Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Денис Аршанов: «К футболистам нет абсолютно никакой зав
 •   83 чемпионат Красноярского края
 •   Григорий Цнобиладзе: “Не исключаю, что этот сезон стане
 •   В ожидании четких ответов: ФК "Енисей" стартовал в ФНЛ,
 •   Расплющить мяч по стене
 
Сезон
Чемпион сложил полномочия

Чемпион сложил полномочия

24 марта 2017 года. Прочтений: 3934.
Текст: Александр Целинский, Николай Щекин. Источник: Крайспорт.
версия для печати
В Хабаровске стартовал первый в новейшей российской истории «Финал четырех» чемпионата России по хоккею с мячом. В первом полуфинальном матче скрестили клюшки красноярский «Енисей» и хабаровский «СКА-Нефтяник». За всю историю чемпионатов России армейцы Хабаровска пять раз выходили в полуфинал, но, ни разу не могли преодолеть этот барьер, причем, дважды обидчиком дальневосточников становился красноярский «Енисей». Букмекеры были уверены в легкой победе хабаровской дружины, на победу сибиряков принимались ставки из расчета девять к одному и выше.

В дебюте матча хозяева провели несколько атак по флангам, но защитники «Енисея» угрозу от своих ворот отвели. И все-таки вскоре дальневосточники открыли счет. Хорошая атака завершилась точным выстрелом Юрия Шардакова со средней дистанции.

Хоккей получался быстрым. Обе команды со свежими силами резали лед скоростными атаками. Красноярцы хоть и начали игру в несвойственный для себя манере – оборонялись большими силами, но при малейшей возможности контратаковали.

В одном из игровых эпизодов шведский легионер хозяев Кристофер Фагерстрем грубо сыграл против Евгения Швецова. Ветеран красноярцев не сразу сумел встать со льда, но все-таки игру продолжил.

Сибиряки взвинтили темп и смастерили несколько неплохих моментов. После удара Александра Насонова мяч немного разминулся с воротами, неточным получился выстрел Ивана Шевцова, помешали защитники ворвавшемуся в штрафную Андрею Прокопьеву.

На 28-й минуте Ишкельдин выдал соло и был близок к тому, чтобы увеличить счет, но мяч просвистел мимо. Роман Черных тут же от своих ворот запустил мяч на половину поля армейцев, и тот достался Вдовенко. Рейд Вячеслава получился впечатляющим. С защитником на плечах он ворвался в штрафную и под очень острым углом пробил так, что у вратаря не осталось никаких шансов – 1:1.

Игра пошла, что называется, на встречных курсах. Вот экс-красноярец, а ныне лидер атак армейцев Артема Бондаренко выходит к воротам, но Черных демонстрирует игру щитками и отражает удар. Ответ «Енисея» – скоростная атака по флангу, навес в штрафную на Швецова, тот далее – на Дмитрия Логинова. Выгоднейшая позиция, но мяч свистит мимо.

В конце тайма «Енисей» остался в меньшинстве. Андрей Прокопьев был удален за блокировку. Однако чуть раньше куда более грубый фол против Александра Насонова судьи проигнорировали. В большинстве хабаровчане сумели выйти вперед. Юрий Шардаков подкараулил отскок и с близкого расстояния отправил мяч в ворота.

Что ж, к перерыву – 2:1 в пользу «СКА-Нефтяника». Наверное, счет не совсем по игре. «Енисей» был нисколько не хуже, в целом – даже лучше. И если бы с такими же цифрами он оказался впереди, это было бы справедливее.

А вот начало второго тайма осталось за хабаровчанами. Сначала Шардаков отважился на проход и едва не оформил хет-трик. Затем енисеевцы совершили пару детских ошибок при выходе со своей половины поля, и защитникам пришлось латать дыры. А на 51-й минуте Бондаренко зарядил под перекладину. Черных успел среагировать, задел-таки мяч, и тот, звякнув о «железяку», отскочил в поле.

На 55-й минуте произошел странный эпизод. «Енисей» атаковал и вроде бы заработал угловой. Однако арбитр углядел нарушение со стороны Михаила Прокопьева, записал его в штрафники, а мяч вернул хозяевам.

Кстати, армейцы как-то незаметно сбили темп игры, и в новых скоростных реалиях чувствовали себя уютнее соперника. Вот без каких-либо особых сверхусилий Шардаков вываливается к воротам. Но в ближнем бою Черных не дрогнул.

Постепенно «Енисей» перехватил инициативу. У гостей выделялись активные Андрей Прокопьев и Вячеслав Вдовенко. Последний за несколько минут имел два хороших голевых момента, но сначала хозяев выручил вратарь, а затем летящий в ворота мяч отразил кто-то из защитников «СКА-Нефтяника».

Впрочем, армейцы тоже не давали дремать красноярской обороне. Чего только стоит очередной эпизод от Шардакова. Чистый выход один на один. Все равно что буллит. Но в этот вечер в воротах «Енисея» Роман Черных творил чудеса…

В концовке матча у красноярцев в какой-то момент на скамье штрафников оказались сразу двое. Но если удаление Андрея Прокопьева еще тянуло на таковое, то с Ахметзяновым случилась странность. Армеец сзади зацепил, навалился и опрокинул Артема на бортик. Когда же Ахметзянов оттолкнул от себя соперника, стараясь выбраться из-под него, судья и решил его наказать.

Последние минуты были очень нервными. Тренерский штаб «Енисея» даже взял тайм-аут. Красноярцы торопились, хабаровчане же наоборот старались все делать очень медленно, но надежно.

И вот последние секунды. Судья уже смотрит на секундомер. Обе команды едва ли не всем составом сосредоточились в штрафной хозяев. «Енисей» со свободного навешивает. И защитник играет головой. Не по правилам! Но судья смотрит на секундомер. И дает финальный свисток…

Что ж, во втором тайме опять несправедливость – ничья, хотя больше моментов было у армейцев. Тем не менее, в итоге вышла победа хабаровчан со счетом 2:1.

Итак, чемпион трех последних лет «Енисей» сложил свои полномочия. 25 февраля красноярцам предстоит матч за третье место. Соперником сибиряков станет проигравший в матче «Байкал-Энергия» – «Водник».

Армейцы же впервые в своей истории сыграют в финале. Кстати, хабаровчане еще ни разу не становились чемпионами страны. Пять раз (еще в советские времена) они были серебряными, двенадцать раз (последний раз – в прошлом сезоне) – бронзовыми. В нынешнем году дальневосточники оказались очень близки к золоту, как никогда ранее.

ПОСЛЕ МАТЧА

Сергей ЛОМАНОВ, главный тренер «Енисея»:

– Хорошо сыграли в обороне. Хотелось бы, чтоб лучше выглядели в атаке. Нападающим нужно было больше брать инициативу на себя, завершать атаки, не бить с 25 метров, когда есть другие возможности. Хотелось бы, чтобы у нас были более самостоятельные нападающие. Оборона сыграла солидно. Роман Черных молодец. И в воротах хорошо сыграл и начинал атаку неплохо. А вот нашим полузащитникам нужно было быстрее начинать атаку. Когда получали мяч, чтоб не ехали в борт, не вязли, а быстро отрывались и отдавали мяч в середину поля. В этом плане все было медленно… У Виктора Чернышева был момент, когда можно было пробить с «метлы», у Ивана Шевцова был выход на одного защитника, но он зачем-то пробил с двадцати метров. Надо было обыгрывать. Были голевые моменты, но не повезло. Надо было забивать. Есть разочарование. Если бы многие из игроков поверили в то, что они сильнее, все могло бы быть по-другому. Ведь некоторые наши хоккеисты однозначно сильнее хабаровских. Есть прогресс в игровом плане. Но нам не хватает того, чем всегда славился «Енисей» – быстрой атаки. Проблема еще в том, что наши центральные игроки не очень хорошо используют нападающих. Впереди матч за бронзу, он важен для нас. Мы должны завоевать медаль.

CТАТИСТИКА МАТЧА

«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:1 (2:1).
23 марта. Хабаровск. Арена «Ерофей». 7937 зрителей.
Судья: Минаев (Санкт-Петербург).
Голы: 1:0 – Шардков (6), 1:1 – Вдовенко (27), 2:1 – Шардаков (43).
Угловые: 6 – 6.
Штраф: 10 – 40.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Кубок России 2021

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
3
9
2. Енисей Красноярск
3
9
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
3
6
4. Байкал-Энергия Иркутск
3
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
3
0
6. Уральский Трубник Первоуральск
3
0
Матчи 3 августа  
СКА-Нефтяник – Уральский Трубник
Кузбасс – Байкал-Энергия
Енисей – Сибсельмаш
Матчи 5 августа  
Сибсельмаш – Кузбасс
-
Уральский Трубник – Байкал-Энергия
-
Енисей – СКА-Нефтяник
-

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
26
73
2. Енисей Красноярск
26
69
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
66
4. Водник Архангельск
26
54
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
48
6. Строитель Сыктывкар
26
42
7. Кузбасс Кемерово
26
35
8. Волга Ульяновск
26
31
9. Уральский Трубник Первоуральск
26
27
10. Ак Барс-Динамо Казань
26
26
11. Старт Нижний Новгород
26
22
12. Родина Киров
26
17
13. Мурман Мурманск
26
16
14. Сибсельмаш Новосибирск
26
10
Матчи 21 марта  
Динамо – Енисей

Лента новостей
Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru