Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
По дублю у Эдлунда и Миргазова

По дублю у Эдлунда и Миргазова

22 февраля 2020 года. Прочтений: 1432.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт.
версия для печати
«Уральский трубник» официально получил место в плей-офф буквально за три часа до начала домашнего матча с «Енисеем». Это «Строитель» в гостях проиграл «СКА-Нефтянику» и закончил преследование первоуральцев. Известие из Хабаровска не то, чтобы стало допингом для «Трубника», но на бой с красноярцами настроило. «Енисей» же настраивать не надо было, он ведет борьбу за первое место в регулярке с тем же «СКА-Нефтяником и любая осечка может выйти боком.

Уральцы очень активно начали матч, заработав два корнера, но забить со стандартов не сумели. Зато забили с игры. Петр Цыганенко вышел на рандеву с Максимом Яновым и открыл счет. Тут же едва не забил Михаил Красиков. Его удар в последний момент блокировали защитники «Енисея».

Красноярцы ответили опасным ударом Алмаза Миргазова. Мяч просвистел рядом со штангой. А через несколько минут Олег Толстихин классным пасом вывел к воротам хозяев Тимофея Безоносова, и тот восстановил равновесие – 1:1.

Вскоре случилось первое удаление в матче. За задержку соперника на скамейку для плохих парней отправился Максим Ширяев. Сибиряки прибавили в движении и едва не забили. После удара Алмаза Миргазова страж ворот хозяев Артем Прохоров с большим трудом отбил мяч. Затем красноярцы схлопотали два 10-минутных удаления – с интервалом в менее чем полторы минуты в штрафники были записаны Дмитрий Макаров и Павел Плешивцев. Впрочем, через пару минут и у «Трубника» последовало удаление.

Но и в меньшинстве сибиряки атаковали гораздо опаснее своих соперников. Очередной дальний удар Алмаза Миргазова стал точным, и гости вышли вперед. А в конце тайма Дмитрий Макаров обыграл вратаря и отправил мяч уже в пустые ворота. На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу «Енисея».

В начале второго тайма шикарный шанс забить имел Петр Цыганенко, но с убойной позиции пробил мимо ворот. «Енисей» тут же показал сопернику как надо забивать. Выход один на один реализовал Кристоффер Эдлунд – 4:1.

Хозяева пытались, конечно, навязать борьбу. Но красноярцы не особо-то подпускали их к своей штрафной. Пошла вязкая игра преимущественно в центре поля.

И все же в середине тайма «Трубнику» удалось сократить разницу в счете. После розыгрыша углового первым на добивании оказался Петр Цыганенко. Но уже через две минуты Кристоффер Эдлунд реализовал корнер и сделал счет 5:2.

Затем случился самый красивый гол в матче. Алмаз Миргазов совершил сольный проход, обыграл полкоманды уральцев и снял все вопросы относительно победителя матча. Кстати, это был 380-й гол красноярского форварда в чемпионатах страны.

В концовке хозяева сумели подсластить горечь поражения. Они забили с пенальти и с игры, но повлиять на итог матча эти голы уже не могли. «Енисей» победил со счетом 6:4.

Красноярцы на протяжении большей части матча доминировали на льду и победили, что называется на классе. Дублями у победителей отметились Алмаз Миргазов и Кристоффер Эдлунд.

Хабаровский «СКА-Нефяник» обыграл сыктывкарский «Строитель» – 10:0 (7:0). Пять голов в этом матче забил Артем Бондаренко. «Строитель» попрощался с мечтами о плей-офф.

«Байкал-Энергия» в Иркутске неожиданно легко взяла три очка в матче с московским «Динамо» – 7:1 (3:1). Динамовцев, потерявших из-за травм пару игроков основного состава, хватило только до перерыва. Впрочем, и удача от них в этом матче отвернулась.

Ульяновская «Волга» уверенно обыграла кемеровский «Кузбасс» – 6:3 (4:2). Отметим, что сибиряки заработали в этом матче 90 минут штрафа, а хозяева – только 10.

В Мурманске местный «Мурман» победил нижегородский «Старт» – 3:1 (3:1) и ушел с предпоследнего места в турнирной таблице. А на него опустился «Сибсельмаш». Новосибирцы в Архангельске дали бой «Воднику». По ходу матча они даже дважды вели в счете, но в итоге все же проиграли – 5:7 (3:4). Архангелогородцы после этой победы уже на 5 очков опережают «Динамо», идущее на четвертом месте.

«Динамо-Казань» дома победила кировскую «Родину» – 4:1 (3:0). В этом матче команды набрали на двоих 110 минут штрафа, причем 100 – во втором тайме. Казанцы при этом получили три удаления из четырех в последние минуты матча, после того, как счет стал 4:0.

После этого тура «Енисей» имеет в своем активе 65 очков и по-прежнему занимает первое место. Хабаровский «СКА-Нефтяник» отстает от красноярцев на два очка. В предпоследнем матче регулярного чемпионата «Енисей» сыграет в Новосибирске с «Сибсельмашем». Игра состоится 24 февраля.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «Енисей» (Красноярск) – 4:6 (1:3).
21 февраля. Первоуральск. Стадион «Уральский трубник». 1900 зрителей.
Судья: Горбачев (Балашиха).
Голы:
1:0 – Цыганенко (3),
1:1 – Безносов (13),
1:2 – Миргазов (36),
1:3 – Макаров (40),
1:4 – Эдлунд (48),
2:4 – Цыганенко (70),
2:5 – Эдлунд (73, угл.),
2:6 – Миргазов (83),
3:6 – Сидоров (88, пен.),
4:6 – Воронковский (90).
Штраф: 15 – 20
Угловые: 11 – 12.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru