Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Александр Сёмин рассказал, почему завершил карьеру игро
 •   Александр Масловский: «Когда играл в Омске и Чите, мечт
 •   Яна Даций и Софья Писаревская: "У нас совершенно нет вр
 •   «Красноярцы почувствовали свою сопричастность к «Енисею
 •   В Москве - "минус 4"
 
Главная / Новости / Хоккей с мячом
Сезон

Бендифеерия: «Енисей» нанес первое поражение «Динамо»

4 февраля 2022 года. Прочтений: 1280. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати

Сегодня в очередном туре чемпионата страны по хоккею с мячом «Енисей» попытался отобрать очки у лидера – столичного «Динамо».

Не в пример предыдущего поединка против «Ак Барс-Динамо», темп с первых минут соперниками был взят запредельный. Игра в исполнении обеих команд была динамичной и зрелищной. Мяч не задерживался в середине поля и зачастую лишь чудом он не залетал в ворота. Лишь три забитых мяча и 2:1 в пользу хозяев по итогам первого тайма (отличились Денис Криушенков и Сергей Ломанов) слабо отражал то, что происходило на поле на протяжении дебютной 45-минутки.

Впрочем, это был тот случай, когда содержание было превыше цифр на табло – ведь как показывает практика, не только в голах болельщицкое счастье.

После перерыва действие продолжилось в прежнем ключе. Высокие скорости, единоборства, комбинации и слаломные проходы, вратарские сейвы – было все, за что мы так любим русский хоккей. Такое зрелище определенно пришлось по вкусу и пришедшему на матч новому министру спорта Красноярского края Денису Петровскому. А с другой стороны  присутствие чиновника, неравнодушного к русскому хоккею, наверняка предавало дополнительной мотивации «Енисею».

В игре на встречных курсах менее расточительными в дебюте второй 45-минутки были хозяева. Голы в исполнении Егора Дашкова и Игоря Середкина к исходу часа игрового времени бросили «Енисей» в отрыв на три мяча, что вроде и позволяло бы вздохнуть спокойно. Но «Динамо» отреагировало на происходящее как подобает лидеру: Евгений Филиппов оформил дубль, вернув отставание к минимальному.

Затем соперники обменялись взятиями ворот, и в концовке гости неистово штурмовали штрафную хозяев в отчаянных попытках сравнять счет. «Енисей» при каждом удобном случае остро контратаковал, в то же время не сбиваясь на игру «в отбой». До последней секунды исход поединка был не очевиден. Уже в добавленное арбитром время Евгений Филиппов едва не принес своей команде заветное очко, но красноярцев выручил блестяще проведший матч Артем Драничников. Свисток арбитра зафиксировал победу «Енисея» - 5:4.

Красноярцы провели отличный матч. И хочется сказать: «Ведь можете же. Так бы всегда!». Сохранить бы настрой, и в ближайший понедельник дать бой еще одному лидеру – архангельскому «Воднику»!

Цифры

21. Динамовцы подали 21 угловой. А реализовали лишь один. В среднем каждые 4 минуты у ворот «Енисея» разыгрывался «корнер».

Примечательно, что до сегодняшнего дня бело-голубые реализовали столько же угловых – 21, забивая со стандарта в среднем по 1 мячу за матч.

0. Экс-нападающий «Енисея» и лучший бомбардир чемпионата Алмаз Миргазов не смог отличиться в Красноярске. При том, что по статистике форвард забивает каждый третий мяч своей команды и может похвастать феноменальной результативностью – 2.5 мяча в среднем за матч.

Во многом «выключение» из игры Миргазова в купе плохой реализацией угловых предопределили для «Динамо» печальный итог сегодняшнего матча.

«Енисей» - «Динамо» 5:4 (2:1)

Голы: 1:0 Криушенков (19). 1:1 Павенский (20). 2:1 Ломанов (Васильев, 22, угл). 4:1 Дашков (Макаров, 50). 4:1 Середкин (Швевцов, 61). 4:2 Филиппов (Иванов, 68, угл). 4:3 Филиппов (Бефус, 69). 5:3 Криушенков (Дашков, 71). 5:4 Иванов (Василенко, 73).

Удары (в створ): 23 (13) - 37 (18).

Угловые: 8 – 21.

Штраф: 20 – 40.

Вратари: Драничников – Черных.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru