Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Главная / Новости / Хоккей с мячом
Сезон

"ЖД и обшарпанные стены". Где хоккеисты "Енисея" проводят дальневосточные сборы и зачем

13 июля 2023 года. Прочтений: 228. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати

В начале июля хоккеисты «Енисея» вышли из отпуска и, пройдя медосмотр со втягивающими тренировками, отравились на первый предсезонный сбор во Владивосток.

- В целом, думаю, сбор должен неплохо пройти. Он нужен для того, чтобы заложить базу на весь сезон, постараться, чтобы хватило физического состояния, - перед отъездом поделился планами главный тренер команды Алексей Щеглов. - В первые три дня планируется проводить по одной тренировке в день, а потом по две тренировки – утром и вечером. Естественно, будут и выходные – не без них. Тренажерные залы, бассейны – все, как положено. С нами едут два специализированных тренера по физподготовке. Все идет по плану.

Спустя неделю «Енисей» в своих официальных источниках поделился видео о первых днях подготовки к сезону. На нем игроки тренируются на фоне железнодорожного полотна и обшарпанных стен. Такой антураж вызвал удивление у некоторых поклонников команды.

Как нам удалось выяснить, место, где проводят тренировки хоккеисты – это стадион «Юность» во Владивостоке. Здесь занимаются спортсмены отделения футбола «Краевой спортивной школы олимпийского резерва» Приморского края.

Спортивный объект включает в себя футбольное поле, которое было перестелено в 2021 году и теперь соответствует нормам ФИФА. Вот только стены, действительно, придают вид не самый благостный – сказывается разрушительное влияние влажного климата.

Стадион, расположенный к северу от центра города, действительно, огибают транспортные артерии: с одной стороны Транссибирская железнодорожная магистраль, с другой – восьмиполосный проспект 100-летия Владивостока. Казалось бы, не самое удачное место для «прокачки» физики. Но в то же время спортивное сооружение располагается всего в 100 метрах бухты Кирпичного завода Амурского залива - от берега стадион как раз и отделяет то самое железнодорожное полотно.

И что действительно важно - это погодные и климатические условия проведения сборов. По информации от метеослужб, на прошедшей неделе в столице Приморского края днем было преимущественно облачно, без осадков и в среднем около +20 – весьма комфортная температура для тренировок. Пару суток назад сюда пришли жара и солнце. Для сравнения – в Красноярске все эти дни было ощутимо жарче (+23... +32), при том по большей части безоблачно. Зной, как известно, не лучший соратник при нагрузках.  

Сборы позволяют на протяжении нескольких дней акцентированно работать над своей спортивной формой, с погружением и полной концентрацией. А насыщенный различными солями воздух морского побережья, благоприятная ионизация воздушной среды в значительной степени повышает работоспособность, ускоряет восстановительные процессы и укрепляет потенциал организма. В нынешних условиях добиться такого можно либо на черноморском побережье, либо на Дальнем Востоке.

«Позади неделя сборов на Дальнем Востоке! Прокачка мышц и духа идёт без остановок», - пишут в «Енисее». Что ж, остается пожелать хоккейной команде удачи в наращивании своего физического потенциала на предстоящий сезон.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru