Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Три гола, два пенальти, семь желтых карточек
 •   Алексей Маслов: «Мужская команда так и не вышла на пик
 •   Александр Зотов: «Мы сами кайфуем от такого футбола»
 •   Сергей Чупров: «Регби не потеряем»
 •   Евгений Непейвода: Хочу остаться в регби и влюбить в эт
 
Сезон
Фиаско. Девять лет спустя

Фиаско. Девять лет спустя

2 февраля 2020 года. Прочтений: 1478.
Текст: Александр Целинский. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом. Фото: vk.com/ulbandy.
версия для печати
В центральном матче тура в Хабаровске сошлись «СКА-Нефтяник» и «Енисей». До этого матча сибиряки в нынешнем чемпионате России не проигрывали, имели в своем активе 50 очков и шли на первом месте. Дальневосточники с 44 баллами распологались на второй строчке, имея матч в запасе. В первом круге в Красноярске команды победителя не выявили, сыграв вничью – 4:4. Упорным ожидался и хабаровский матч. Увы, борьбы не получилось…

Первый опасный момент в матче создали гости. Кристоффер Эдлунд имел прекрасный шанс забить, но мяч, чиркнув о штангу, в ворота не попал. А вот Артем Бондаренко после розыгрыша углового не промахнулся и открыл счет. Красноярцы постарались отыграться. Пошли вперед большими силами. В какой-то момент Алан Джусоев принял на бедро Олега Толстихина, но удаления почему-то не последовало. А вот когда Илья Лопатин сфолил на Эрике Петтерссоне судьи сразу же выписали десятиминутный штраф. Джусоев, кстати, еще неоднократно будет применять «шайбистские» приемы, но горно-алтайский арбитр Евгений Тютюков в предложении «казнить нельзя помиловать» неизменно будет ставить запятую после второго слова.

«Енисей» мог забить и в меньшинстве. Алмаз Миргазов убежал в контратаку, но пробил мимо цели. А вскоре Эрик Петтерссон после передачи Максима Ишкельдина сделал счет 2:0. Красноярцы запаниковали и ошиблись на своей половине поля, хозяева таким подарком воспользовались, в третий раз в этом матче огорчив Максима Янова. Тренерский штаб сибиряков взял тайм-аут.

После возобновления игры хозяева нарушили правила на Алмазе Миргазове, и судьи назначили пенальти. Увы, после удара Сергея Ломанова мяч нашел выставленную в сторону руку голкипера дальневосточников Виктора Каменева.

Хозяева выглядели очень собранно, постоянно оказывая давление на ворота «Енисея». Артем Бондаренко реализовал выход один на один с Максимом Яновым и сделал счет 4:0.

Затем забил «Енисей». Илья Лопатин прорывался к воротам, его сбили, он тут же поднялся на ноги, подхватил мяч и точно ударил. Но чуть раньше раздался свисток, в пользу провинившихся. Василий Грановский отправился на скамейку, но гол засчитан не был.

А вскоре хозяева забили еще раз. Джусоев решился на дальний удар и мяч от перчаток Максима Янова влетел в ворота. Затем мяч побывал и в воротах «СКА-Нефтяника», но судьи зафиксировали положение «вне игры». И лишь после розыгрыша углового красноярцы, наконец, забили гол, который был засчитан. Точным ударом отметился Илья Лопатин.

Вскоре Эрик Петтерссон оставил не у дел красноярских защитников и зажег на табло 6:1. Затем хороший шанс отличиться имел Кристоффер Эдлунд, но хабаровчан выручил вратарь. А в конце тайма отличился Юрий Бондаренко. 7:1 – первый тайм хозяева выиграли безоговорочно. У них залетало все, что возможно, у гостей – «редкая птица».

В начале второго тайма сибиряки заработали два угловых, но забить не получилось. Затем Вадим Васильев ценой нарушения правил не позволил Артему Бондаренко убежать на рандеву с вратарем. Красноярцы остались в меньшинстве. Сразу же едва не забил Александр Антипов, а вскоре неугомонный Артем Бондаренко пробил с острого угла и красноярский вратарь не выручил – 8:1. А через две минуты все тот же Бондаренко вновь заставил гостей начать с центра поля. .

Удрученный таким развитием событий «Енисей» атаковал нечасто, и все же сибиряки сумели сократить разрыв в счете. Выход один на один с вратарем реализовал Кристоффер Эдлунд. Это был 40-й гол шведа в нынешнем чемпионате страны. Хабаровчане ответили вихрем атак, создавая один голевой момент за другим. А тут еще получил травму Дмитрий Макаров, который был вынужден досрочно завершить матч.

К 75-й минуте счет был уже 12:2. При этом Эрик Петтерсон не забил пенальти. Хабаровчане произвели замену вратаря. Вместо Виктора Каменева в рамку встал Артем Бурасов. Через несколько минут Алан Джусоев забил 13-й гол «СКА-Нефтяника» в этом матче. 2:13 – с таким счетом «Енисей» еще никогда в истории не проигрывал Хабаровску. В середине 70-х прошлого века было как-то 2:12…

В концовке гости сумели-таки уйти от антирекорда. Сначала точным ударом с острого угла отметился Сергей Ломанов. А затем он отдал голевой пас Артему Ахметзянову, поддержавшему рейд капитана. В итоге 13:4 – победа хабаровчан.

«Енисей» провел свой худший, пожалуй, матч в сезоне и потерпел первое поражение в чемпионате страны. Отметим, что хабаровчане нанесли в этом матче 26 ударов в створ ворот, а красноярцы только 12.

«Енисей» впервые за девять лет с хвостиком, с 20 ноября 2010 года, пропустил больше 12 мячей. Тогда красноярцы в матче чемпионата страны уступили в Москве «Динамо» со счетом 4:12.

После этого матча «Енисей» по-прежнему занимает первое место. На втором месте «СКА-Нефтяник» (47 очков). Но хабаровчане провели на один матч меньше, чем сибиряки. В случае равенства очков к концу регулярки впереди окажутся армейцы, имеющие преимущество в поединках с красноярцами.

Результаты других матчей: «Уральский трубник» (Первоуральск) – «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 1:0 (0:0), «Мурман» (Мурманск) – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 7:2 (5:0), «Динамо-Казань» (Казань) – «Кузбасс» (Кемерово) – 5:3 (2:1), «Динамо» (Москва) – «Старт» (Нижний Новгород) – 5:3 (3:1), «Строитель» (Сыктывкар) – «Родина» (Киров) – 6:3 (4:1), «Волга» (Ульяновск) – «Водник» (Архангельск) – 3:11 (0:4).

СТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 13:4 (7:1).
1 февраля Хабаровск. Арена «Ерофей». 8965 зрителей.
Судья: Тютюков (Горно-Алтайск).
Голы:
1:0 – А.Бондаренко (3, угл.),
2:0 – Петтерсон (14),
3:0 – А.Бондаренко (16),
4:0 – А.Бондаренко (20),
5:0 – Джусоев (27),
5:1 – Лопатин (31, угл.),
6:1 – Петтерссон (33),
7:1 – Ю. Бондаренко (40),
8:1 – А.Бондаренко (52),
9:1 – А.Бондаренко (54),
9:2 – Эдлунд (57),
10:2 – Аникин (62),
11:2 – Ишкельдин (71),
12:2 – А.Бондаренко (75),
13:2 – Джусоев (83),
13:3 – Ломанов (87),
13:4 – Ахметзянов (90).
Нереализованные пенальти: Ломанов (18), Петтерссон (67).
Штраф: 10 – 40.
Угловые: 10 – 9.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
71
2. Водник Архангельск
26
70
3. Кузбасс Кемерово
26
55
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
53
5. Енисей Красноярск
26
53
6. Байкал-Энергия Иркутск
26
46
7. Ак Барс-Динамо Казань
26
40
8. Строитель Сыктывкар
26
34
9. Волга Ульяновск
26
31
10. Старт Нижний Новгород
26
23
11. Мурман Мурманск
26
17
12. Уральский Трубник Первоуральск
26
17
13. Сибсельмаш Новосибирск
26
16
14. Родина Киров
26
9
Матчи 27 марта  
Динамо – Водник

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru