Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Поможет ли VAR хоккею с мячом?
 •   Сергей Чупров: Третье место – неплохой результат, но «К
 •   Сергей Ломанов: Судьям не нужно забирать лавры у хоккеи
 •   Олег Ланин: "Красноярск - мой второй дом, а первый - Кр
 •   "В Лиге ВТБ вы видите лучшую версию Ратэн-Мэйса". Интер
 
Сезон
С. И. Ломанов: «Выездом на Урал доволен»

С. И. Ломанов: «Выездом на Урал доволен»

6 декабря 2008 года. Прочтений: 3835. Источник: ХК "Енисей". Фото: Александр Карпов, RedЯрск.
версия для печати
Хоккеисты «Енисея» вернулись в Красноярск с уральского выезда. Мы попросили главного тренера Сергея Ломанова прокомментировать его итоги.
Хоккеисты «Енисея» в ночь на 3 декабря вернулись в Красноярск с уральского выезда. Но, уже к полудню, в полном составе (за исключением Сергея Ломанова и Юрия Викулина, которые сразу же после игры со СКА-«Свердловском» отправились в расположение сборной страны) на родном стадионе - началась подготовка к очень насыщенному декабрьскому отрезку чемпионата России. Мы же попросили главного тренера Сергея Ломанова прокомментировать итоги уральского выезда.

- Сергей Иванович, вы довольны тем, как команда отыграла три выездных матча за 5 дней?

- Я доволен тем, в каких условиях мы их провели. Во-первых, в Краснотурьинске совершили настоящий подвиг. Практически при плюсовой температуре подготовили неплохой лед. Во-вторых, мы обошлись без переездов, играли в одном месте. Это тоже немаловажно.

Что касается самих матчей, то мы потеряли два очка в игре с «Уральским Трубником». Выигрывали 4:1 и позволили соперникам сравнять счет. Справедливости ради стоит отметить, что в Первоуральске создали очень хорошую команду. Причем, состав наигрывается не первый год. И мало кто способен отобрать у них очки в выездных матчах. Мы же еще в начале пути. Тем более, что очень большая нагрузка выпала на наших лидеров, и где-то сказалась усталость. Так, например, в конце игры тот же Серега Ломанов после очень длинного рывка и обыгрыша нескольких игроков просто потерял ворота. Это от усталости. И невезение было. На последней минуте мы заработали угловой, Ломанов пробил и мяч попал в клюшку стоящего на линии игрока. Сантиметр влево или вправо – был бы гол. После счета 5:5 игра пошла как на качелях. Могли выиграть, но могли и проиграть. Еще раз скажу, что «Уральский Трубник» на своем поле очень хорош.

- А чем объяснить ничейный результат (4:4) второго тайма матча со «СКА-Свердловском»?

- Только тем, что в таких играх мы стараемся по максимуму использовать молодых игроков. Во-первых, им нужна игровая практика. Во-вторых, лидерам нужно отдыхать. В играх, где исход уже ясен, мы выпускаем на лед молодых игроков. Мы должны это делать.

- К кому-то из подопечных есть у вас претензии?

- Претензии всегда есть. Но, я их никогда не выношу на всеобщее обозрение. Я и игрокам говорю, после игры в раздевалке, в гостинице будет очень жесткий разговор. Но, на публике я фамилии не назову. Есть претензии и по игровой дисциплине, и по внеигровой. Но, это внутреннее дело, которое мы с тренерским штабом совместно решаем.

- Сильно ли сказывается отсутствие из-за травмы Анатолия Суздалева. И, в этой связи, сможет ли его равноценно заменить наш новобранец – Юрий Радюшин?

- Конечно, отсутствие Суздалева сказывается. Когда теряешь такого игрока, неизбежно следует перестройка. Ведь у нас все-таки не два равноценных состава. В созидании появились определенные проблемы. Тем более, возрастает теперь нагрузка на лидеров. Что касается прихода Радюшина – я очень надеюсь, что Юра нас усилит. И, в первую очередь, именно созидательную игру в центре поля. Он очень умный игрок, мы на него возлагаем большие надежды.

- Сейчас у «Енисея» вновь десятидневный перерыв в чемпионате. Потом же очень сложный календарь. Выдержат игроки столь плотный график?

- Не сомневаюсь. Физически мы готовы хорошо. К тому же молодой организм обязан выдерживать серьезные нагрузки. Если, конечно, сам игрок себе не внушит – что ему очень сложно и тяжело. Мне, молодому, когда я жаловался Василию Трофимову (тренер сборной СССР в 70-х гг, – прим. авт.) на большие нагрузки, он всегда говорил – тебе в 20 лет не может быть тяжело. Единственное, что в этой ситуации плохо – игроки подолгу не бывают дома, с семьями. Это психологически тяжело. Тем более, последняя в году игра – в Иркутске 29 декабря, а затем уже 3 января домашний матч с «Саянами». Так что новогодних каникул у ребят не получится. Но, думаю, все будет нормально.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Суперлига

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
26
73
2. Водник Архангельск
26
69
3. Динамо Москва
26
60
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
26
59
5. Байкал-Энергия Иркутск
26
47
6. Старт Нижний Новгород
26
39
7. Енисей Красноярск
26
33
8. Ак Барс-Динамо Казань
26
31
9. Сибсельмаш Новосибирск
26
27
10. Волга Ульяновск
26
25
11. Мурман Мурманск
26
22
12. Родина Киров
26
22
13. Саяны Абакан
26
14
14. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
26
12
Матчи 20 марта  
Кузбасс – Водник

Кубок России 2023

Таблицы
И
О
1. Кузбасс Кемерово
6
16
2. Байкал-Энергия Иркутск
6
14
3. Енисей Красноярск
6
13
4. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
9
5. СКА-Уральский Трубник Первоуральск
6
6
6. Сибсельмаш Новосибирск
6
3
7. Саяны Абакан
6
0
Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
6
18
2. Водник Архангельск
6
13
3. Волга Ульяновск
6
12
4. Ак Барс-Динамо Казань
6
8
5. Старт Нижний Новгород
6
5
6. Мурман Мурманск
6
3
7. Родина Киров
6
1
Матчи 24 сентября  
Кузбасс – Динамо

Лента новостей
Общение
Топор а я вам говоил: никогда, не чЁ не сей! Бей гусей...
Топор сегодня Енисей продул Родине. Меня это не радует! Енисей сдаёт своё преимущество во всём. Что там у вас творится?...
Топор напомни нам. Ты Енисей. И на Планете этой всех сильней.
Топор Вы гость. Да - мы все гости, на Планете земля. ХсМ - В Е Ч Е Н !
Топор не узнали... Долго у вас жить буду!
Топор там московская девица, Енисею не сестрица. И Хабаровск вам не брат! Чистим "автомат".
Топор да именно - ЖАДНЫЕ гуси! Они даже свой второй дубль сожрали. Команда Убивающая ХсМ! Наберут себе изумрудов, России цвет....

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru