Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
С клюшками на экзамен

С клюшками на экзамен

12 декабря 2017 года. Прочтений: 2535.
Текст: Павел Петровский. Источник: Российская газета. Фото: Photoxpress.
версия для печати
Немногим больше года остается до старта 29-й зимней Универсиады в Красноярске.

Вторые по масштабности крупнейшие спортивные соревнования после Олимпиад состоятся в нашей стране в третий раз. В 1973 году летние студенческие игры принимала Москва, в 2013-м - Казань. И вот теперь Россия впервые примет зимнюю Универсиаду, изюминкой которой станет турнир по хоккею с мячом. О том, какое значение для развития этого азартного командного вида спорта имеет его дебют на предстоящей Универсиаде, на пресс-конференции в ТАСС рассказали генеральный директор АНО "Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в г. Красноярске" Максим Уразов, президент Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник, вице-президент Федерации хоккея с мячом России (ФХМР), депутат Госдумы Николай Валуев и семикратный чемпион мира по хоккею с мячом Евгений Иванушкин. Рассказывая о подготовке города к Универсиаде, Уразов отметил: включение хоккея с мячом в программу Универсиады-2019 способствует его продвижению на мировой арене. "Очень важно, что хоккей с мячом полностью включен в программу - будут разыгрываться медали, спортсмены будут жить в деревне и получать все сервисы. Мы сможем презентовать и продвигать этот вид спорта во всем мире с помощью Универсиады", - отметил Уразов.

Хоккей с мячом вошел в программу зимней Универсиады одиннадцатым, дополнительным видом спорта. Такое произошло впервые в истории, причем в Красноярске разыграют два комплекта медалей по хоккею с мячом - среди женских и мужских сборных. Независимо от результатов в выигрыше окажутся местные игроки, ведь на память от Универсиады останется современный крытый стадион "Енисей" и другие спортивные объекты. Это настоящий прорыв, ведь до сих пор красноярские спортсмены вынуждены играть на открытой арене и, соответственно, они постоянно зависят от погодных условий. "Енисей", с трибунами на 5000 зрителей, соответствует мировым стандартам, и не случайно на нем запланировано проведение престижных всероссийских и международных состязаний.

>Безусловно, Красноярск заслужил право принять первый турнир по бенди в рамках зимней Универсиады-2019. В 80-х годах прошлого века местный клуб "Енисей" выиграл 10 чемпионатов СССР подряд, а в сезоне-2015 сразу пять хоккеистов из Красноярска стали чемпионами мира в составе сборной России, причем все они воспитанники местной школы. Всего сегодня в Красноярском крае хоккеем с мячом в пяти районах занимаются более 600 подростков, и, по мнению президента ФХМР Бориса Скрынника, предстоящая Универсиада повысит популярность хоккея с мячом среди молодежи. "Число студенческих команд в этом виде спорта растет, - отметил Борис Иванович. - ФХМР сотрудничает с российскими университетами в сфере развития студенческого бенди. Важную роль в поддержке этого вида спорта сыграет зимняя Универсиада-2019. И справедливо, что именно Красноярск стал первой в мире площадкой, где "русский хоккей" официально включили в спортивную программу Универсиады".

В свою очередь Николай Валуев убежден в том, что бенди обязательно войдет в олимпийскую программу. "После Универсиады в Казани и Олимпиады в Сочи накоплен большой опыт проведения мировых соревнований. Уверен, Красноярск продемонстрирует: мы не останавливались в развитии и многому научились. Зимняя Универсиада-2019 обязательно пройдет на высоком уровне. И я рад, что хоккей с мячом представлен в главной программе соревнований".

Олимпийскую тему затронул и Борис Скрынник, сообщивший: ФХМР ведет переговоры с китайской стороной о включении хоккея с мячом в программу Олимпиады-2022, которая пройдет в Пекине. "Хоккей с мячом - признанный МОК вид спорта. Все требования, которые были к виду спорта по количеству федераций, по континентам и вступлению в WADA (Всемирное антидопинговое агентство), выполнены", - сообщил Борис Иванович.

Напомним: соперником Красноярска в споре за право принять зимнюю Универсиаду-2019 был швейцарский кантон Вале, но он быстро снял свою кандидатуру.

Ожидается приезд почти трех тысяч спортсменов со всех континентов, которые разыграют 73 комплекта наград в 11 дисциплинах, из них в восьми обязательных - горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, хоккее, шорт-треке, сноуборде, фигурном катании на коньках, керлинге, двух опционных видах - спортивном ориентировании и фристайле и в одном демонстрационном виде спорта - бенди.

Важный момент: благодаря зимней Универсиаде капитально обновится городская инфраструктура. Это касается строительства сети современных гостиниц, капитальной реконструкции аэропорта Емельяново, пропускная способность которого составит не менее 2,5 миллиона пассажиров в год, строительства новых дорог и т.д. Параллельно решаются задачи по размещению гостей, которых ожидается порядка 10 тысяч человек, а спортивные арены решили сделать многофункциональными, с тем чтобы на них было можно проводить соревнования не только по зимним, но и по летним видам спорта.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
24
67
2. Водник Архангельск
24
63
3. Динамо Москва
24
54
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
23
53
5. Байкал-Энергия Иркутск
24
44
6. Старт Нижний Новгород
24
36
7. Ак Барс-Динамо Казань
24
31
8. Енисей Красноярск
24
27
9. Волга Ульяновск
23
25
10. Сибсельмаш Новосибирск
25
24
11. Мурман Мурманск
24
22
12. Родина Киров
24
22
13. Саяны Абакан
25
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
24
12
Матчи 20 февраля  
СКА-Уральский Трубник – Волга
Кузбасс – Сибсельмаш
Саяны – Енисей
Мурман – СКА-Нефтяник
Родина – Старт
Ак Барс-Динамо – Байкал-Энергия
Матчи 23 февраля  
Саяны – Кузбасс
СКА-Уральский Трубник – Старт
Енисей – Сибсельмаш
Волга – Родина
Ак Барс-Динамо – СКА-Нефтяник
Мурман – Байкал-Энергия
Водник – Динамо

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru