Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Артем Горлов: "Если думать только о проблемах, можно в
 •   Александр Перепёлкин: «К декабрю поймём, на что способн
 •   Юрий Бондаренко: Титулы и статус «Динамо» нас ничуть не
 •   Евгений Алексеев: «Закончил играть, надо семью кормить,
 •   Сергей Ломанов: «Сейчас в составе "Енисея" нет равнодуш
 
Сезон
Сборные России обыграны. Кубок - наш!

Сборные России обыграны. Кубок - наш!

1 февраля 2021 года. Прочтений: 3706.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: Александр Паниотов.
версия для печати
В Красноярске завершился розыгрыш открытого Кубка Красноярского края по хоккею с мячом.

В третий игровой день состоялось два матча. Внетурнирный поединок между Россией-2 и сборной Красноярского края. И матч между сборной России и красноярским «Енисеем», в котором должен был определиться обладатель трофея.

НЕ ПО-ТОВАРИЩЕСКИ

Россия-2 – Красноярский край – 17:2 (7:0).
31 января. Красноярск. Стадион «Енисей. 600 зрителей.
Судья: Лебедев (Красноярск).
Голы: 1:0 – Дарковский (7), 2:0 – Соловьев (14, угл.), 3:0 – Ган (26), 4:0 – Тарнаруцкий (30), 5:0 – Дарковский (32, пен.), 6:0 – Вдовенко (37, угл.), 7:0 – Павенский (40), 8:0 – Дарковский (57, угл.), 9:0 – Дарковский (63), 10:0 – Павенский (65), 11:0 – Насекин (66), 12:0 – Соловьев (71, пен.), 13:0 – Дарковский (75), 14:0 – Насекин (79), 15:0 – Дарковский (81), 16:0 – Соловьев (82), 16:1 – Швецов (84), 17:1 – Соловьев (86), 17:2 – Белокреницкий (90).
Штраф: 10 – 50
Угловые: 14 – 10.

Сборная Красноярского края была собрана преимущественно из хоккеистов хоккейной школы «Енисей» 2003-2004 годов рождения. Ее усилили несколько игроков имеющих опыт выступления за взрослую команду: Алексей Лесков, Богдан Хавабу, Данил Белокреницкий, Вячеслав Дегтярев, Игорь Середкин, Егор Щетинин и Владислав Шульга. Руководил этой командой бывший игрок «Енисея» Евгений Швецов.

Понятно, что ожидать равной борьбы в этом матче было сложно. Все-таки сборная Россия-2 гораздо опытнее, средний возраст этой дружины 24 года. Матч начался с атак «дублеров». Илья Насекин имел отличный шанс забить, но попал в штангу. А вскоре счет в матче открыл Роман Дарковский. Затем хорошие шансы забить упустили Вячеслав Вдовенко и Михаил Сергеев. А вот Иван Соловьев после розыгрыша углового не промахнулся.

Красноярцы играли на контратаках. За первые двадцать минут тайма они заработали четыре угловых, но ни один из них к голу не привел. Самым активным в составе сибиряков был, пожалуй, Игорь Середкин, игравший на острие атаки. В первом тайме он дважды бил по воротам соперника из неплохих положений, но оба раза мяч просвистел мимо цели.

Россия-2 прижала красноярцев к воротам, и забивала голы на любой вкус – с игры, с угловых, с пенальти. На перерыв команды ушли при счете 7:0 в пользу России-2. В перерыве тренерский штаб сборной Красноярского края поменял вратаря. Вместо Алексея Лескова в рамку встал Яков Заславский.

В начале второго тайма Богдан Хавабу выбросил за борт Александра Легошина и получил десять минут штрафа. Роман Дарковский отличился в большинстве и сделал счет 8:0. А через несколько минут он же забил и девятый гол. Красноярцы не успевали за более скоростными соперниками и много фолили. К 71-й минуте счет был уж совсем неприличным – 12:0.

Затем мог открыть счет голам красноярцев Платон Кузьменко, но после его удара с острого угла мяч попал в штангу. А Россия-2 не сбавляла обороты и раз за разом находила бреши в заметно уставшей обороне соперника. До конца матча «дублеры» забили еще пять голов. Лишь в концовке красноярцы сумели немного подсластить горечь поражения. Голами отметились Михаил Швецов и Данил Белокреницкий.

Получилось17:2 – победа России-2. Шесть голов в этом матче записал на свой счет Роман Дарковский. Покер оформил Иван Соловьев. Что ж, в товарищеском матче « дублеры» обошлись с соперником совсем не по-товарищески.

МИРГАЗОВ ЗАБИЛ «ЕНИСЕЮ», НО ПРОИГРАЛ

Россия – «Енисей» (Красноярск) – 4:7 (3:4).
31 января. Красноярск. Стадион «Енисей. 2250 зрителей.
Судья: Лебедев (Красноярск).
Голы: 0:1 – Чупин (5), 1:1 – Миргазов (7, угл.), 2:1 – Дергаев (8), 2:2 – Ахметзянов (19, пен.), 2:3 – Ахметзянов (27, угл.), 2:4 – Шарипов (41), 3:4 – Миргазов (44), 3:5 – Чупин (48), 3:6 – Ахметзянов (67, пен.), 4:6 – Миргазов (79), 4:7 – Толстихин (80).
Штраф: 30 – 50
Угловые: 14 – 4.

Перед этим матчем у сборной России и «Енисея» было по три очка. Россия-2 уже завершила турнир, не набрав ни одного. Таким образом, последний матч турнира становился решающим. У «Енисея» в этом матче по семейным обстоятельствам отсутствовал основной защитник Николай Коньков. Не сыграл за красноярский клуб и Алмаз Миргазов, который вышел на поле с капитанской повязкой в форме сборной России.

В начале матча активнее выглядели красноярцы. Максим Ишкельдин обыграл несколько соперников, но вратарь сборной России Юрий Иванчиков сумел перевести мяч на угловой. Затем Илья Лопатин забросил мяч на Семена Чупина, и тот реализовал выход один на один с вратарем. Российская сборная ответила голом Алмаза Миргазова после розыгрыша углового, а через минуту Евгений Дергаев забил с игры и сделал счет 2:1.

Сборная России продолжила опасно атаковать. Хорошие голевые моменты упустили Янис Бефус и Никита Иванов. Через несколько минут произошло столкновение хоккеистов «Енисея» Тимофея Безносова и Илья Лопатина. Последнего увели со льда партнеры по команде, и продолжить игру он уже не смог.

Борьба была бескомпромиссной, обе команды серьезно настроились на победу. Волны атак накатывали то на одни ворота, то на другие. На 19-й минуте прорыв Тимофея Безносова к воротам Иванчиков был прерван с нарушением правил – пенальти. Артем Ахметзянов пробил точно и сравнял счет. А через несколько минут красноярский защитник оформил дубль, прицельно выстрелив после розыгрыша углового – 3:2.

Российская сборная ответила мощнейшим ударом Евгения Дергаева, но красноярский вратарь Артем Драничников сыграл блестяще, выручив свою команду.

Затем красноярцам удалась быстрая атака, и Семена Чупина сбили в штрафной соперника, но судьи посчитали, что нарушения правил не было. Судьи, вообще, были очень, так скажем, лояльны. Позволяли хоккеистам многое, даже слишком. Пропускали нарушения то с одной стороны, то с другой. А так как соперники уступать друг другу не собирались, то на поле стало немножко нервно, стали возникать даже мелкие стычки. Слава Богу, обошлось без серьезных инцидентов, а главное – без травм.

До перерыва команды обменялись голами. У «Енисея» отличился Марат Шарипов, решившийся на удар из-за радиуса, у сборной России – Алмаз Миргазов, удачно сыгравший на добивании. После первого тайма красноярцы выигрывали со счетом 4:3.

Вскоре после перерыва сибиряки упрочили свое преимущество. Сергей Ломанов вовремя подключил к атаке Семена Чупина, чей скоростной проход стал украшением матча – 5:3. Затем два отличных голевых момента имел Максим Ишкельдин, но удача от него отвернулась. Красноярцы продолжили гнуть свою атакующую линию, и после фола на Егоре Дашкове в ворота сборной России был назначен пенальти. Артем Ахметзянов и на этот раз пробил точно – 6:3.

Затем на долю «Енисея» выпали нелегкие испытания. На красноярцев посыпались удаления, и несколько минут им пришлось играть ввосьмером против одиннадцати соперников. На скамейке штрафников один за другим оказались Олег Толстихин, Адам Гильям и Егор Щетинин. Хоккеисты сборной России насели на ворота красноярцев и создали несколько опасных моментов, но красноярский вратарь Артем Драничников совершил серию впечатляющих сэйвов.

Отбившись, красноярцы смастерили несколько неплохих атак. Тимофей Безносов дважды наносил удары с убойных позиций, но лишь повесил ордена на грудь голкипера национальной сборной. Зато Алмаз Миргазов, как только за ним чуть недоглядели, сократил разницу в счете.

Впрочем, не прошло и минуты, а «Енисей» вновь заставил соперника начать с центра поля. Хоккеисты сборной России ошиблись у своих ворот, мячом завладел Адам Гильям, переадресовал его Олегу Толстихину и тот установил окончательный счет в этом напряженном и зрелищном матче – 7:4 в пользу «Енисея».

Хет-триками в этом поединке отметились Артем Ахметзянов у «Енисея» и Алмаз Миргазов у сборной России. Отметим блестящую игру голкипера «Енисея» Артема Драничникова, да и всей красноярской команды, которая подарила болельщикам настоящий праздник.

Итак, красноярцы набрали 6 очков и заняли первое место на турнире. Кубок Красноярского края остается в краевом центре.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок Енисейской Сибири

Таблицы
И
О
1. сб. России сборная
3
9
2. Молодёжная сборная России сборная
3
6
3. Сборная клубов России сборная
3
3
4. Енисей Красноярск
3
0
Матчи 25 сентября  
сб. России – Молодёжная сборная России
Енисей – Сборная клубов России

Кубок России

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Водник Архангельск
6
15
3. Байкал-Энергия Иркутск
6
10
4. Енисей Красноярск
6
9
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
4
6. Кировец Уфа
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
2
6
2. Енисей Красноярск
2
6
3. Байкал-Энергия Иркутск
2
3
4. Водник Архангельск
2
3
5. Кузбасс Кемерово
1
0
6. Динамо Москва
1
0
7. Ак Барс-Динамо Казань
1
0
8. Волга Ульяновск
1
0
Матчи 18 сентября  
СКА-Нефтяник – Енисей

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru