Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Все решилось в концовке

Все решилось в концовке

18 ноября 2019 года. Прочтений: 875.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: ХК Енисей.
версия для печати
В очередном матче чемпионата страны «Енисей» принимал на своем льду «Уральский трубник» из Первоуральска. Именно эта команда в четвертьфинале прошлого чемпионата сумела остановить «Енисей» на пути к медалям, пусть и не без помощи, так скажем, «потусторонних» сил.

Интересно, что на этот матч гости заявили только 13 полевых игроков, тогда как хозяева 16. Уже в начале матча сибиряки имели два шикарных голевых момента, но Алмаз Миргазов и Кристоффер Эдлунд свои бомбардирские закрома пополнить не сумели.

А вот первый же угловой заработанный уральцами стал голевым. Отличился Андрей Орлов. Не успели красноярцы опомниться, как оставленный без присмотра Максим Ширяев точно пробил с близкого расстояния и сделал счет 2:0.

Красноярцы взвинтили темп и бросились отыгрываться. После удара Кристоффера Эдлунда гостей выручила штанга. А затем уральцы остановили с нарушением правил Сергея Ломанова, и судья назначил пенальти. Капитан сибиряков сам подошел к точке и сократил разницу в счете.

Гости ответили дальним ударом Дмитрия Ширяева, но мяч просвистел мимо цели. А затем Алмаз Миргазов вывел на рандеву с вратарем Кристоффера Эдлунда, который и сравнял счет. Уральцев это ничуть не смутило. Они смело шли вперед и при малейшей возможности били по воротам «Енисея».

После очередного углового у ворот хозяев счет стал 3:2 в пользу «Уральского трубника». Точным ударом отметился Андрей Герасимов. Затем едва не забил Петр Цыганенко. Хозяев выручил вратарь Максим Янов.

Концовку тайма «Енисей» провел в атаках, но Алмаз Миргазов и Олег Толстихин свои голевые шансы не реализовали.

В начале второго тайма Михаил Красиков забил и четвертый мяч в ворота хозяев. Запахло сенсацией, но красноярцы очень быстро сравняли счет. Сначала после отличной передачи Сергея Ломанова точным ударом с острого угла отметился Алмаз Миргазов. А через минуту 80-й номер «Енисея» обвел трех соперников и зажег на табло 4:4.

«Енисей» не сбавлял оборотов и был близок к тому, чтобы впервые в этом матче выйти вперед. Но тут на помощь гостям пришла пауза. После одной из атак Илья Лопатин врезался в ворота и коньками порвал сетку. Работникам стадиона пришлось в срочном порядке штопать образовавшуюся дырку.

Около пяти минут перерыва позволили уральцам перевести дыхание. Они даже чуть отодвинули игру от своих ворот. Но вскоре «Енисей» провел кинжальную атаку, и голкиперу гостей Артему Прохорову ничего не оставалось другого, как сбить в штрафной Кристоффера Эдлунда. Падение было жестким, а решение судьи безапелляционным – 12-метровый. Сергей Ломанов пробил точно – 5:4.

Затем пошла обоюдоострая игра. Несколько опасных атак провели гости, но забить не сумели. У красноярцев, в свою очередь, могли отличиться Алмаз Миргазов и Сергей Ломанов, но свои голевые шансы не использовали.

Тренерский штаб первоуральцев, стараясь переломить ход матча, взяли тайм-аут. Не помогло. После паса Алмаза Миргазова шведский форвард «Енисея» Кристоффер Эдлунд вышел один на один с вратарем и отправил мяч между его щитков – 6:4.

Казалось бы, судьба матча предрешена. Но к основному времени матча было добавлено еще семь минут. И надо отдать должное гостям, они сделали все возможное, чтобы спасти матч. Однако защита «Енисея» выстояла, да и атака постоянно держала в напряжении оборону уральцев. Впрочем, забить больше не удалось никому.

В итоге 6:4 – победа «Енисея». Сергей Ломанов, Кристоффер Эдлунд и Алмаз Миргазов оформили по дублю.

Первоуральцы выглядели очень достойно, но более высокое индивидуальное мастерство лидеров «Енисея» склонило чашу весов в пользу хозяев.

В Кемерово «Кузбасс» и «Водник» разошлись миром – 6:6 (4:1). У гостей покер оформил Евгений Дергаев, однако его команда все же потеряла первые очки в чемпионате.

Московское «Динамо» дома разгромило «Байкал-Энергию» – 10:3 (5:1). Иркутяне выглядели совсем не готовыми к этому матчу.

В Архангельске встречались сыктывкарский «Строитель» и хабаровский «СКА-Нефтяник». Чемпион без проблем взял очередные три очка – 8:3 (7:2).

В Новосибирске «Сибсельмаш» обыграл ульяновскую «Волгу» – 5:3. Отметим, что команды набрали в этом матче на двоих 130 минут штрафа.

Кировская «Родина» дома проиграла команде «Динамо-Казань» – 4:6 (2:4). Героем матча стал форвард гостей Рамиль Ибрагимов, который забил пять голов.

Нижегородский «Старт» дома обыграл «Мурман» – 4:1 (2:0), и набрал первые очки в чемпионате. Без очков теперь идут только «Мурман» и «Родина».

В чемпионате установилось троевластие. По 12 очков набрали красноярский «Енисей», хабаровский «СКА-Нефтяник» и московское «Динамо». Но столичная команда провела на матч больше, чем сибиряки и дальневосточники. Следующий матч «Енисей» как раз и проведет против «СКА-Нефтяника». Поединок, который наверняка вызовет зрительский ажиотаж, состоится в Красноярске 23 ноября.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Уральский трубник» (Первоуральск) – 6:4 (2:3).
17 ноября. Красноярск. Стадион «Енисей». 1800 зрителей.
Судья: Габов (Сыктывкар).
Голы: 0:1 – Орлов (4, угл.), 0:2 – М. Ширяев (5), 1:2 – Ломанов (10, пен.), 2:2 – Эдлунд (19), 2:3 – Герасимов (28, угл.), 2:4 – Красиков (49), 3:4 – Миргазов (51), 4:4 – Миргазов (52), 5:4 – Ломанов (62, пен.), 6:4 – Эдлунд (85).
Штраф: 30 – 60.
Угловые: 9 – 9.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru