Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Гений Ломанова

Гений Ломанова

12 октября 2014 года. Прочтений: 3578.
Текст: ФХМР. Источник: ФХМР. Фото: Вячеслав Айкин.
версия для печати
После драматичного вылета с Кубка мира красногорского «Зоркого» честь страны во втором четвертьфинале предстояло отстаивать чемпионам России.
Соперник у сибиряков был не подарок — две недели назад «Хаммарбю» разгромил в финале Кубка Швеции «Эдсбюн», не оставив красно-синим никаких шансов (8:2). Следует особо отметить, что шведы, учитывая положительный опыт ФХМР, решились нынешней осенью провести турнира до визита клубов Элитсерии в Сандвикен. И не прогадали — скандинавы в Кубке мира-2014 выглядели на порядок лучше, чем год назад.

Атака команды из Стокгольма, которой дирижировал Гильям, смотрелась на групповой стадии впечатляюще, и российский клуб с первых минут «согласился» на игру «вторым номером», ввязавшись в академичный хоккей без сверхскоростей. Планку жесткости матчу с первых минут задала интернациональная судейская бригада — мелкие фолы арбитры не фиксировали, позволяя соперникам вести вязкую контактную борьбу.

Парадоксально, но красноярцы, славящиеся атакующей игрой, наступили на горло собственной песне: игровой акцент был сделан именно на предельную собранность в обороне, максимально внимательно сторожившей любые попытки быстрого отрыва нападающих «Хаммарбю». Поклонники красных «львов», прилетевшие из России в абсолютном большинстве по сравнению с фанатами других клубов, попробовали было затянуть песнь о своих любимцах, как Викулин потрясающим ударом с углового открыл счет — 1:0.

Развить успех чемпионам России на первых секундах второго тайма помешала перекладина: после корнера мяч звонко вылетел в поле. Соперников, в свою очередь, стандартных положений красно-белые попросту лишили (первый корнер шведы пробили лишь на 40-й минуте), а с игры моментов у команды Йорана Розендаля не появлялось.

Второй мяч по такой игре мог стать приговором, и его в действие привел Эдлунд, вкатившийся в радиус и использовавший весь класс своего удара. У своих ворот красноярцы, до середины второго тайма не позволяли шведам мало-мальски продохнуть. Но тут «Енисей» подвела собственная ошибка: эпизод, которому предшествовал «поцелуй» мяча с крестовиной ворот Черных, завершился взятием ворот — голкипер выпустил мяч после «второй волны» атаки.

Все, вполне возможно, могло перевернуться с ног на голову, но пришло время Гения Ломанова. Мастер прочувствовал момент, поймав передачу на уровни груди и крюком клюшки в касание переправил мяч между щитков Хедбергу. А следом Викулин засадил убийственный гол в ближнюю «девятку» — 4:1.

Безусловно, потрепал нервы сибирякам нелепый 12-метровый, реализованный хладнокровным Стефаном Эрикссоном. Но ни времени отыграться, ни сил «Хаммарбю» не хватило, и «Енисей» стал вторым полуфиналистом Кубка мира, повторив свое прошлогоднее достижение. Точку в матче поставил очередной шикарный удар Эдлунда, возглавившего снайперскую гонку — 5:2.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru