Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
«Енисей» уходит в отрыв

«Енисей» уходит в отрыв

11 февраля 2020 года. Прочтений: 1152.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: Андрей Головачев.
версия для печати
Очередным соперником «Енисея» в чемпионате страны стала кировская «Родина», занимающая последнее место в турнирной таблице. Понятно, что сибирякам было довольно сложно найти мотивацию на этот матч.

Тем не менее, «Енисей» с первых минут пошел в атаку. Хороший шанс отличиться упустил Алмаз Миргазов. А вот Кристоффер Эдлунд реализовал выход один на один с вратарем гостей Артемом Катаевым и открыл счет. Затем Илья Лопатин обвел несколько соперников и выдал пас на дальнюю штангу Алмазу Миргазову – 2:0. Кстати, Лопатин был ассистентом и первого гола.

После этого хозяева схлопотали экзотическое удаление. За игру сломанной клюшкой на пять минут отправился отдыхать Вадим Чернов. Кировчане провели несколько неплохих атак. Сначала «Енисей» спас Максим Янов, а затем защитник хозяев Вадим Васильев ошибся и едва не отправил мяч в собственные ворота.

Сибиряки взвинтили темп и заставили гостей ошибаться, в первую очередь – позиционно. Дважды отличился Кристоффер Эдлунд, а затем Сергей Ломанов вышел на рандеву с вратарем гостей и сделал счет 5:0. Таким образом, все вопросы о победителе этого матча были сняты уже на 20-й минуте.

Кировчане сопротивлялись в меру своих скромных сил. Тем не менее, начинавший свой хоккейный путь в Сосновоборске Егор Шицко решился на дальний удар и сократил разницу в счете. Затем попытался, застать врасплох красноярского вратаря Олег Пивоваров. Но Янов сыграл надежно.

Красноярцы продолжали доминировать. Вскоре отличился Денис Лапшин. А затем Сергей Ломанов точно пробил после розыгрыша углового.

Гости никак не могли справиться с красноярской атакой. После одной из них кировчане взяли в коробочку Кристоффера Эдлунда, который с трудом поднялся со льда, но продолжить игру смог. До перерыва в ворота «Родины» влетело еще два мяча. 9:1 – итог первого тайма.

После перерыва пошли взаимные атаки, но вратари обеих команд действовали здорово совершая одно спасение за другим. Отличные шансы забить упустили Ломанов и Миргазов. И все-таки обеспечивший себе победу «Енисей» атаковал уже не так стремительно, как в первой половине матча. Да и скамейка запасных красноярцев получила возможность поиграть…

Зато сумели забить гости. Точным ударом отметился Максим Маслов. Затем хороший голевой шанс имел 17-летний красноярский форвард Марат Шарипов, но не сумел укротить летящий мяч.

Во втором тайме сибиряки очень долго не могли подобрать ключи к воротам соперника. Гол случился лишь на 74-й минуте. Алмаз Миргазов обыграл всю оборону кировчан и оформил хет-трик. Затем едва не забил Илья Лопатин, после его выстрела с острого угла мяч просвистел мимо цели.

Недовольный игрой своей команды тренерский штаб «Енисея» взял тайм-аут. И концовка матча осталась за сибиряками. Правда, забили они только один мяч. После удара Миргазова вратарь гостей отбил мяч перед собой, и Ломанов оказался первым на добивании. В протоколе этот гол почему-то записали на Миргазова. Затем Сергей Ломанов мог забить еще с пенальти, но пробил неточно.

Итак, красноярцы победили со счетом 11:2. Покер оформил Сергей Ломанов, по хет-трику записали на счет Алмаз Миргазов и Кристоффер Эдлунд.

Тем временем, хабаровский «СКА-Нефяник» неожиданно потерял очки в Кемерово. После первого тайма «Кузбасс» выигрывал со счетом 3:1, но дальневосточники сумели свести матч вничью – 4:4 (3:1). А вообще болельщики дальневосточников не узнали свою команду в этом матче. Зато поклонники «Кузбасса» теперь выражают уверенность, что и «Енисей» по силам их команде (матч этих команд состоится на кемеровском льду в последний день регулярки – 27 февраля).

Голевой фейерверк произошел в Новосибирске, где местный «Сибсельмаш» обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» – 10:8 (5:4). Нижегородский «Старт» был сильнее «Уральского трубника» – 2:0 (1:0).

Ульяновская «Волга» уверенно обыграла «Мурман» – 8:2 (6:2). Отметим, что победители набрали в этом матче 80 минут штрафа, а проигравшие только 30.

Архангельский «Водник» сумел взять три очка в матче с командой «Динамо-Казань» – 6:3 (3:2). Евгений Дергаев забил в этом матче пять голов. Четвертый гол форварда стал для него 400-м в чемпионатах страны. А северяне этой победой фактически выбили татарскую команду из борьбы за четвертое место. Зато сами вплотную приблизились к третьему месту московского «Динамо», отставание от которого составляет всего одно очко.

«Енисей» набрал 59 очков и упрочил свое лидерство. Идущий следом хабаровский «СКА-Нефтяник» имеет в своем активе 54 очка и матч в запасе. Заключительный домашний матч регулярного чемпионата «Енисей» проведет 13 февраля. В этот день сибиряки скрестят клюшки с нижегородским «Стартом».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Родина» (Киров) – 11:2 (9:1).
10 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 1489 зрителей.
Судья: Пронин (Кемерово).
Голы: 1:0 – Эдлунд (3), 2:0 – Миргазов (5), 3:0 – Эдлунд (9), 4:0 – Эдлунд (18), 5:0 – Ломанов (20), 5:1 – Шицко (21), 6:1 – Лапшин (27), 7:1 – Ломанов (31, угл.), 8:1 – Ломанов (35), 9:1 – Миргазов (43), 9:2 – Маслов (57), 10:2 – Миргазов (74), 11:2 – Ломанов (84).
Нереализованный пенальти: Ломанов (87).
Штраф: 25 – 40
Угловые: 10 – 7.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru