Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Артём Ахметзянов: «Когда-то подавал мячи Серёге Ломанову»

Артём Ахметзянов: «Когда-то подавал мячи Серёге Ломанову»

19 мая 2019 года. Прочтений: 1545.
Текст: Евгений Ячменёв. Источник: Областная газета. Фото: Час пик.
версия для печати
Двукратный чемпион мира по хоккею с мячом Артём Ахметзянов, приехав в родной Среднеуральск, проводит в эти дни мастер-классы для ребят из местной ДЮСШ «Энергия». Тренировки проходят на ледовой арене в Верхней Пышме.

– Я и раньше проводил такие мастер-классы со среднеуральскими мальчишками, но «на земле» или в зале, а в этом году появилась возможность позаниматься непосредственно на льду, – рассказал защитник красноярского «Енисея» и сборной России корреспонденту «Областной газеты». – Есть много важных моментов, которые надо обязательно учитывать – посадка тела, постановка ног в хоккее с мячом специфическая, потому что и сами лезвия на коньках и их заточка отличаются от хоккея с шайбой. Необходимо уже «на земле» подготовить ноги к более длительным нагрузкам – мы-то играем по 90 минут, причём в большей степени защитникам в хоккее с мячом приходится всё это время передвигаться по полю.

– Как вам среднеуральские ребята?

– Занимаемся техникой катания, ведения мяча, броска. В этом возрасте больших различий в технике пока нет. Преимущество у тех, кто имеет больше ледовой подготовки. Например, у красноярских ребят много льда, в прошлом году набрали 2013 год рождения, несколько раз в неделю учатся кататься на коньках с теми тренерами, которые потом будут их вести до семнадцати лет.

– А в ваши юные годы тогдашние игроки проводили подобные мастер-классы?

– Тогда такого не было. Зато в Среднеуральске часто играли тот же СКА, «Уральский трубник». Помню, в начале сезона на Центральном стадионе льда ещё не было, и СКА играл домашний матч с «Енисеем» в Среднеуральске. Я стоял за воротами и подавал мячи, а Серёга Ломанов уже играл. А сейчас мы играем с ним в одной команде.

Кстати

В сезоне 2018/2019 состоялось двенадцать всероссийских соревнований среди команд младших возрастов. В семи победу одержали мальчики, юноши и юниоры Красноярска и Красноярского края, в двух возрастных категориях победили игроки из Ульяновска, по одному комплекту золотых медалей у Кирова, Кемерово и Хабаровска. На счету свердловских юных хоккеистов три призовых места – одно второе («Уральский трубник» в первенстве России по мини-хоккею среди команд 2003/2004 голов рождения) и два третьих (сборная Свердловской области 2005 года рождения в соревнованиях на приз клуба «Плетёный мяч и «Уральский трубник» в Первенстве России среди команд 2000/2001 годов рождения).

– Чувствуете, что вы для этих ребят звезда?

– Главное не в этом, а в том, что они смотрят на меня и понимают – я был такой же, как они, пришёл в семь лет маленький, щупленький, кататься не умел. Тренировался в Среднеуральске у Алексея Дмитриевича Лыкова до 11-го класса. Поиграл в Екатеринбурге, Первоуральске, а потом позвонил Сергей Иванович Ломанов и позвал в «Енисей». Конечно, там пришлось поначалу себе и другим доказывать, что могу играть на таком уровне.

– В прошедшем сезоне вы второй раз стали чемпионом мира. При этом тот же Валерий Иванович Эйхвальд отмечал, что вы отыграли все матчи очень уверенно и надёжно.

– Когда в 2013 году поехал на свой первый чемпионат мира, то не знал манеру игры шведов, финнов – кто-то быстрый, кто-то техничный, кто-то хитрый. А сейчас против многих поиграл на разных турнирах, знаю, что от кого в какой момент ожидать.

– Непокорённая вершина в хоккее с мячом ещё осталась?

– Так получилось, что я выиграл все турниры, в которых участвовал, кроме одного – Кубка России. Много раз играли в финале, но завоевать трофей никак не получалось. Конечно, отчасти сказывается, что мы в это время готовимся к Кубку мира, играем там по несколько матчей в день, а Кубок России уже через неделю-полторы, и тяжело бывает восстановиться и физически, и эмоционально.

– Следующий сезон проведёте в «Енисее»?

– Да, подписал с красноярской командой новый годичный контракт.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru