Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Александр Янутов: «Рано думать о завершении карьеры — я
 •   Сергей Душкин: «Принцип достаточно простой: кто сильнее
 •   Игорь Толстопятов: "В нашем спорте деньги не на первом
 •   Александр Первухин: Мы не можем играть хуже ради интриг
 •   Александр Сёмин рассказал, почему завершил карьеру игро
 
Главная / Новости / Хоккей с мячом
Сезон

Артём Прохоров: "К Кубку России должны выглядеть на все 100%"

5 августа 2022 года. Прочтений: 1027. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати

Вратарь пополнил "Енисей" в это межсезонье, перейдя из "Строителя". После первого товарищеского матча "Енисея" с "Сибсельмашем" пресс-служба ХК "Енисей" пообщалась с Артемом. О фаворитах кубка, налаживании старых связей и переменах в жизни. Артём Прохоров вашему вниманию.

- Неофициальный дебют состоялся у меня и у нескольких ребят. Вышли хоть и в тренировочной форме, но был спарринг с другой командой. Начало матча получилось немного нервным – первая игра, всё-таки. Тренировки это одно, но темп и расстояния в игре - они совсем другие. Маленько нервное начало, но все ребята справились (прим. Игра завершилась со светом 11:2 в пользу "Енисея").

- Но и у тебя было пару неплохих сэйвов!

- Вратарь для этого и играет на поле, чтобы выручать. Если выручать не будешь - зачем такой вратарь?! Себя оценивать нехорошо, лучше, чтобы тренеры это делали… Один гол пропустил, пару раз выручил, для начала думаю не плохо.

- До Кубка России остается немного времени, в команде сейчас начинают думать об этом турнире?

- Я бы не сказал, что думаем об этом. Календарь уже известен. Один раз пробежался по календарю, посмотрел, и работа продолжается. Работаем над своими моментами в игре, пока о соперниках вообще не говорим. В день игры с «Сибсельмашем», только перед самой игрой была установка.

- Как оцениваешь готовность «Енисея» к Кубку России? Или за оставшееся время еще можно улучшить свои кондиции?

- Я думаю, мы в хорошей физической форме, провели хороший сбор во Владивостоке. Сейчас осталось на льду найти взаимопонимание. Игроки комбинируют, вратари ловят мячи. И, я думаю, эти полторы недели пойдут только на пользу. К Кубку должны выглядеть на все 100%.

- Как думаешь, что выйдет на первый план в первом раунде Кубка страны? Сейчас лето и подготовка к сезону ещё в разгаре.

- У нас молодая команда, все хотят себя проявить. Я буду говорить за нашу команду. Так удачно получилось, что Кубок проходит в Красноярске. Зрители соскучились по хоккею. Для болельщиков будем играть, они будут гнать вперёд. У нас будет двойная ответственность, играя здесь. Из-за этого акцента мы должны показать качественную и хорошую игру. Если сказать в общем, то команды сейчас все примерно в одинаковых условиях. Все вышли на лед. Даже команды, которые приедут с «коробки», я не думаю, что они сильно будут уступать командам, которые катались на большом льду. И что выйдет на первый план, трудно сказать. 

- Кубок России для тебя будет первым официальным турниром в форме «Енисея». Волнения есть по этому поводу?

- Я слышал такую фразу: "Если нет небольшого волнения перед началом каждой игры, нужно заканчивать со спортом". То, что я сейчас в форме «Енисея» - это просто дополнительная ответственность, но она не давит. Мне уже не 20 лет, опыт есть, поэтому покажу свои лучшие качества.

- По-твоему, что ждать от обновлённого и такого молодого «Енисея»?

- Думаю, дерзости в атаке! Все будем стараться, помогать друг другу. Молодёжь должна выгрызать на каждом участке поля. Спустя рукава играть точно никто не будет.

- Предсезонная подготовка в «Енисее» чем-то отличается от тех, что было у тебя ранее?

- Предсезонная подготовка с каждым отдельным клубом, у меня их было три (прим.: «Уральский Трубник», «Строитель», «Енисей»), проходит по-своему. Денис Лапшин давал тут интервью и сказал, что в «Строителе» было много кроссов, в «Воднике» больше коньковой подготовки. Здесь, в Енисее, были и бег, и штанга, но кроссов почти не было.

- А сейчас от тренировок устали?

- Нет! Точно скажу нет. Есть такой момент даже – тренировка заканчивается на льду и еще есть желание остаться там. Остаешься, ловишь удары от ребят, все дорабатывают. За лето соскучились по большому льду.

- Чествуешь себя уже своим в «Енисее»?

- Спустя время притираемся друг к другу. Разговариваем с ребятами. Коннект настраивается со всеми.

- Тебе, кстати, предоставился шанс в матче с «Сибсельмашем» покомандовать обороной и всей командой. Все парни слушались?

- Почувствовал, что слышат. Но были моменты, когда ребята заигрывались немного, но это от большого желания и больших эмоций. Но покомандовать удалось (улыбается).

- Сейчас в команде опять два уроженца Первоуральска. Ты и Николай Коньков. У вас разница в возрасте пять лет, тем не менее, его можно назвать твоим главным «корешем» в команде?

- Когда Коля пришел в «Енисей», я переехал в Сыктывкар. А в «Уральском Трубнике» мы вместе взяли бронзу чемпионата, выполняли каждый год задачу попадания в «плей-офф». Он там также играл в защите, у нас постоянно было общение. Перейдя сюда, мы просто вспоминаем старые связи на поле.

- Он помогал тебе адаптироваться в Красноярске?

- Конечно. Когда я сюда приехал, некоторое время пожил у него.  Вместе покатались по городу. На Торгашинском хребте побывали, поднялись по лестнице. Из Первоуральска вместе с ним приехали летом. Два дня ехали на моей машине. Хотя он спокойно мог из Екатеринбурга лететь на самолёте, но сказал, что поедет со мной. Сказал: «Тяжело одному за рулем два дня». Так что, он меня выручил!

- Тогда, какие ещё места открыл для себя в Красноярске?

- На часовню ездили, мне нравятся видовые места. Ездили на ГЭС в Дивногорске, на Красноярское море. Но на море, конечно, слабо похоже (смеется). Побывали на рыбной ферме там, рыбу жарили. Сейчас у меня машина тут, так что, если появляется свободная минута, то пытаемся выезжать.

- Твоя семья сейчас уже переехала в Красноярск?

- Жена Анна и дочь Алиса. Дочка родилась в Сыктывкаре, в период моего подписания контракта с "Енисеем". Месяц она прожила там. Потом два месяца в Первоуральске, сейчас вместе живем в Красноярске. В четыре месяца, она уже начала по России путешествовать за папой.

- Как твоя семья отреагировала на твой переход в «Енисей»?

- Положительно. Приглашения в такую сильную команду не каждый день поступают. На данном этапе, это было единственное решение, над которым долго не думали. От жены поддержку получил, за это я очень благодарен ей. Также, вся семья меня поддержала.

- Ранее мы уже говорили с тобой про конкуренцию в «Енисее» на вратарской позиции. По-твоему, что тебе в первую очередь необходимо для того, чтобы на постоянной основе выходить на поле?

- У меня очень хорошие партнеры – Артем Драничников и Алексей Лесков. Каждый готов выйти и помочь команде. Но я не боюсь конкуренции, у нас здоровое общение идёт в раздевалке и на поле. Обид никаких нет. Будет играть сильнейший вратарь, для этого мы приложим все свои усилия.

- Учитывая новые обстоятельства, ты что-то в себе поменял или в своем тренировочном процессе?

- Я точно начал больше времени проводить на стадионе, чем в других клубах. Мы раньше приходим на тренировку, собрания, разбор прошлой тренировки, разминка в зале. И после тренировки не торопишься: сделал заминку, массаж, в баню зайти. Не в обиду другим клубам, но раньше такого не было. На стадионе практически весь день проводишь. Также, пытаюсь следить за питанием, режимом сна. Маленький ребенок дома наводит свой порядок (улыбается).

- Что скажешь об изменении формата Кубка? Сейчас во второй этап выходят по 4 команды из каждой группы.

- Мне кажется, это здорово. Раньше выходило по две команды, а другие прекращали свою подготовку ко второму этапу Кубка. А сейчас остаются 8 команд, которые продолжают готовится, тренироваться и думают не только о чемпионате, который стартует через несколько месяцев. И вообще все команды едут сюда за результатом. «Трубник» и «Сибсельмаш» не просто так хотят отбыть номер. Я сам из Первоуральска, и знаю, когда «Трубник» приезжает с «коробки», какие они по-хорошему "злые". Со всеми будет непросто.

- Иркутск, Хабаровск, Архангельск, «Енисей» - играет дома. Кого можно отнести к главным фаворитам? У кого будет преимущество на этой ранней стадии?

- У Хабаровска состав очень сильный собрался, в Иркутск пришли опытные игроки, у «Водника» один состав играет на протяжении нескольких лет и показывает высокий уровень. «Енисей» играет при своих болельщиках, амбициозная молодая команда, где каждый хочет доказать свою состоятельность. Вот такой котёл будет вариться, куда каждый зайдёт со своим ингредиентом.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
0
0
2. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
3. Водник Архангельск
0
0
4. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
5. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
6. Уральский Трубник Первоуральск
0
0
7. Кировец Уфа
0
0
Матчи 15 августа  
Енисей – Байкал-Энергия
-
Уральский Трубник – СКА-Нефтяник
-
Водник – Кировец
-

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru