Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Главная / Новости / Хоккей с мячом
Сезон

Павел Плешивцев: "Вернулся, потому что уверен в себе"

5 мая 2023 года. Прочтений: 231. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати

После трех сезонов, проведенных за "Байкал-Энергию", в свою родную команду вернулся 26-летний полузащитник Павел Плешивцев. О впечатлениях после возвращения, времени, проведенном в Иркутске, болельщиках в интервью пресс-службе красноярского клуба.

- Поменялось ли в «Енисее» что-то за те три года, которые тебя здесь не было?

- Конечно. Сильно изменился коллектив: много поменялось игроков, поменялся тренерский штаб, также появились новые тренеры по физподготовке. В этом плане теперь немного другой подход, что для меня многое в новинку.

- Тебе самому, доставляет удовольствие отвечать на вопросы, стоять перед камерой?

- Неее, для меня это не привычно. Но это часть профессии , с этим сталкиваются все игроки команды.

- Если сказать честно, следил за выступлением «Енисея» те три года, которые провёл вне Красноярска?

Конечно! Я, к тому же, подписан на социальные сети клуба, видел, что происходит в клубе. Но всё же больше был сосредоточен, на тот момент, на «Байкал-Энергии» - на своей игре. К сожалению, не всегда удавалось смотреть прямые трансляции из Красноярска. Примерно в одно время играли с «Енисеем», могли только второй тайм посмотреть. После матчей с парнями садились и смотрели.  «Енисей» сильная команда и за ней интересно наблюдать, особенно, когда клуб играл против сильных соперников. Хорошие трансляции.

- Давай вернемся на три года назад. Почему твои пути с «Енисеем» разошлись?

Поступило предложение от Иркутска. Решил, нужно было поменять что-то в жизни. Сразу скажу – решение далось тяжело, обдумывать пришлось довольно долго. Это был мой первый переезд.

- То, как сложилась твоя карьера в Иркутске, всем ли доволен?

Я благодарен Иркутску за эти годы. Хорошее время было. Я там повзрослел, как человек, вырос как игрок. Так что, от Иркутска у меня только хорошие впечатления остались.

- Но все же в «Енисее» на твоей позиции тоже непростая конкуренция?

- Да, я это знаю . Но если бы я не был уверен в себе, зачем мне сюда переходить? Но и в Иркутске у нас была тоже неплохая конкуренция. Тут уже будет все зависеть от меня самого.

- Как проходит твоя адаптация в новом коллективе?

- Да, нормально всё: общаемся, тренируемся. Все хорошо!

- Год назад, когда Иван Шевцов перешел в «Енисей», я ему задал вопрос: "Ты вернулся в родной клуб, как новичок или нет?"  Как ты ответишь на этот вопрос?

- Если честно, сложно пока сказать, сам об этом думаю. Да, коллектив новый, но кого-то знаю, вместе играли за «Енисей». На стадионе всё знакомо, город родной - это дом мой. Не могу сказать, что я себя чувствую здесь новичком.

- «Енисей» довольно часто обвиняют, что клуб не сохраняет у себя своих воспитанников. При этом, некоторые игроки нередко возвращаются обратно. Как думаешь, в чём причина?

- Это спортивная жизнь, у всех разные ситуации. Сложно сказать, я же могу только за себя говорить. Я провел три года в Иркутске, появилась возможность вернуться обратно - почему бы и нет. При этом, у меня была возможность продлить контракт с «Байкалом». Да, в каждом клубе свои подходы, всё по-разному, свои нюансы. Моя карьера пока складывается именно так.

- Когда ты ушел из «Енисея» в 2020 году, клуб стал чемпионом России. Обиды не было, что не удалось задержаться в команде?

- Нет, по жизни не нужно ни о чём жалеть. Меня ничего не коробило. Обиды не было. Я, наоборот, за парней порадовался. Я, кстати, финал «Енисей»-«Динамо» тогда смотрел, как раз на стадионе. Когда команда выиграла, я поздравил парней, кого увидел. Зависти никакой не было.

- Когда выходил на лёд в составе «Байкал-Энергии» против «Енисея» - была ли двойная мотивация?

- Первый год – да! Если честно, странное чувство. Совсем недавно с ними тренировался и играл , а теперь против них играю. Но потом это чувство притупилось, выходил против «Енисея» без особых личных эмоций.

- В Иркутске очень любят хоккей с мячом. Это был первый город, который собрал аншлаг на стадионе в прошлом сезоне. Игра была, как раз против «Енисея». Если сравнивать две арены – Иркутска и Красноярска, где, по-твоему, более «раскаленная» атмосфера?

- Я играл на заполненной арене «Енисея» - это круто. Играл также в Иркутске. Там, кстати, на многих матчах были аншлаги, не только с «Енисеем». Даже матч-открытия с «Кировцем» собрал почти полные трибуны. И в Красноярске и в Иркутске крутые болельщики , но в Красноярске, почему-то, болельщики порой смотрят хоккей, как в театре - даже на финале 2021 года ловил себя на этом, когда был на трибунах.

- Тогда какие можешь выделить для себя матчи с самой «огненной» атмосферой, в которых ты принимал участие?

- Первое, что приходит в голову - это финал «Универсиады». Когда играл за «Енисей» против «СКА-Нефтяника», «Динамо» - были полные стадионы, атмосфера классная. Болельщики гнали вперед. Так же могу выделить игры «Байкала» против «Водника», для иркутских болельщиков - это особенные матчи.

- Теперь ты снова в «Енисее», что можешь сказать о силе этого коллектива?

- Скажу, что команда готова на новые подвиги. Каждый игрок хочет заработать себе имя, внести свой вклад в победу. У каждого свои амбиции. В «Енисее» бывали времена перестроек, а через некоторое время команда вновь добивалась успехов. Об этом говорит сама история. Думаю, сейчас команда как раз набирает силы, и в скором времени мы должны всё увидеть.

- Для тебя, место в составе отвоевать тяжелее с «Енисеем» образца 2019 или 2023 года?

- Время покажет. Сейчас, что-то трудно сказать. И в «Байкал-Энергии» и в «Енисее» была конкуренция, я с ней всегда сталкивался. И никогда не было, чтобы для меня было место в составе. Конкуренция реально заводит, мотивирует! Я её ни капли не боюсь, для меня это привычная среда.

- А чем ты занимаешься в личное время?

Хоккей занимает много времени , поэтому в основном - я провожу время дома , могу посмотреть какой нибудь сериал или фильм , поиграть в приставку . Люблю съездить на дачу , сходить в баню. В летнее время есть одно увлечение - собираю грибы (улыбается)

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru