Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
И три пенальти не помешали

И три пенальти не помешали

1 декабря 2019 года. Прочтений: 2507.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Родина.
версия для печати
В очередном выездном матче чемпионата России «Енисей» сыграл в Кирове с одним из аутсайдеров турнира – местной «Родиной». Кировчане смогли уйти с последнего места в турнирной полторы недели назад, когда дома обыграли «Мурман» со счетом 2:1 и оставили его на дне той самой таблицы.

Красноярцы сумели забить быстрый гол. После розыгрыша углового отличился Алмаз Миргазов. Не успели хозяева прийти в себя, как Кристоффер Эдлунд отправил мяч между щитков Максима Халявина и сделал счет 2:0.

Кировчане бросились отыгрываться. После дальнего удара Сергея Перминова мяч пролетел мимо цели. А вот выстрел Игоря Леденцова застал вратаря сибиряков Михаила Шиляева врасплох. А вскоре воспитанник сосновоборской хоккейной школы Егор Шицко ударом с близкого расстояния сравнял счет.

Удивительно, но хозяева льда нисколько не робели перед грозным соперником. Далее пошла игра на встречных курсах. И вскоре «Родина» заработала пенальти. Сергей Перминов вывел «Родину» вперед – 3:2.

Тут же кировчане едва не забили еще раз. «Енисей» в обороне, что называется, плыл. Но в атаке все же выглядел лучше. И если водном из эпизодов сибиряки, повесили очередной орден на грудь вратаря, то после прострела Алмаза Миргазова шведский легионер гостей Кристоффер Эдлунд восстановил-таки равновесие.

Обе команды совершали много неточных передач, но жажда гола мучила и тех и других. Вскоре красноярцы забили еще раз, но судьи зафиксировали положение  «вне игры».

А в конце тайма играющий на позиции левого защитника Павел Плешивцев прервал навес в штрафную высоко, по мнению судей, поднятой клюшкой, и в ворота гостей был назначен еще один пенальти. Сергей Перминов и на сей раз был точен. Так что на перерыв команды ушли при невероятных цифрах – 4:3 в пользу кировчан.

Однако во втором тайме разозлившийся, в первую очередь на самого себя, «Енисей» изменил ход матча. Не прошло и полутора минут как трехходовка Ломанов – Миргазов – Эдлунд привела к тому, что счет вновь стал равным – 4:4. Тут же едва не отличился Алмаз Миргазов, после его удара с острого угла мяч просвистел рядом со штангой. А через несколько минут Ломанов начал атаку, а после паса Ильи Лопатина, завершил ее точным ударом в упор – 5:4 в пользу «Енисея».

А вскоре в ворота гостей был назначен третий пенальти, вполне себе на тоненького. И вновь Сергей Перминов выиграл дуэль у Михаила Шиляева. За исход матча даже стало как-то тревожно.

Но сибиряки не на шутку разозлились и пошли вперед большими силами. Точным ударом с острого угла отметился Кристоффер Эдлунд, записавший на свой счет четвертый гол в этом матче.

Кировчане произвели вратарскую рокировку. Вместо Максима Халявина в рамку встал Артем Катаев. «Енисей» продолжил доминировать на льду, и хозяева были вынуждены взять тайм-аут. Сразу после возобновления игры Сергей Ломанов решился на дальний удар и заставил кировчан еще раз начать с центра поля.

Затем хозяева заработали угловой, и после серии добиваний мяч едва не побывал в воротах. Главный тренер «Родины» Игорь Загоскин от досады схватился за голову. Как надо реализовывать корнеры показал Сергей Ломанов, отправивший восьмой мяч в ворота кировчан. В дальнейшем красноярцы могли забить еще несколько раз, но свои моменты не реализовали.

8:5 –победа «Енисея» получилась непростой. Отметим, что сибиряки забивают 8 голов второй матч подряд. А вот их игра в обороне по-прежнему далека от идеальной. Покер в этом матче оформил Кристоффер Эдлунд, хет-трик на счету Сергея Ломанова. Стоит отметить и четыре голевые передачи Олега Толстихина.

Иркутская «Байкал-Энергия» уверенно обыграла кемеровский «Кузбасс» – 8:1 (4:1). Хабаровский «СКА-Нефтяник» предсказуемо не испытал проблем в матче с новосибирским «Сибсельмашем» – 17:0 (7:0). Пента-трик в этом матче оформил лучший снайпер чемпионата Эрик Петтерссон. Теперь на его счету 22 гола. Пять голов в этом матче забил и Артем Бондаренко. « Уральский трубник» не дал и шанса нижегородскому «Старту» – 7:0 (4:0).

«Динамо-Казань» и архангельский «Водник» разошлись миром – 4:4 (2:2). Любопытно, что обе команды не забили в этом матче по два пенальти. Такой же счет был зафиксирован и в Мурманске, где местный «Мурман» принимал ульяновскую «Волгу» – 4:4 (1:2).

После этого матча красноярцы имеют в своем активе 19 очков и занимают второе место.

Следующий матч «Енисей» проведет дома. 4 декабря сибиряки проэкзаменуют ульяновскую «Волгу».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Родина» (Киров) – «Енисей» (Красноярск) – 5:8 (4:3).
30 ноября. Киров. Стадион «Родина». 2000 зрителей.
Судья: Аникин (Казань).
Голы:
0:1 – Миргазов (2, угл.),
0:2 – Эдлунд (6),
1:2 – Леденцов (13),
2:2 – Шицко (20),
3:2 – Перминов (35, пен.),
3:3 – Эдлунд (38),
4:3 – Перминов (45, пен.),
4:4 – Эдлунд (46),
4:5 – Ломанов (51),
5:5 – Перминов (54, пен.),
5:6 – Эдлунд (55),
5:7 – Ломанов (65),
5:8 – Ломанов (80, угл.).
Штраф: 30 – 40.
Угловые: 5 – 11.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru