Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Артем Горлов: "Если думать только о проблемах, можно в
 •   Александр Перепёлкин: «К декабрю поймём, на что способн
 •   Юрий Бондаренко: Титулы и статус «Динамо» нас ничуть не
 •   Евгений Алексеев: «Закончил играть, надо семью кормить,
 •   Сергей Ломанов: «Сейчас в составе "Енисея" нет равнодуш
 
Сезон
Большой лед, девять лет спустя

Большой лед, девять лет спустя

14 декабря 2020 года. Прочтений: 6165.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: vk.com/public192364776.
версия для печати
В краевом центре взял старт Кубок Красноярского края по хоккею с мячом. Впервые за последние годы краевой бенди вышел из шайбных коробок на большой лед.

О том, что ждать от этих соревнований, рассказал руководитель отдела по проведению соревнований Федерации хоккея с мячом Красноярского края Сергей Лозовский:

– Нашей задачей было выйти из хоккейных коробок, где мы девять последних лет проводили первенство города и края. Соревнований по большому хоккею с мячом у нас не было. И мы решили, что большой хоккей надо возродить. Начали с Кубка края. Задействовали всех неравнодушных людей, которые влюблены в русский хоккей. Матчи пройдут на стадионах «Енисей» и «Локомотив». В Кубке края примут участие восемь команд. Из них три команды школы ДЮСШ 2003-2004 года рождения, две красноярские и одна сосновоборская. Молодежные команды тренировочный процесс не прекращали и они накатанные, а другие команды только вышли на лед и, конечно, пока не все в равных условиях. Но игры пройдут в два круга и все успеют набрать форму. Среди участников Кубка края есть и именитые игроки, например Виталий Ануфриенко из команды «Ветераны Красноярска», которую я, кстати, возглавляю. Так что, думаю, молодежи дадим бой. Схлестнется опыт и молодость. Ожидается много интересных матчей. В 2021 году планируем провести и чемпионат края.

Кубковую борьбу поведут:«Енисей-2003», «Енисей-2004», «Ветераны Красноярска», «Динамо-Энергия», «Red Wood», «Спарта» (все – Красноярск), «Высотинская заимка» ( Сухобузимский район) и «Торпедо-2004» (Сосновоборск). Матчи пройдут в усеченном формате – два тайма по тридцать минут.

В одном из матчей первого тура между собой сыграли «Енисей-2004» и «Торпедо-2004». Конечно же, фаворитом считались красноярцы. Но счет в матче удалось открыть сосновоборцам. Отличился Андрей Кураев. Хоккеисты «Енисея-2004» взвинтили темп и обрушили на ворота соперника волны атак. К 15-й минуте счет был уже 4:1 в пользу красноярцев. До перерыва команды обменялись голами. После первого тайма красноярцы выигрывали со счетом 5:2.

Второй тайм полностью прошел под диктовку красноярской команды, которая действовала быстрее, много и разнообразно атаковала и забивала голы на любой вкус. Красноярцы победили со счетом 11:2. У «Енисея-2004» выделялся нападающий Давид Корешков, который постоянно терзал оборону соперника и в итоге оформил покер. По дублю оформили Роман Шохов и Клим Слепухин. По одному голу на свой счет записали Кирилл Бакулин, Алексей Тальвик и Роман Кочетков. У сосновоборцев дубль на счету Андрея Кураева.

Своими впечатлениями от игры поделился форвард «Енисея-2004» Давид Корешков:

– Начало матча было не очень удачным, так как мы почти сразу же пропустили, но потом смогли перехватить инициативу, сравнять счет и выйти вперед. Торпедовцы очень хорошо играли. Бились до самого конца, особенно в обороне. Мы долго не могли забить, но потом игра наладилась. В принципе результатом мы довольны, но качество игры еще нужно улучшать. Я забил сегодня четыре гола. Но главное, что команда победила. Сегодня я забиваю, а завтра – кто-то другой. Пока прошли только первые игры, и сложно сказать, кто является фаворитом Кубка края. Думаю, что предстоит серьезная борьба. Мы будем делать все возможное, чтобы занять первое место.

Главный тренер «Торпедо-2004» Владимир Евграфов дал объяснение такому крупному поражению своей команды:

– Вообще-то, у нас объединенная команда с «Енисеем-2004». Наши сегодняшние соперники – это первый состав, куда собраны все лучшие красноярцы и сосновоборцы этого возраста. А второй состав, также смешанный, – это «Торпедо-2004». В своем время на первенстве России мы играли отдельно друг от друга, конкурировали между собой и никак не могли выиграть первое место. Тогда и решили объединиться, и сразу выиграли, причем победили во всех матчах с крупным счетом. В нашей команде хоккеисты, которые не проходят в первый состав, но им тоже нужно давать шанс играть. Мы действуем по спортивному принципу. Кто сильнее, тот и попадает в первый состав, послабее – во второй. Сегодня «Енисей-2004» был сильнее и заслуженно победил. Кубок Красноярского края – это шанс для хоккеистов «Торпедо-2004» проявить себя. В каждом матче будем стараться играть на победу.

Богатыми на голы получились и другие матчи первого тура. «Динамо-Энергия» со счетом 8:4 (4:3) обыграла «Спарту». Хет-триком у победителей отметился Василий Назаркин. «Енисей-2003» не оставил камня на камне от обороны «Red Wood» – 13:3 (7:1). «Ветераны Красноярска» праздновали викторию в матче с «Высотинской заимкой» – 11:2 (5:2). Лучшим игроком этого матча стал Константин Обшивалкин, который забил пять голов. Матчи второго тура пройдут с 16 по 20 декабря.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок Енисейской Сибири

Таблицы
И
О
1. сб. России сборная
3
9
2. Молодёжная сборная России сборная
3
6
3. Сборная клубов России сборная
3
3
4. Енисей Красноярск
3
0
Матчи 25 сентября  
сб. России – Молодёжная сборная России
Енисей – Сборная клубов России

Кубок России

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Водник Архангельск
6
15
3. Байкал-Энергия Иркутск
6
10
4. Енисей Красноярск
6
9
5. Уральский Трубник Первоуральск
6
4
6. Кировец Уфа
6
3
7. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
2
6
2. Енисей Красноярск
2
6
3. Байкал-Энергия Иркутск
2
3
4. Водник Архангельск
2
3
5. Кузбасс Кемерово
1
0
6. Динамо Москва
1
0
7. Ак Барс-Динамо Казань
1
0
8. Волга Ульяновск
1
0
Матчи 18 сентября  
СКА-Нефтяник – Енисей

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru