Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   В Москве - "минус 4"
 •   Три гола, два пенальти, семь желтых карточек
 •   Алексей Маслов: «Мужская команда так и не вышла на пик
 •   Александр Зотов: «Мы сами кайфуем от такого футбола»
 •   Сергей Чупров: «Регби не потеряем»
 
Сезон
Без шансов для хозяев

Без шансов для хозяев

21 февраля 2021 года. Прочтений: 3201.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
В казанском противостоянии «Ак Барса-Динамо» с «Енисеем» очки нужны были обеим противоборствующим сторонам. Казанцы ведут отчаянную борьбу с «Волгой» за восьмое место, дающее право попасть в плей-офф. Красноярцы же пытаются достать «Динамо», идущее на первом месте.

Игра началась с атак сибиряков, которые, несмотря на далекое от идеала состояние льда на стадионе «Ракета» сразу же прижали соперника к воротам. Сергей Ломанов уже на 15-й секунде матча заработал угловой, но реализовать его не получилось. В последующие десять минут гости подали еще два угловых, был выход один на один Макима Ишкельдина и прорыв Алмаза Миргазова. Но после всех этих событий на табло по-прежнему горели нули.

Лишь на 17-й минуте Семен Чупин, получив пас от Олега Толстихина, точно пробил с близкого расстояния и открыл счет.

Хозяева первую опасную атаку соорудили на 20-й минуте. Завершая ее Алексей Веселов с хорошей позиции бил в дальнюю «девятку», но мяч пролетел мимо ворот.

Сибиряки на какое-то время прибавили в движении, и оборона хозяев стала давать сбои. Алмаз Миргазов выдал соло и бросил из-под защитника – 2:0. Вскоре отличиться Сергей Ломанов, но после его удара с острого угла мяч просвистел мимо цели.

Затем наступила голевое затишье на четверть часа. Соперники подали по два безрезультативных угловых. Запомнилась куча-мала у казанских ворот, да опасный, хоть и неточный, выстрел Игоря Ларионова по красноярским.

На 40-й минуте казанцы провели опасную атаку. Удар одного из них вратарь красноярцев Артем Драничников отбил, а двое других на добивании сплоховали. Тут же «Енисей» смастерил быструю контратаку. Максим Ишкельдин протащил мяч через пол поля, отыгрался с Миргазовым и нанес точный удар – 3:0.

В самом конце тайма и хозяева сумели открыть счет своим голами в этом матче. Гол в раздевалку забил капитан казанского клуба Игорь Ларионов.

Второй тайм активнее начали красноярцы, которые разнообразно атаковали, но все же оборона хозяев вот главе с вратарем Виктором Яшиным до поры до времени справлялась с давлением гостей. И только когда казанцы схлопотали два удаления с разницей в две минуты, «Енисею» удалось окончательно решить судьбу матчу. Сначала массированную атаку гостей завершил Ишкельдин, практически, заведя мяч в ворота. А через две минуты метров с десяти точно пробил капитан сибиряков Сергей Ломанов – 5:1.

Вопрос оставался один – доведет ли «Енисей» дело до разгрома? Казанцы постарались ответить на него отрицательно. «Ак Барс» заработал угловой, и пусть прямой удар не прошел, но на добивании точно сработал неугомонный Игорь Ларионов – 2:5.

После этого скорости стали заметно ниже. Соперники были, казалось, удовлетворены содеянным. Самое опасное, что они создавали – угловые, да и те без каких-либо дивидендов.

Впрочем, всплеск активности «Енисея» позволил ему забить два гола за полторы минуты и довести дело до «оранжевого града». Сначала красноярцы после углового у своих ворот улетели в контратаку Николай Коньков протащил мяч со своей половины поля до лицевой соперника и отпасовал на влетающего в штрафную Миргазова – 6:2. А затем Адам Гильям заметил рывок Дмитрия Макарова и навесом вывел его один на один с вратарем – 7:2. И хотя играть оставалось еще более десяти минут, все на этом, по сути, и закончилось. Красноярцы выбили свой 15-й «град» в нынешнем чемпионате.

После этого матча в активе «Енисея» – 66 очков и второе место в турнирной таблице. По-прежнему на одно очко больше у «Динамо». Москвичи в Красногорске разгромили кировскую «Родину» со счетом 8:2 (4:1) и продолжают лидировать в чемпионате.

До конца регулярного чемпионата «Енисею» осталось провести два матча: 24 февраля красноярцы сыграют в Архангельске с «Водником», а 27 февраля – в Нижнем Новгороде со «Стартом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Ак Барс-Динамо» (Казань) – «Енисей» (Красноярск) – 2:7 (1:3).
20 февраля. Казань. Стадион «Ракета». 200 зрителей.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы:
0:1 – Чупин (17),
0:2 – Миргазов (25),
0:3 – Ишкельдин (40),
1:3 – Ларионов (45),
1:4 – Ишкельдин (61),
1:5 – Ломанов (63),
2:5 – Ларионов (66),
2:6 – Миргазов (78),
2:7 – Макаров (79).
Штраф: 20 – 10
Угловые: 10 – 10.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru