Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   «Мой внутренний дракон ещё не наигрался». Роман Черных
 •   Александр Кишиневский: «Идея о молодёжке в ФНЛ-2 была с
 •   Никита Михайлов: работаем на плей-офф и в каждом матче
 •   "Енисей" упускает победу в Краснодаре
 •   Санкт-петербургский «Зенит» в гостях взял верх над «Ени
 

Warning: Division by zero in /var/www/u1404373/data/www/enisey-krasnoyarsk.ru/_includes/right_block.php on line 317

Warning: Division by zero in /var/www/u1404373/data/www/enisey-krasnoyarsk.ru/_includes/right_block.php on line 317
Сезон
Битва фаворитов

Битва фаворитов

24 сентября 2017 года. Прочтений: 2411.
Текст: Александр Целинский. Источник: Крайспорт. Фото: vostokmedia.com.
версия для печати
В Хабаровске продолжается первый этап Кубка России по хоккею с мячом. В очередном матче сошлись фавориты группы «Б» – красноярский «Енисей» и хабаровский «СКА-Нефтяник».

Еще не все болельщики успели занять свои места на «Арене «Ерофей», а счет в матче уже был открыт. Эрик Петерссон решился на удар из-за радиуса и голкипер дальневосточников Денис Рысев был вынужден доставать мяч из сетки ворот. В следующей атаке швед попытался проделать тот же трюк, но на сей раз мяч просвистел мимо цели.

Хабаровчане в ответ через пару минут заработали пенальти. Однако после удара Павла Рязанцева вратарь сибиряков Роман Черных отбил мяч коньком. И тут же последовал выпад «Енисея». Сергей Ломанов угрожал воротам, но оборона армейцев справилась.

Соперники демонстрировали высоченные скорости. Мяч не задерживался в центре поля абсолютно. И все события развивались исключительно у ворот соперников. Петерссон едва не переправляет мяч в сетку. В ответ бьет Максим Ишкельдин – мимо. А через минуту накатывает на ворота красноярцев Артем Бондаренко, но Черных выигрывает у него дуэль.

В этой обоюдоострой игре удача улыбается хабаровчанам – Павел Рязанцев сравнивает счет с углового.

Следующего гола пришлось ждать аж 18 минут. Но это вовсе не значит, что игра успокоилась. Вот Алмаз Миргазов обыгрывает пятерых хабаровчан, но его впечатляющее соло прерывают фолом. Вот в течении полутора минут Роман Черных дважды спасает красноярскую команду, ликвидируя выходы один на один. А вот уже вратарь армейцев Денис Рысев парирует сразу два удара после розыгрыша углового, а зхатем выигрывает и дуэль у Виктора Чернышева.

Впрочем, вскоре Чернышов реабилитируется. Ломанов вырезает ему ювелирный пас, Виктор с двумя защитниками за плечами сближается с вратарем и – 2:1.

После этого игра несколько успокоилась. Соперники снизили скорости словно переводя дух. Вскоре «Енисей» остался в меньшинстве, за толчок соперника был удален Дмитрий Макаров. Не то, чтобы армейцы именно этим и воспользовались, но именно они изменили счет. Сначала Ишкельдин мощно выстрелил в «девятку», а через три минуты он же ассистировал Алексею Ничкову, который зажег на табло приятные для хабаровского глаза – 3:2. До перерыва больше никто забить не сумел.

Второй тайм начался с атак «Енисея». Дальнему удару Сергея Ломанова немного не хватило точности. А затем Вячеслав Вдовенко метеором промчался по правому флангу, прокатил по лицевой и выдал пас на Алмаза Миргазова. Тому у дальней штанги оставалось только подставить клюшку – 3:3.

Хабаровск быстро пришел в себя. Очень активен в атаке у хозяев был Павел Рязанцев, постоянно державший в напряжении оборону красноярцев. Именно он вывел дальневосточников вперед. Но праздник на хабаровской улице был недолгим. Алан Джусоев вблизи штрафной собрал на себя четверых и сделал пас на Сергея Ломанова, врывающегося в радиус. Красноярский нападающий отправил мяч точно в цель – 4:4.

Голевая перестрелка продолжилась. Через полторы минуты Павел Рязанцев оформил хет-трик. Тут же мог отличиться еще в прошлом сезоне игравший за «Енисей» Денис Лапшин, но с идеальной позиции пробил мимо.

В дальнейшем обе команды продолжали искать счастье в атаке. Но забил только «Енисей». Сергей Ломанов выдал шикарную передачу на Алмаза Миргазова, который обвел вратаря и отправил мяч уже в пустые ворота.

Оставшееся время соперники провели в атаках, но, так скажем, с оглядкой на собственные ворота. Самая концовка матча была омрачена двумя удалениями в составе «Енисея». Сначала свою третью желтую карточку схлопотал Дмитрий Макаров, и она превратилась в красную. А через полторы минуты, уже в компенсированное время на скамейку для штрафников отправился Алан Джусоев. Но красноярцы выстояли. В итоге ничья – 5:5.

Наверное, результат закономерен. Обе команды продемонстрировали зрелищный хоккей, создали большое количество голевых моментов и порадовали многочисленных зрителей яркой игрой.

В других матчах третьего игрового дня «Уральский трубник» со счетом 7:1 обыграл «Кузбасс», а новосибирский «Сибсельмаш» был сильнее России-2 – 7:3. «Енисей» и «СКА-Нефтяник» набрали по 7 очков и делят 1-2 место в группе «Б». Вряд ли кто-то сможет помешать этим командам выйти в полуфинал.

Свой следующий матч «Енисей» проведет 26 сентября. В этот день красноярцы сыграют с «Сибсельмашем».

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) «Енисей» (Красноярск) – 5:5 (3:2).
23 сентября. Хабаровск. «Арена «Ерофей». 6624 зрителя.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы: 0:1 – Петерссон (1), 1:1 – Рязанцев (13, угл.), 1:2 – Чернышев (31), 2:2 – Ишкельдин (40), 3:2 – Ничков (43), 3:3 – Миргазов (48), 4:3 – Рязанцев (57), 4:4 – Ломанов (59), 5:4 – Рязанцев (61), 5:5 – Миргазов (84).
Нереализованный пенальти: Рязанцев (5) – вратарь.
Штраф: 20 – 50+КК.
Угловые: 5 – 8.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
7
21
2. Водник Архангельск
5
18
3. Енисей Красноярск
6
16
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
7
12
5. Байкал-Энергия Иркутск
7
12
6. Строитель Сыктывкар
7
12
7. Кузбасс Кемерово
6
9
8. Ак Барс-Динамо Казань
7
9
9. Волга Ульяновск
6
7
10. Мурман Мурманск
6
6
11. Сибсельмаш Новосибирск
6
4
12. Старт Нижний Новгород
6
3
13. Родина Киров
6
3
14. Уральский Трубник Первоуральск
6
1
Матчи 27 ноября  
Строитель – Ак Барс-Динамо
Водник – Старт
СКА-Нефтяник – Кузбасс
Родина – Динамо
Мурман – Волга
Байкал-Энергия – Сибсельмаш
Матчи 30 ноября  
Мурман – Старт
-
Уральский Трубник – Енисей
-
СКА-Нефтяник – Сибсельмаш
-
Строитель – Динамо
-
Водник – Волга
-
Байкал-Энергия – Кузбасс
-
Родина – Ак Барс-Динамо
-

Суперкубок

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
0
0
2. Енисей Красноярск
0
0
Матчи 16 октября  
Енисей – Динамо

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
5
15
2. Енисей Красноярск
5
12
3. Байкал-Энергия Иркутск
5
7
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
5
6
5. Сибсельмаш Новосибирск
5
3
6. Уральский Трубник Первоуральск
5
1
Матчи 3 октября  
Динамо – Водник

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru