Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   В Москве - "минус 4"
 •   Три гола, два пенальти, семь желтых карточек
 •   Алексей Маслов: «Мужская команда так и не вышла на пик
 •   Александр Зотов: «Мы сами кайфуем от такого футбола»
 •   Сергей Чупров: «Регби не потеряем»
 
Сезон
Первый «град» при пустых трибунах

Первый «град» при пустых трибунах

8 ноября 2020 года. Прочтений: 1389.
Текст: Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: хк Енисей.
версия для печати
Первый матч чемпионата России по хоккею с мячом в Красноярске. Праздника ждали все. Болельщики разглаживали слежавшиеся за лето шарфы и флаги. Клуб готовил красочную церемонию. Все пришлось несколько свернуть, ведь незадолго до матча «Енисей» – «Уральский трубник» стало известно, что из-за эпидемиологической обстановки эта встреча пройдет при пустых трибунах, кстати, впервые в Красноярске.

И, тем не менее, болельщики собрались у мониторов с хоккейными атрибутами, а клуб подготовил онлайн-трансляцию церемонии открытия с выступлением группы «Jagger Rосk Band», юных фигуристов, демонстрацией видеоролика о команде и ее резерве и исполнением вживую гимна России.

Перед матчем же стало известно, что на лед по разным (но почти всем понятным) причинам на лед не выйдут сразу 8 игроков «Енисея»: Сергей Ломанов, Вадим Васильев, Олег Толстихин, Николай Коньков, Тимофей Безносов, Илья Лопатин, Михаил Шиляев и Владислав Шульга. Кроме того и тренер Алексей Щеглов был вынужден наблюдать за игрой только по Интернет-трансляции.

Что касается «Уральского трубника», то он приехал в Красноярских без особых потерь «ковидного периода». Однако по сравнению с прошлым сезоном состав первоуральцев претерпел серьезные изменения и вряд ли стал более сильным. Это подтвердила и сентябрьская игра соперников на групповом этапе Кубка России, которую «Енисей» завершил со счетом 9:0.

Но, опять же, тогда «Енисей» выставил почти сильнейший состав. А сейчас группа обороны красноярцев на старте выглядела так – Данил Белокриницкий, Вячеслав Дегтярев, Богдан Хавабу, Артем Ахметзянов и Дмитрий Макаров.

И на 8-й минуте оборонцы выдали – просто расстелили по центру штрафной красную дорожку к воротам для Егора Ахманаева. Тот гордо прошел и в упор расстрелял Максима Янова. Впрочем, к этому времени «Енисей» и сам успел забить. Первый гол сезона в Красноярске был быстрым. Не прошло и двух минут с начала игры, как Алмаз Миргазов бросил в прорыв Марата Шарипова, тот прострелил в штрафную, там мяч отскочил к Егору Дашкову – 1:0.

Но Ахманаев сравнял. И на несколько минут игра превратилась в качели. Невысокий темп (видимо, от того, что красноярцы только привыкали играть в экспериментальном составе) позволял «Трубнику» вполне уверенно отбиваться и организовывать опасные вылазки к воротам хозяев.

Когда же «Енисей» чуть-чуть добавил в движении – у ворот гостей стало жарко и в итоге полыхнуло по табло. Сначала Адам Гильям продрался в штрафную, защита мяч вроде бы вынесла, но не далеко. Макаров жахнул из-за радиуса – 2:1. А вскоре четвертый подряд угловой превратил в гол Ахметзянов – 3:1.

Оборона обеих команд явно уступала нападению. До перерыва у «Енисея» имели все шансы забить Миргазов, Ишкельдин, Гильям, Макаров. У «Трубника» – Орлов и Вшивков. Но забил только Семен Чупин. И ведь нельзя было иначе, нельзя было испортить тот великолепный пас Миргазова, после которого Семен и выкатился один на один.

Чупин, кстати, после перерыва вернул пас-конфекту, и уже Миргазов в упор расстрелял вратаря гостей – 5:1. Случилось это, правда, лишь в середине второго тайма. До этого «Енисей» своей активностью вдавил соперника в радиус, но где-то не хватало удачи, где-то красноярцы совсем уж хотели мяч в ворота завести.

Но вот Миргазов забил, а затем забил еще дважды. Между его голами, правда, была еще одна «красная дорожка» для Ахманаева, и тот вновь не сплоховал. И все же вышло 7:2 – за десять минут до конца матча. Уйдет ли «Трубник» от «оранжевого града»?

И концовка вышла бурной. Первоуральцы, например, мог забить дважды. Но в одном случае Петр Цыганенко не реализовал выход один на один (кстати, так расстроился, так несдержанно выражал свою печаль, что получил 10-минутный штраф), а во втором – гости не сумели правильно распорядиться мячом при выходе три в два.

«Енисей» же оба свои момента использовал. Например, Гильям отобрал мяч у защитника прямо в штрафной, катнул мяч себе за спину на ход Марату Шарипову. Кстати, Марат был весьма заметной фигурой в этом матче, и уж на гол-то точно наиграл. Как и Гильям, который и поставил точку в этом матче после прохода и передачи Миргазова – 9:2.

Возможно, «Трубник» и не заслуживал столь жестокого поражения от полуэкспериментального состава «Енисея». Но чтобы его избежать, первоуральцам нужно было креативить в атаке и дружнее играть в обороне. Им не хватило ни того, ни другого.

«Енисей» же в целом справился с задачей показать тот уровень сыгранности, который уберег бы от валидольного хода матча. Красноярцы владели мячом, владели территорией. Иногда, что называется, отпускали вожжи, но тут же их натягивали в случае необходимости.

Похоже, что к следующему матчу с «Сибсельмашем» (10 ноября) в составе «Енисея» не будет усиления. Так что посмотрим, как получится во второй игре. Впрочем, новосибирская команда стартовало совсем уж некудышно – 2:18 в Кемерово от «Кузбасса».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 9:2 (4:1).
7октября. Красноярск. Стадион «Енисей». Без зрителей.
Судьи: Д. Пронин (Кемерово) – Д. Рамних (Кемерово), С. Синицын (Новосибирск).
Голы:
1:0 – Дашков (2),
1:1 – Ахманаев (8),
2:1 – Макаров (18),
3:1 – Ахметзянов (21, угл.),
4:1 – Чупин (31),
5:1, 6:1 – Миргазов (65, 67),
6:2 – Ахманаев (73),
7:2 – Миргазов (80),
8:2 – Шарипов (89),
9:2 – Гильям (90).
Вратари: Янов – Топоров.
Штраф: 10 – 20.
Угловые: 9 – 8.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru