Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
Капитаны спасают «Енисей»

Капитаны спасают «Енисей»

11 октября 2014 года. Прочтений: 5682.
Текст: ФХМР. Источник: ФХМР.
версия для печати
Второе российское противостояние пятницы ожидалось с огромным интересом. Еще бы — на льду одни из главных фаворитов Кубка мира!
Если для московского «Динамо» плей-офф, как шутил Евгений Иванушкин, начнется предстоящей ночью, то для «Енисея» момент истины настал уже во втором матче группового этапа. Невзрачная ничья с «Эдсбюном» и поражение в серии пенальти поставила знак вопроса рядом с заявленными амбициями российского чемпиона. Победы нужны как воздух, а тут еще и в соперниках — такой же фаворит!

Последний раз команды в Кубке мира встречались 2 года назад — в финале турнира, выстроенного организаторами по чудовищно изматывающему графику. В тот день соперникам пришлось пройти путь с четвертьфиналов всего за 12 часов — и на решающий матч силенок ни у тех, ни у других откровенно не хватило.

Зато сегодня на льду оба фаворита, что называется, в самом «соку». На 5-й минуте верный момент создает «Зоркий», выводя Миргазова на первое свидание с Черных, но желто-синяя «десятка» посылает мяч в штангу. По трибунам проносится вздох разочарования, а с небольшого сектора сибирских болельщиков — облегчения. Зрителей на трибунах под вечер заметно прибавляется: за битвой российских топ-клубов следит около двух тысяч человек.

Оппоненты угрожают друг другу, но осторожно: не лезут на рожон, а вынашивая свои тактические задумки, все чаще бьют издали. «Енисей» преднамеренно отдает красногорцам инициативу и, что неожиданно, совершенно не использует Эдлунда — в первом тайме звездный швед получит мяч считанное количество раз.

Счет в матче, несмотря на удаление Волочугина, открывает именно «Зоркий»: мяч от клюшки Доровских после розыгрыша корнера проваливается в стенке — 1:0. А на 22-й минуте Ишкельдин зарабатывает пенальти, реализация которых на турнире к тому моменту удивительно чудовищна — всего 2 из 7. Причем у россиян с этим компонентом просто беда — ни одного из четырех! Пополняет печальную статистику Доровских, на пути которого встает Черных, но первым на добивание летит Цыганенко — 2:0.

Единственного шанса сквитать хотя бы один гол чемпионов России до перерыва лишает штанга, заговоренная Ахмеровым. А вот сам голкипер грубо ошибается в выбросе мяча, но на красногорское счастье «Енисей» соперника прощает.

Начало второго «акта» выдается жарким: сперва на снос в штафной Бондаренко, не растрогавший арбитров, живо реагируют трибуны, а затем происходит долгожданное событие. Наконец, вернувшись под своды «Йоранссон-Арены», забивает Эдлунд! Да еще дважды — красноярцы добавляют, а «Зоркий» к столь явной метаморфозе оказывается откровенно не готов.

Вячеслав Манкос прибегает к «хирургическому вмешательству» — но после тайм-аута забивает Ломанов, а не желто-синие. Фирменный удар капитана сборной России из-за радиуса зевает Ахмеров — третий мяч за 10 минут! Наконец, красноярские «львы» предстают в своей чемпионской «шкуре», словно пробудившись от спячки, а голкипер «Зоркого» едва не «плывет» после очередного удара.

На 47-й минуте беднягу Бондаренко сносят у ворот еще раз — по мнению арбитров, вновь неубедительно. А подмосковные хоккеисты, наконец, вспоминают об атаке — Ишкельдин гроссмейстерским пасом вкладывает мяч в клюшку Доровских, который бросает в «девятку» над плечом голкипера.

Но поймавший кураж «Енисей» не остановить! На 53-й минуте мяч из-за радиуса в нижний угол кладет капитан молодежной сборной России Андрей Прокопьев, а в добавленное время Эдлунд оформляет хет-трик с долгожданного пенальти — 5:3!

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru