Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Теперь вариант только один…

Теперь вариант только один…

12 марта 2020 года. Прочтений: 1668.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
В полуфинальной серии сошлись самые титулованные команды страны: 15-кратный чемпион «Енисей» и 22-кратный чемпион московское «Динамо». Первый матч состоялся в столице. Еще в регулярном чемпионате динамовцы понесли серьезную потерю. До конца сезона выбыл один из лидеров команды Янис Бефус. Красноярцы же вышли на лед в сильнейшем составе.

Игра началась в 00.15 по красноярскому времени. Уже в начале матча Кристоффер Эдлунд вышел один на один с вратарем москвичей Артемом Драничниковым, но забить не сумел. Следом красноярцы создали еще пару опасных моментов, пусть и не таких явных. А вот хозяева свой первый же шанс материализовали в гол. Воспитанник красноярского хоккея с мячом Иван Шевцов точно пробил со средней дистанции.

Не успели красноярцы опомниться, как в их воротах побывало еще два мяча. Отличились Дмитрий Барбаков и Никита Иванов. И не то, чтобы динамовцы давили, просто подъезжали к радиусу и били. Залетало.

Тренерский штаб «Енисея» взял тайм-аут. После возобновления игры обязан был забивать Илья Лопатин, но после его удара мяч угодил в шлем вратаря хозяев Артема Драничникова и ушел на угловой. Красноярцы много ошибались и никак не могли наладить свою игру. Не были похожи на себя даже лидеры команды: Алмаза Миргазова плотно опекали, Кристоффер Эдлунд никак никого не мог обыграть. Сергею Ломанову приходилось всю игру брать на себя. Один раз мяч после его удара угодил в штангу…

Динамовцы же расстреливали вратаря сибиряков Максима Янова дальними ударами Удар Евгения Филиппова – гол. Удар Сергея Шабурова – гол.

Вскоре красноярцы остались в меньшинстве. За задержку соперника был удален Андрей Осипенков. Тут же москвичи забили шестой мяч. Защитники «Енисея» почему-то дали беспрепятственно пробить по воротам Артему Бутенко, пусть и из-за радиуса. Красноярцы пытались как-то исправить ситуацию, но динамовцы грамотно защищались и не давали сопернику выйти на оперативный простор.

В конце тайма Владислав Тарасов точно пробил после розыгрыша углового. После первого тайма хозяева выигрывали со счетом 7:0. За весь тайм они попали в створ ворот ровно семь раз и семь раз забили...

Второй тайм начался с атак «Енисея». Красноярцы заработали два угловых, но забить не получилось. Забили, но гол был отменен. Затем Алмаз Миргазов решился на дальний удар, но мяч попал в штангу.

Хозяева же транжирить свои голевые моменты не собирались. Максим Василенко совершил рывок метров на пятьдесят, вновь пробил из-за радиуса, и вновь оставил не у дел Максима Янова – 8:0 к 53-й минуте. Вряд ли до начала матча кто-то был способен предсказать, что «Енисей» ждет такой кошмар.

Красноярцам удалось забить лишь на 56-й минуте. После передачи Дениса Лапшина отличился Марат Шарипов. Затем мог забить Кристоффер Эдлунд, но после его выстрела с острого угла вратарь москвичей выручил свою команду.

Точку же в матче поставили хозяева. Максим Василенко оформил дубль и установил окончательный счет – 9:1 в пользу «Динамо».

По нашим скромным подсчетам москвичи попали в створ ворот 13 раз (включая и удар в стенку после углового), и, пожалуйста, – 9 голов. И это при том, что по-настоящему опасных-то моментов команды создали, пожалуй, и поровну. Но счет на табло…

Главный тренер «Енисея» Михаил Пашкин призвал не посыпать голову пеплом:

– Хочу поздравить московское «Динамо» с победой. Они сегодня заслуженно победили. Мы проиграли этот матч уже на 25-й минуте. Мы говорили игрокам, что важно сыграть хорошо в первые двадцать минут. Предупреждали, что динамовцы будут заряжены, хорошо двигаться. Соперник нас переиграл. Можно говорить о том, что мы не реализовали несколько голевых моментов, но нет смысла уже это обсуждать. Сейчас главное не давать воли эмоциям, спокойно разобрать этот матч. Серия продолжается. Будем готовиться и сыграем намного лучше, чем сегодня. У нас теперь только один вариант, это победа.

В другом полуфинале архангельский «Водник» сыграл дома с хабаровским «СКА-Нефтяником». Поддержать хозяев пришли более восьми тысяч зрителей. По оценкам многих, лучше играли северяне, но победили дальневосточники – 5:3 (3:1). Отметим, что у хозяев все три гола забил Евгений Дергаев.

Что ж, ответные матчи пройдут 13 марта в Красноярске и Хабаровске.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 9:1 (7:0).
10 марта. Москва. «СК Крылатское». 934 зрителя.
Судья: Курбанов (Абакан).
Голы:
1:0 – Шевцов (5),
2:0 – Барбаков (9),
3:0 – Иванов (13),
4:0 – Филиппов (20),
5:0 – Шабуров (23),
6:0 – Бутенко (27),
7:0 – Тарасов (42, угл.),
8:0 – Василенко (53),
8:1 – Шарипов (56),
9:1 – Василенко (81).
Штраф: 0 – 10.
Угловые: 6 – 10.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru