Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Юрий Баранов: «Енисей-СТМ» — не просто команда. Это мой
 •   Возобновление традиции. В Красноярске после двухлетнего
 •   Продолжение "стройки" и кировская "печаль": ХК "Енисей"
 •   О "бомжах", или где искать таблетку от боли за русский
 •   Егор Иванов: "Поверили в себя, когда обыграли Казань"
 
Сезон
Десятый «град» в прямом эфире

Десятый «град» в прямом эфире

5 февраля 2020 года. Прочтений: 858.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
В очередном матче чемпионата страны «Енисей» сыграл дома с командой «Динамо-Казань». Именно татарская команда является той единственной, которая в чемпионате страны сумела обыграть действующего чемпиона хабаровский «СКА-Нефтяник» (6:5). В шести последних матчах казанцы проиграли лишь «Динамо» в Москве и ввязались в борьбу за место в четверке.

Красноярцы вышли на этот матч без Дмитрия Макарова, который получил травму в Хабаровске. Вспомним еще залечивающего травму Тимофея Безносова, и станет понятно, что состав красноярцев был не оптимальным. Какие-то игровые связи оказались, безусловно, нарушены.

«Енисей» сразу же завладел инициативой, но в передачах было много ошибок, поэтому казанцам удавалось не только сдерживать натиск, но и отвечать едва ли ни атакой на атаку. Тем не менее, первый хороший шанс забить имел подключившийся к атаке защитник сибиряков Павел Плешивцев, но вратарь гостей Виктор Яшин выручил своих партнеров. А затем казанцы… заработали пенальти. Евгений Корев пробил точно и открыл счет в матче.

Сибиряки бросились отыгрываться и вскоре счет сравняли. Семен Чупин выманил на себя нескольких соперников и выдал мяч Алмазу Миргазову, который в очередной раз продемонстрировал свое мастерство. Красноярцы продолжали яростно атаковать. В одном из эпизодов динамовцев спасла штанга. И все же гости вполне уверенно защищались, старались перекрывать все свободные зоны и сделав ставку на мелкий фол. Порою он был и «крупным», но арбитры не отваживались на удаления.

И все же Евгений Корев так откровенно сбил с ног Сергея Ломанова, что его пришлось-таки отправить на скамейку для плохих парней. Через несколько минут Алмаз Миргазов совершил скоростной рывок, обыграл несколько соперников и вывел хозяев вперед – 2:1. Затем отличные шансы забить упустили Сергей Ломанов, Артем Ахметзянов и Кристоффер Эдлунд.

И тут начали чудить судьи во главе с Александром Шатуновым из Екатеринбурга. Нет, они и до этого были весьма странными, например, рассматривали рекламные щиты, не особо замечая, что делается на поле. А теперь решили вмешаться и пофантазировать. Тут был и незамеченный угловой, когда мяч ушел за лицевую от Яшина (чуть руки не оторвало после красноярского выстрела). И наоборот – был угловой в ворота «Енисея», хотя красноярцы его и не касались. Были и поднятые руки вверх, хотя никаких положений «вне игры» не было. Были и, так называемые, свистки в пользу провинившихся. О силовых приемах, которые в хоккее с мячом караются 10-минутным штрафом, и говорить не приходится. Заметим, все это в пользу динамовцев. Зачем весь этот позор? Зачем на ровном месте убивать такую замечательную игру как хоккей с мячом? И ведь поединок в прямую транслировался на всю страну бригадой «Матч ТВ». Или судей забыли предупредить о прямом эфире?

В конце тайма команды обменялись опасными моментами. Капитан гостей Игорь Ларионов пробил издали, но мяч просвистел мимо цели. «Енисей» же сумел забить еще раз, но после удара Вадима Чернова судьи зафиксировали еще одно положение «вне игры». На перерыв бригада арбитров отправилась под недружелюбный гул трибун.

Впрочем, во втором тайме трио арбитров вдруг стало судить достаточно ровно. И сразу все встало на свои места. Преимущество «Енисея» оказалось подавляющим. Казанцы стали получать положенные удаления. Вопрос о победителе с повестки дня был снят досрочно. Оставался другой: выбьет ли свой «Енисей» десятый «град» в чемпионате?

Сразу после перерыва красноярцы усилили давление на ворота соперника, и вскоре гости остановили с нарушением правил Илью Лопатина. Пенальти. Кристоффер Эдлунд пробил казалось бы наверняка, но Виктор Яшин каким-то чудом выудил мяч из нижнего угла. Сибиряков это не смутило и через несколько минут хозяева заработали еще один пенальти. На этот раз к точке подошел Сергей Ломанов и пробил точно – 3:1. А затем Кристоффер Эдлунд заставил гостей вновь вынимать мяч из сетки.

Тренерский штаб казанцев взял тайм-аут. Сразу же после возобновления игры капитан гостей Игорь Ларионов воспользовался небрежностью красноярцев в защите, обокрал Артема Ахметзянова и сократил разницу в счете. Но «Енисей» было уже не остановить. Опасные моменты у динамовских ворот посыпались один за другим. Алмаз Миргазов, например, не реализовал выход один на один. А затем Евгений Корев сфолил в штрафной и получил третье удаление в матче, досрочно завершив игру. Сергей Ломанов реализовал пенальти – 5:2.

До конца матча в воротах гостей побывало еще три мяча. Отличились Вадим Чернов, Алмаз Миргазов и 17-летний Марат Шарипов. Победа «Енисея» со счетом 8:2. Это был десятый «оранжевый град» красноярцев в нынешнем чемпионате.

Отметим, что этот матч стал для Сергея Ломанова 600-м в чемпионатах страны, для Алмаза Миргазова – 300-м, а для Кристоффера Эдлунда 50-м.

В минувшем туре потерпели поражения все преследователи лидирующего дуэта «Енисей» / «СКА-Нефтяник». Архангельский «Водник» в Хабаровске открыл счет в матче против армейцев. Первый тайм прошел с переменным успехом, но дальневосточники все же сравняли – 1:1. А вот в начале второго «СКА-Нефтянику» удалось забить два мяча с интервалом в полторы минуты, что, собственно, и предопределило дальнейший ход матча. «Водник» вынужден был рисковать, за что и был наказан хозяевами. До конца матча гости получили три удаления (у хозяев – ни одного) и пенальти в свои ворота. Итог – 6:2 в пользу хабаровчан.

А московское «Динамо» несколько неожиданно оступилось в Кемерово. «Кузбасс» в последних четырех матчах с не самыми сильными соперниками проиграл. Правда, то было на выезде. А вот вернувшись в родные пенаты, кемеровчане вполне симпатично нокаутировали команду, идущую на третьем месте – 7:2 (3:1).

После этих поражений московское «Динамо» (41 очко), «Водник» (39 очков) и «Динамо-Казань» (34 очка) отказались, фактически, от преследования «Енисея» (53 очка) и «СКА-Нефтяника» (50 очков). Теоретически-то еще все возможно, но скорее всего им придется сражаться за два оставшихся места в четверке. И не стоит забывать про притязания «Байкала-Энергии». Иркутяне вчера дома помучились до перерыва с «Волгой», но затем довели матч до крупной победы – 8:3 (1:1). И теперь на их счету 30 очков.

А вот «Уральский трубник» вчера не только полностью прекратил борьбу за четверку, но и свой выход в четвертьфинал поставил под сомнение. Первоуральцы дома не смогли сломить сопротивление скромного «Мурмана» – 3:3 (2:1). Кстати, в последних матчах «Мурман» не так уж скромен (7 очков в трех играх), поднялся со дна турнирной таблицы и даже в шаге остановился от «Волги», занимающей 11 место. Ну, а «Трубник» с 27-ю очками держится пока седьмым. У «Кузбасса» уже 26. Столько же набрал и «Строитель», который вчера в Новосибирске при равной, в общем-то, игре с «Сибсельмашем» умудрился победить с убедительным счетом 6:2 (2:1). Кстати, это была его четвертая победа подряд.

И, наконец, ничья в Нижнем Новгороде, где «Старт» принимал «Родину», – 3:3 (1:2). Этот результат не позволил кировчанам уйти с последнего места, но и надежд на это не перечеркнул – три впереди идущие команды имеют всего на 1-2 очка больше. А вот два потерянных очка для «Старта» означают, практически, конец его борьбы за выход в плей-офф.

Что ж, следующий тур – 7 февраля. «Енисей» в этот день будет принимать «Мурман».  

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Динамо-Казань» – 8:2 (2:1).
4 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 2406 зрителей.
Судья: Шатунов (Екатеринбург).
Голы: 0:1 – Корев (11, пен.), 1:1 – Миргазов (19), 2:1 – Миргазов (29), 3:1 – Ломанов (63, пен.), 4:1 – Эдлунд (66), 4:2 – Ларионов (66), 5:2 – Ломанов (70, пен.), 6:2 – Чернов (72), 7:2 – Миргазов (83), 8:2 – Шарипов (88).
Нереализованные пенальти: Эдлунд (60).
Штраф: 20 – 80+КК.
Угловые: 7 – 7.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
70
2. Кузбасс Кемерово
26
69
3. Динамо Москва
26
62
4. Водник Архангельск
26
62
5. Енисей Красноярск
26
47
6. Волга Ульяновск
26
45
7. Байкал-Энергия Иркутск
26
43
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
32
9. Старт Нижний Новгород
26
26
10. Мурман Мурманск
26
23
11. Кировец Уфа
26
19
12. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
16
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
13
14. Родина Киров
26
2
Матчи 19 марта  
СКА-Нефтяник – Кузбасс

Лента новостей
Общение
Рекбус Удачи в новом сезоне, пора медали брать
Топор результат - заведомо известен. Нам ли с масква баблом бороться? Ставят на "место". Великий Енисей. Ихнее по баблу место....
Топор я сегодня пью за вас. Вятский квас.
болела Енисей 4:4 в Иркутске, считаю, неплохо. А Корешков молодец парнишка, дубль Енисею дорогого стоит.
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru