Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Артем Горлов: "Если думать только о проблемах, можно в
 •   Александр Перепёлкин: «К декабрю поймём, на что способн
 •   Юрий Бондаренко: Титулы и статус «Динамо» нас ничуть не
 •   Евгений Алексеев: «Закончил играть, надо семью кормить,
 •   Сергей Ломанов: «Сейчас в составе "Енисея" нет равнодуш
 
Сезон
Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

11 января 2021 года. Прочтений: 4065.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет назад. А если учесть, что в нынешнем чемпионате «Кузбасс» проиграл «Енисею» и дома (3:5), то шансы кемеровчан на победу в отчетном матче были минимальными.

Тем не менее, в начале поединка более активными выглядели как раз гости, которые создали пару голевых моментов, впрочем, безрезультатно. Затем «Кузбасс» даже сумел отправить мяч в ворота хозяев, правда, после свистка, зафиксировавшего положение «вне игры».

Вскоре последовало первое удаление в матче. За задержку соперника на скамейку для штрафников отправился защитник «Енисея» Вадим Васильев. Кстати, совсем необязательное нарушение, у красной линии.

«Енисей» к этому времени не создал ничего вразумительного в атаке – «львы» сонно дремали в центре поля. Разбудил их капитан Сергей Ломанов. Он подхватил мяч около центрального круга, проломил оборону гостей и мощнейшим ударом вколотил мяч в ворота – 1:0.

А через несколько минут он же заработал пенальти, и Артем Ахметзянов сделал счет 2:0. Затем настал черед забивать лучшего снайпера нынешнего чемпионата страны Алмаза Миргазова. После первой его попытки мяч попал в кого-то из защитников «Кузбасса». Но вскоре Алмаз обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота.Через несколько минут Миргазов оформил дубль. Не прошло и минуты, как после отличного паса Ильи Лопатина выход один на один с вратарем реализовал Максим Ишкельдин. «Аргентина – Ямайка» –5:0» – к 29-й минуте матча.

Наверное, счет был не по игре. «Кузбасс» к этой минуте имел три момента, но ни разу не забил. «Енисей» же показал отличную реализацию: шесть моментов – пять голов.

Тренерский штаб гостей взял тайм-аут. Впрочем, он никак не помог. После того, как игра возобновилась, Илья Лопатин сделал счет 6:0.

Кемеровчане, правда, почти тут же заработали пенальти. Удар Владимира Каланчина вратарь «Енисея» Артем Драничников отразил, но на добивании первым был Богдан Павенский и распечатал-таки ворота хозяев. Однако через несколько минут хозяева вновь заставили начать кемеровчан с центра поля. Отличился Алмаз Миргазов – 7:1.

«Енисей» провел тайм близкий к идеальному по реализации голевых моментов, не забив, пожалуй, лишь однажды.

Во втором тайме в ворота «Кузбасса» встал Евгений Воронков, заменивший Сергея Морозова. Гости ринулись в атаку, и лидер «Кузбасса» Владимир Каланчин сократил разницу в счете. «Енисей» ответил быстрой атакой. Олег Толстихин заставил распластаться на льду голкипера гостей и – 8:2. А затем свой четвертый мяч в этой встрече забил Алмаз Миргазов.

Далее пошел бесшабашный открытый хоккей. К атаке «Кузбасса» подключился защитник Семен Козлов и смог отправить мяч в ворота. Несмотря на это тренерский штаб «Енисея» с середины второго тайма позволил много времени провести на льду всем запасным игрокам. И «Енисей» еще раз забил – Тимофей Безносов вместе с мячом влетел в ворота – 10:3.

Вскоре «Кузбасс» заработал еще один 12-метровый. И удар Вячеслава Швецова вратарь хозяев Артем Драничников вновь отбил. Впрочем, судьи попросили пенальти перебить, посчитав, что кто-то из хозяев вбежал в штрафную до удара. Но и с ударом Владимира Каланчина страж красноярских ворот тоже справился! И хотя официально в ворота «Енисея» было назначено два пенальти, будем считать, что Драничников отразил три!

Концовка матча была совсем сумбурной, особенно со стороны «Енисея». И гости даже сумели забить два гола, но от «оранжевого града» это их не спасло. Красноярцы выиграли со счетом 10:5.

Алмаз Миргазов оформил покер, и теперь на его лицевом счету стало 30 мячей в нынешнем чемпионате. Теоретически в этом туре догнать его может хабаровчанин Павел Рязанцев («СКА-Нефтяник» играет 11 января на выезде с «Волгой»), но для этого армейцу нужно забить аж семь мячей. Интересно, что второй раз Алмаз забивает за игру больше трех мячей, и «Енисей» второй раз выигрывает с двузначным счетом.

«Енисей» же два следующих матча проведет на выезде: 17 января – в Новосибирске против «Сибсельмаша», 20 января – в Первоуральске против «Уральского трубника».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 10:5 (7:1).
10 января. Красноярск. Стадион «Енисей».
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы: 1:0 – Ломанов (10), 2:0 – Ахметзянов (18, пен.), 3:0 – Миргазов (22), 4:0 – Миргазов (28), 5:0 – Ишкельдин (29), 6:0 – Лопатин (35), 6:1 – Павенский (38), 7:1 – Миргазов (41), 7:2 – Каланчин (50), 8:2 – Толстихин (53), 9:2 – Миргазов (56), 9:3 – Козлов (59), 10:3 – Безносов (71), 10:4 – Репях (86), 10:5 – Борисенко (89).
Нереализованные пенальти: Каланчин (38, 81).
Штраф: 40 – 10
Угловые: 4 – 6.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок Енисейской Сибири

Таблицы
И
О
1. сб. России сборная
3
9
2. Молодёжная сборная России сборная
3
6
3. Сборная клубов России сборная
3
3
4. Енисей Красноярск
3
0
Матчи 25 сентября  
сб. России – Молодёжная сборная России
Енисей – Сборная клубов России

Кубок России

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Водник Архангельск
6
15
3. Байкал-Энергия Иркутск
6
10
4. Енисей Красноярск
6
9
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
4
6. Кировец Уфа
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
2
6
2. Енисей Красноярск
2
6
3. Байкал-Энергия Иркутск
2
3
4. Водник Архангельск
2
3
5. Кузбасс Кемерово
1
0
6. Динамо Москва
1
0
7. Ак Барс-Динамо Казань
1
0
8. Волга Ульяновск
1
0
Матчи 18 сентября  
СКА-Нефтяник – Енисей

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru