Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   В Москве - "минус 4"
 •   Три гола, два пенальти, семь желтых карточек
 •   Алексей Маслов: «Мужская команда так и не вышла на пик
 •   Александр Зотов: «Мы сами кайфуем от такого футбола»
 •   Сергей Чупров: «Регби не потеряем»
 
Сезон
Волевая победа с оранжевым отливом

Волевая победа с оранжевым отливом

21 января 2021 года. Прочтений: 3755.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: Регина Немытова.
версия для печати
В очередном матче чемпионата страны хоккеисты «Енисея» сыграли на выезде с «Уральским трубником». Если красноярцы ведут борьбу с московским «Динамо» за победу в регулярке, то уральцы пока занимают восьмое место и мечтают, как минимум, его сохранить, чтобы попасть в плей-офф.

Начало матча получилось неожиданным. Уже к 7-й минуте хозяева сумели дважды подобрать ключи к воротам «Енисея». Голами отметились Артем Вшивков и Петр Цыганенко. Дважды доехали до ворот и дважды забили. Такой поворот событий никак не устраивал гостей, которые взвинтили темп и заставили «Уральский трубник» прижаться к своим воротам.

На дальний удар решился Алмаз Миргазов, но мяч просвистел выше ворот. Затем Сергей Ломанов стянул на себя несколько соперников и выдал пас все тому же Миргазову, который на этот раз не промахнулся. А через две минуты Илья Лопатин мощно выстрелил из-за радиуса и сравнял счет.

Красноярцы продолжили плести атакующие кружева у ворот хозяев. Сергей Ломанов заработал угловой, а Алмаз Миргазов четко его реализовал. Затем сибиряки заработали пенальти. Алмаз Миргазов мог оформить хет-трик, но его удар получился неточным. Тут же едва не забил Сергей Ломанов, после его выстрела мяч просвистел рядом со штангой.

В эти минуты первоуральцы играли вдевятером. Два хоккеиста хозяев томились на скамейке для штрафников. Как только один из них вернулся на лед, «Енисей» забил свой четвертый гол в этом матче. Сергей Ломанов точно пробил с острого угла. Хозяева ответили опасной атакой, но Егор Ахманаев из выгодной позиции не сумел попасть в створ ворот.

В конце тайма гости заработали еще один пенальти. На сей раз к мячу подошел Артем Ахметзянов и пробил мощно и точно. На перерыв команды ушли при счете 5:2 в пользу «Енисея». А ведь разница могла быть более весомой, если бы уральцев несколько раз не спас вратарь Никита Топоров.

В начале второго тайма первоуральцы ринулись в атаку и заработали пенальти. Артем Вшивков отправил мяч под перекладину – 3:5. Но вряд ли даже сами хозяева верили, что смогут хотя бы сравнять счет. Красноярцы действовали на высоких скоростях, и первоуральцы просто за ними не успевали. После удара Алмаза Миргазова кто-то из защитников «Уральского трубника» выбил мяч из ворот, но тут как тут оказался Сергей Ломанов и в очередной раз заставил хозяев начать с центра поля.

Затем отличный проход удался Тимофею Безносову, его удар-то вратарь с трудом отбил, но на отскоке первым оказался Адам Гильям – 7:3 к 56-й минуте. Игра была сделана.

Но сибиряки не сбавляли обороты, даже не прекращающийся снег не мешал им атаковать и наводить ужас на оборону хозяев. После очередной атаки Алмаз Миргазов мог забивать сам, но отдал мяч Сергею Ломанову, и тот оформил хет-трик.

А через две минуты свой третий гол в матче забил и сам Алмаз. Красноярцы устроили настоящую карусель у ворот хозяев. В конце концов Миргазов выскочил один на один с голкипером, заставил его распластаться на льду и отправил мяч в ворота – 9:3.

Затем «Енисей» забил еще раз, но судьи зафиксировали положение «вне игры». В концовке тайма уставшие хозяева даже не помышляли об атаках. А вот красноярцы могли забить еще раз. После ошибки хозяев в обороне мячом завладел Марат Шарипов, выкатился на вратаря в одиночку, но в решающий момент… потерял игровой снаряд и с досады ударил клюшкой по льду.

Счет так и не изменился, 9:3 – волевая победа «Енисея», выпавшая «градом» на голову соперника. Хет-триками отметились Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов. Отметим, что эта игра стала 400-й в чемпионатах страны для защитника красноярцев Артема Ахметзянова.

Следующий матч «Енисей» проведет дома. В субботу, 23 января, красноярцы сыграют с кировской «Родиной». Впервые в нынешнем чемпионате на красноярские трибуны будут допущены болельщики. Пока допускается присутствие не более 50% зрителей от вместимости трибун стадиона.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск) – 3:9 (2:5).
20 января. Первоуральск. Стадион «Уральский трубник».
Судья: Курбанов (Абакан).
Голы:
1:0 – Вшивков (4),
2:0 – Цыганенко (7),
2:1 – Миргазов (11),
2:2 – Лопатин (13),
2:3 – Миргазов (19, угл.),
2:4 – Ломанов (37),
2:5 – Ахметзянов (45, пен.),
3:5 – Вшивков (47, пен.),
3:6 – Ломанов (52),
3:7 – Гилльям (56),
3:8 – Ломанов (80),
3:9 – Миргазов (82).
Штраф: 40 – 30
Угловые: 6 – 8.
Нереализованный пенальти: Миргазов (28).

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru