Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   В Москве - "минус 4"
 •   Три гола, два пенальти, семь желтых карточек
 •   Алексей Маслов: «Мужская команда так и не вышла на пик
 •   Александр Зотов: «Мы сами кайфуем от такого футбола»
 •   Сергей Чупров: «Регби не потеряем»
 
Сезон
Добротный счет при неважной игре

Добротный счет при неважной игре

7 марта 2021 года. Прочтений: 3923.
Текст: Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
Хоккеисты «Енисея» вернулись домой после полумесячной выездной серии, включившей в себя четыре матча регулярного чемпионата и первого поединка четвертьфинала в Кемерово. Сумеет ли «Енисей», что называется, прийти в себя? На это у него было трое суток – 3 марта была последняя игра, 6 марта – следующая.

Итак, после гостевой победы над «Кузбассом» (6:4) красноярцы во втором матче четвертьфинала принимали кемеровчан дома. И ошарашили сразу же… серией ошибок. Вот брак со стороны Адама Гильяма, вот небрежность Максима Ишкельдина – получите угловой уже на первой же минуте матча.

Минутная слабина? Нет, и в дальнейшем красноярцы всем скопом допустили столько ошибок, что их с лихвой хватило бы и на три матча. Хорошо еще, что происходили они по большей части в середине поля. С другой стороны, эти огрехи не позволяли развивать скоростные атаки. А это в свою очередь позволяло «Кузбассу» чуть меньше сил тратить на оборону, и чуть больше на контратаки.                                                           

И ведь кемеровчане с удовольствием использовали эту высвобождающуюся энергию. В целом до перерыва они создали больше опасных моментов. Но где-то сами сплоховали при завершении атак, где-то хозяев спасла самоотверженность защитников, а в большей степени – блестящая игра вратаря Артема Драничникова.

Нет, и «Енисей» мог забить. Но вспомнается совсем немногое. Удар Сергя Ломанова со свободного в обвод стенки – штанга. Залихватская атака Тимофея Безносова с Алмазом Миргазовым, когда чудом не забили. Ну и прорыв Олега Толстихина, когда сам бил, сам и добивал, но заработал лишь угловой. И все… И все за 45 минут игры?

Ах, да гол-то все-таки состоялся. На 41-й минуте Илья Лопатин ворвался в штрафную и был сбит все тем же Семеном Козловым. Все «тем же» – это потому, что от Козлова красноярцу уже пару раз доставалось, но судья все никак не решался на удаление. А тут пенальти назначил, и Артем Ахметзянов с 12-метровой отметки вонзил мяч в «девятку».

В начале второго тайма ситуация в чем-то повторилась. Вновь Лопатин ворвался в штрафную, и вновь его сбили – на сей раз, правда, не Козлов. И вновь на «точке» оказался Ахметзянов, и вновь пробил точно, только не в «девятку», а меж щитков вратаря – 2:0.

Тут же «Кузбасс» провел опасную атаку, и Владимир Каланчин вполне мог забивать, но промешкал. Оставалось лишь апеллировать к судьям. Кстати, Каланчин вообще был одной из самых заметных фигур в составе обеих команд. И будь он немного удачливее, то два-три гола к этой минуте вполне мог забить.

А вскоре удача отвернулась и от «Енисея». За снос Сергея Ломанова на 57-й минуте в ворота «Кузбасса» был назначен третий 12-метровый. Однако на сей раз Ахметзянов пробил бесхитростно, и Евгений Воронков отразил удар.

Через три минуты кемеровский голкипер опять отличился. В том моменте, правда, Ишкельдин должен был сам забивать, но сделал лишний пас на Ломанова – момент был упущен, а у Воронкова на груди еще один «орден» появился.

Ну и подвиги вратаря вдохновили полевых игроков. Богдан Павенский вспахал фланг енисеевской обороны, продрался к воротам по лицевой и размочил счет.

Тут уж «Кузбасс» и вовсе воспрял духом. Да, суеты было много, но в ней мог забить и Вячеслав Швецов, и все тот же Павенский. Однако теперь уж и Артем Драничников постарался оставить на плаву свою команду. Красноярский вратарь вообще провел отличный матч, пожалуй, он был единственным в команде, кто не совершил ни одной ошибки.

Ну, а судьбу матча предопределил гол Алмаза Миргазова. Это был шедевр. Пол поля Алмаз пролетел стрелой. Только в штрафной навертел троих, подбросил мяч и слета вогнал его в сетку – 3:1.

Еще было время, и «Кузбасс» предпринял отчаянные попытки спастись. Можно сказать, что у его игроков даже сил сохранилось больше. Вот только в эти минуты «Енисей» в обороне сыграл здорово. Особенно был хорош Олег Толстихин. Он так чисто прервал пару атак соперника, что не только заслужил аплодисменты трибун, но и заставил кемеровчан призадуматься, а стоит ли вообще на его фланг соваться.

Концовка же тайма прошла при полной гегемонии «Енисея». И два гола стали ее хорошей иллюстрацией.

Что ж, при не самой хорошей игре «Енисей» добился вполне убедительной по счету победы – 5:1. И все же констатируем – от полумесячного вояжа «по Европам» красноярцы еще не отошли. Свежести им явно не хватает. А ведь первый полуфинальный матч – уже 10 марта со «СКА-Нефтяником» в Хабаровске.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 5:1 (1:0).
6 марта. Красноярск. Стадион «Енисей». 2956 зрителей.
Судьи: А.Пронин (Ульяновск) – А.Шатунов (Екатеринбург), Д.Казаков (Абакан).
Голы: 1:0 – Ахметзянов (42, пен.), 2:0 – Ахметзянов (53, пен.), 2:1 – Павенский (63), 3:1 – Миргазов (72), 4:1 ­– Чупин (87), 5:1 – Ломанов (90+1).
Вратари: Драничников – Воронков.
Нереализованный 12-метровый: Ахметзянов (57, вратарь).
Штраф: 20 – 60.
Угловые: 4 – 6.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru