Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Президент краевой федерации бенди обратился к красноярским болельщикам (видео)

Президент краевой федерации бенди обратился к красноярским болельщикам (видео)

21 апреля 2019 года. Прочтений: 2715.
Текст: Сергей Санников. Источник: СибНовости.
версия для печати
Игорь Бондаренко известен всем любителям хоккея с мячом. И не только красноярским. 16 сезонов в чемпионате страны он выступал лишь за один клуб - «Енисей». Сейчас Игорь Анатольевич возглавляет краевую федерацию и имеет свой взгляд на происходящее в этом виде спорта. В эксклюзивном интервью Sibnovosti.ru он рассказал, что происходит с клубом и почему именитые игроки предпочитают играть за Хабаровск.

Игорь Анатольевич, с чем связан массовый уход игроков из команды в последние годы?

Причины ухода игроков, рябят, которые перешли из красноярского «Енисея» в «СКА- Нефтяник»… Это мой сын Артем Бондаренко, Юрий Викулин, Алан Джусоев. Сами ребята молчат, и правильно делают, их дело играть. Я скажу в общем, после разговора с ними. Кто-то ушел, не найдя понимания с руководством клуба, кто-то из-за взаимоотношений с тренерским составом, кто-то из за того, что не нравится обстановка, которая царит в команде «Енисей».

То есть не денежный вопрос?

Домыслы о том, что игроки ушли, решая денежные вопросы, не верны. Зарплатный бюджет «Енисея» и «СКА-Нефтяника» сопоставим. Мой сын ушел точно на такой же контракт, как был в «Енисее». Правда, президент клуба сказал, что при выполнении задачи, к которой стремился «СКА-Нефтяник» - стать чемпионом России, они по окончании двухлетнего контракта готовы к повышению зарплаты на 10 процентов, что и было сделано.

Юрий Викулин, насколько я знаю, тоже ушел на такой же контракт. Но я хочу сказать, что жизнь на Дальнем востоке гораздо дороже. Все ребята, которые уехали, снимают квартиры. На все детские турниры, которые проводит федерация, которую я возглавляю, помогают наградной продукцией, помогают своим детским тренерам, помогают проводить чемпионат города среди взрослых. Насколько я знаю, Алан Джусоев помогает проведению турниров в Абакане. Все это стоит приличных денег.

Что случилось с Аланом Джусоевым?

Клуб и игрок не нашли взаимопонимания по техническим вопросам, разошлись взгляды. Игрок честно заявил, что готов расторгнуть контракт с хоккейным клубом и выплатить компенсацию в районе почти двух миллионов рублей. И как с ним поступили? Разговаривая с гендиректором хоккейного клуба «Енисей», Алан конкретно спрашивал: если он выплатит данную сумму, то сможет уйти в любой клуб России или куда захочет? Ему ответили - да. Что же получилось на самом деле? Через пять дней после выплаты в федерацию пришла бумага из «Енисея»: Джусоеву запрещено играть в российских клубах - такой пункт в положении о проведении чемпионата России есть. Потом еще один нюанс про Алана. Когда контракты, одинаковые для всех клубов России, заканчиваются 31 марта, хоккейный клуб очень правильно делает, что подписывает временные контракты с игроками на три месяца - это позволяет вести тренировочный процесс до старта чемпионата и не терять в зарплате. Когда Алан уходил, он не подписал временный контракт. Сказал, что определился с клубом, пусть деньги останутся в «Енисее», так как это деньги бюджетные - давайте расстанемся красиво, я поеду играть. Теперь этот человек обвиняется частью болельщиков в рвачестве. И это речь о том игроке, что помог завоевать дважды звание чемпиона России клубу. Это не красит «Енисей.

Вернутся ли когда-нибудь Бондаренко, Викулин и Джусоев в «Енисей»?

После разговора с парнями я понял, что это может быть только в случае, если сменится руководство клуба.

Как взаимодействуют клуб и ветераны красноярского хоккея с мячом?

Комитет ветеранов Красноярского края делает абонементы для ветеранов всех видов спорта. Но хотелось бы видеть действия и со стороны руководства «Енисея». Именно по своим ветеранам хоккея с мячом. Игроки, отыгравшие более 100 матчей за хабаровский клуб получили пожизненные места в хорошем секторе - это место всегда свободно, они могут приходить на любой матч. Здесь комитет ветеранов дает билеты, но они находятся на неудобных местах и на проходные матчи. Как только случаются матчи топовые, то либо вообще нет билетов, либо их очень мало. Я думаю, что очень много заслуженных людей, которые отдали жизнь клубу и хоккею с мячом Красноярска, достойны получить, как говорят в Хабаровске, места с табличками, на которых написаны фамилии. Те же Виктор Иванович Ломанов, Юрий Петрович Непомнящий, Владимир Борисович Вишневский и многие другие.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru