2 апреля 2021 года

С. И. Ломанов: Уход Пашкина вызван желанием работать в Швеции

Источник: Редярск.Ру

Решение главного тренера "Енисея" Михаила Пашкина покинуть команду после победы в чемпионате России по хоккею с мячом связано с семейными причинами и желанием продолжить карьеру в Швеции, сообщил РИА Новости спортивный директор красноярского клуба Сергей Ломанов-старший.

Пашкин работал в "Енисее" с 2019 года. Команда под руководством специалиста стала бронзовым призером чемпионата страны 2019/2020 годов, а в прошедшем сезоне завоевала золотые медали.

Уход Михаила Пашкина связан с семейными причинами, все-таки большую часть жизни он провел в Швеции, - сказал Ломанов-старший. - Родители и сестра у него живут в Швеции, у него все связано с этой страной. Он провел в "Енисее" два хороших года и принял такое решение. Тем более что прошедший сезон был очень тяжелым, и он с командой выполнил поставленную задачу. Я его понимаю. В следующем сезоне он точно не планирует тренировать в России. Он сказал, что хочет перегрузиться и поработать в Швеции

"Особенно с учетом того, что у него есть предложения, - добавил собеседник агентства. - И, как я понимаю, не от одного клуба".

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)