Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Сергей Ломанов: Какой бы месяц ни был — нужен результат
 •   Денис Аршанов: «К футболистам нет абсолютно никакой зав
 •   83 чемпионат Красноярского края
 •   Григорий Цнобиладзе: “Не исключаю, что этот сезон стане
 •   В ожидании четких ответов: ФК "Енисей" стартовал в ФНЛ,
 
Главная / Новости / Хоккей с мячом
Сезон

«Енисей» - «СКА-Нефтяник». Только покусали

7 февраля 2021 года. Прочтений: 2610. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати

Сегодня в Хабаровске в центральном матче тура встречались местный «СКА-Нефтяник» и «Енисей».

В межсезонье армейцы лишились нескольких системообразующих игроков - ушли Максим Ишкельдин, Алан Джусоев, Эрик Петтерссон. Так же команду покинул Михаил Юрьев, под чьим руководством «нефтяники» ковали победы последних лет.

Ощутимую кадровую потерю хабаровчане понесли и накануне отчетного матча – из-за травмы выбыл капитан Юрий Шардаков. «Енисей» же, как известно, свои ряды перед нынешним сезоном укрепил. Сегодня не смогли помочь своей команде в игре из-за травм Артем Драничников и Илья Лопатин, но вернулся в ряды красно-синих Николай Коньков. В целом же можно было сказать, что к очередной очной встрече принципиальных соперников «Енисей» подошел в состоянии достаточной для решения задач готовности.

С первых минут красноярцы дали понять, что в Хабаровск приехали исключительно за тремя очками. Это чувствовалось по настрою и происходящему на поле. Гости были чуть «легче», чуть быстрее. То, что «СКА-Нефтяник», реализовав розыгрыш углового, открыл счет, хоккеистов «Енисея» не особо смутило. Они продолжили настойчиво искать успех у ворот соперника, создавать опасные моменты, в результате которых сначала восстановили равновесие, а к середине первого тайма вышли вперед.

Хозяева, конечно, тоже не отсиживались в обороне. Но «первую скрипку» все же играли гости, и могли бы развить успех. Если бы не два нелепых удаления подряд перед самым перерывом. И если нарушение Адама Гилльяма казалось микроскопическим и недостойным «синей» карточки, то вот очевидный удар по рукам в исполнении Максима Ишкельдина во время прессинга был, безусловно, излишним.

«СКА-Нефтяник» ринулся использовать свое численное преимущество и в этом преуспел. Армейцы перехватили инициативу, расстроив игру «Енисея» и к перерыву сравняв счет – 2:2.   

Наверняка, от второго тайма болельщики «Енисея» ждали повторения сценария предыдущей игры в Иркутске. Но на сей раз подопечные Михаила Пашкина из раздевалки вышли не такими собранными. Им словно заново пришлось входить в игру, попав под «нефтяной напор».

Едва на поле появился удаленный Ишкельдин, как «греть лавку» отправился Дмитрий Макаров, оставивший клюшку в ногах Артема Бондаренко. И вновь хозяевам удалось использовать свой численный перевес – Алексей Торгонский вывел «СКА-Нефтяник» вперед – 3:2.

Пятью минутами позже после розыгрыша углового Адам Гилльям в третий раз сделал счет равным. Но армейцам потребовалось меньше минуты для того, чтобы снова выйти вперед – 4:3.

Красноярцы встрепенулись, побежали вперед, устроили затяжной высокий прессинг, надолго запирая соперника в штрафной. До финального свистка минут двадцать – времени достаточно. «Енисей» не сбавлял темп, владел мячом, но, откровенно говоря, до реальных угроз воротам Виктора Каменева все же не доходило.

Хозяева выстроили плотную оборону, сквозь которую в одиночку даже Алмазу Миргазову было не прорваться. Где-то легкий удар по клюшке, где-то мелкий фол – и игра «Енисея», хоть и волевая, агрессивная, настырная, уже не смотрелась цельно, разбивалась на эпизоды.

В очередной раз не помогли красноярцам и стандарты. 12 угловых было разыграно – и ни одной реализации. Мало того – весомая часть мячей улетала далеко от створа ворот.

За пять минут до финального свистка Михаил Пашкин взял тайм-аут, на котором донес до команды: «Переходим на «прямые» атаки, идем ва-банк». Однако матч спасти не удалось. «Енисей» снова потерпел поражение в Хабаровске.

С турнирной точки зрения такой результат для красноярцев, прямо скажем, не самый благоприятный. «СКА-Нефтяник» смог приблизится к «Енисею» на расстояние одной победы. Да, у «львов» игра в запасе, но и календарь впереди – весьма непростой. Предстоит принять в родных стенах ближайшего конкурента – лидирующее московское «Динамо». А затем – выездная серия из четырех матчей подряд. Но ближайший поединок – дома против «Мурмана» из Мурманска, который намечен на среду, 10 февраля.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
3
9
2. Енисей Красноярск
3
9
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
3
6
4. Байкал-Энергия Иркутск
3
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
3
0
6. Уральский Трубник Первоуральск
3
0
Матчи 3 августа  
СКА-Нефтяник – Уральский Трубник
Кузбасс – Байкал-Энергия
Енисей – Сибсельмаш
Матчи 5 августа  
Сибсельмаш – Кузбасс
-
Уральский Трубник – Байкал-Энергия
-
Енисей – СКА-Нефтяник
-

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
73
2. Енисей Красноярск
26
69
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
66
4. Водник Архангельск
26
54
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
48
6. Строитель Сыктывкар
26
42
7. Кузбасс Кемерово
26
35
8. Волга Ульяновск
26
31
9. Уральский Трубник Первоуральск
26
27
10. Ак Барс-Динамо Казань
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
22
12. Родина Киров
26
17
13. Мурман Мурманск
26
16
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
10
Матчи 21 марта  
Динамо – Енисей

Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru