Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   А кому легко?
 •   Кубок Красноярского края: минус "Нефтяник"
 •   Чемпионат Красноярского края завершен
 •   Виктор Тренев: «Чтобы игроки поехали в Красноярск, нужн
 •   83 чемпионат Красноярского края
 
Главная / Новости / Хоккей с мячом
Сезон

Артем Ахметзянов о Кубке России, изменениях в "Енисее" и многом другом

26 августа 2021 года. Прочтений: 851. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати

Опытнейший защитник "Енисея" ответил на несколько вопросов пресс-службы клуба.

Защитник "Енисея" Артем Ахметзянов:

- Если говорить о состоянии «Енисея» на данную минуту: сейчас мы находимся не в полной боеготовности, а только в стадии поиска и становления своей игры. Впервые сезон начинался в столь ранние сроки, но это всё равно, своего рода опыт. Сам турнир прошёл довольно скомкано, одним словом летний хоккей. Наверное, можно было сдвинуть начало турнира на пару недель, чтобы команды были более накатанными. Сейчас стараемся набрать объёмы ледовой и технической подготовки. В общем, продолжаем готовиться к финальной части Кубка России и чемпионату России. 

- Оцени выступление команды на предварительном этапе Кубка России! Позитива больше, чем негатива? 
- У каждой команды был заложен разный объём подготовки. Кто-то приезжал в Кемерово и вставал на лёд впервые. «Кузбасс», как хозяева, имели больше времени на своём льду - у них было преимущество. Мы вышли в середине июля на лёд, плюс, у нас случился форс-мажор – часть команды села на карантин. Подготовка сбилась, и к Кубку подошли не совсем в оптимальной форме. В плане своей игры позитива не много, потому что после карантина тяжело было набрать форму. Оставалось очень мало времени до старта Кубка. Плюс повлияла смена игровой тактики, смена партнеров. С новыми игроками, чтобы прийти к определенному результату, предстоит ещё много общаться, искать точки соприкосновения, привыкать к манере игры. 

- Тогда, на сколько сильно облик «Енисея» поменялся в это межсезонье? 
- Наверное, этот вопрос стоит обсудить чуть позже, когда мы сыграем чуть больше матчей. Но, всё равно, он изменится. Сейчас влилась молодёжь, которой нужно расти. Если раньше, с опытными игроками, мы могли легко договорится на словах, то молодёжи надо многое рассказывать и подсказывать. 

- В каком физическом и техническом состоянии от своей максимальной формы «Енисей» сможет подойти к финалу четырех Кубка России?
- Пока тяжело загадывать. Больше месяца до финальной части Кубка. Естественно все хотят подойти в хорошей форме, но точно спрогнозировать никто не сможет. К концу сентября увидим, как мы переварили нагрузки. Но Кубок России - это турнир и задач с нас никто не снимает. Так что, нужно стараться выходить на высокий уровень, чтобы бороться за Кубок России. По итогам Кубка уже будут сделаны определенные выводы и начнется финишная подготовка к чемпионату. 

- «Енисей» уже очень давно не завоёвывал Кубок России. Насколько для тебя это желанный трофей? 
- Я думаю, что любой трофей желанный. Всегда хочется выигрывать. Что касается меня, то это единственный трофей, который мне пока не покорился. Но дополнительного волнения мне это не придаёт - я отношусь к каждому мачту со всей серьезностью. Как и у любого спортсмена желание всегда максимальное - хочется выигрывать. 

- В полуфинале «Енисею» предстоит встреча с «Динамо», куда в это межсезонье перешел Алмаз Миргазов. В связи с этим у защиты «Енисея» есть определенное преимущество по сравнению с другими командами по сдерживанию нападающего? Или здесь все непредсказуемо? 
- Скорее всего непредсказуемо, потому что он ушел в другую команду, там видение игры у тренерского штаба другое. У Алмаза другие партнёры, перед ним ставятся другие задачи. Да, мы понимаем, как он может действовать в той или иной ситуации, что он делает хорошо, что старается сделать. На тренировках, мы старались друг друга обыграть всегда. Он придумывал новые способы обыгрыша, я старался их разгадать. Будет интересно, справимся мы с этим или нет. 

- Насколько тяжело «Енисею» будет отстоять титул чемпиона России? 
- Отстоять титул будет тяжелей, чем завоевать. Другие команды всегда хотят обыграть чемпиона. Но на «Енисей» всегда все настраивались, а здесь еще будет дополнительный раздражитель, что мы чемпионы. Все всегда хотят сместить чемпионов! 

- На сколько вы к этому готовы? 
- Покажет время, насколько хорошо мы подойдём к чемпионату. Насколько молодые игроки будут готовы к ответственности в психологическом и физическом плане. Я готов к защите титула. 

- В финале четырех Кубка России: «Енисей», «Динамо», «Кузбасс», «Водник». По-твоему, именно эти четыре команды будут главными фаворитами сезона? Или это далеко не окончательный расклад сил? 
- Я думаю, это не окончательный расклад сил. Кубок России не всегда отражал объективную картину, все-таки это летний хоккей. К началу чемпионата форма команд будет более оптимальной. 

- Сейчас у тебя больше присутствует: переживания, может что-то не получится или игрового азарта – охота в бой? 
- Всегда будут переживания, что-то получится, что-то не получится. Всегда находишь моменты, над которыми надо работать. На данный момент, мы еще не в оптимальной форме. А азарт, он всегда присутствует у игроков. Всегда охота играть! Никто не любит тренироваться по несколько месяцев и по две тренировки в день. Очень тяжело!

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 6 августа  
Кузбасс – Енисей
Байкал-Энергия – СКА-Нефтяник
Уральский Трубник – Сибсельмаш
Матчи 30 сентября  
Динамо – Енисей
-

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
73
2. Енисей Красноярск
26
69
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
66
4. Водник Архангельск
26
54
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
48
6. Строитель Сыктывкар
26
42
7. Кузбасс Кемерово
26
35
8. Волга Ульяновск
26
31
9. Уральский Трубник Первоуральск
26
27
10. Ак Барс-Динамо Казань
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
22
12. Родина Киров
26
17
13. Мурман Мурманск
26
16
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
10
Матчи 21 марта  
Динамо – Енисей

Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru