27 декабря 2020 года

1000 голов Сергея Ломанова

Источник: Редярск.Ру

Свой последний матч в уходящем 2020 году «Енисей» выиграл. На сей раз у казанского «Ак Барс-Динамо» – 9:5.

Этого события ждали. Впервые в истории отечественного хоккея появился игрок, забивший тысячу мячей за одну команду. И этим игроком стал Сергей Ломанов. 29 ноября 1997 года, чуть более 23 лет назад, Сергей после подачи углового забил свой первый мяч за «Енисей» в ворота новосибирской «Зари».

С тех пор утекло много воды, но осталось неизменным одно – высокая результативность нашего лидера и капитана. И вот на 9-й минуте красноярцам удалась образцовая атака: Ломанов из глубины поля забросил мяч на Максима Ишкельдина, тот настиг оранжевый снаряд у лицевой линии и сделал прострел вдоль ворот, а капитан «Енисея» в этот момент оказался перед воротами динамовцев и переправил мяч в сетку. Так был открыт счет в этом матче.  

В целом, создалось впечатление, будто и «Енисей, и «Ак Барс-Динамо» действовали по «бразильской системе» – хозяева поля забьют столько, сколько захотят, а гости – сколько смогут. Обе команды много атаковали, создавали опасные моменты, забивали и пропускали. Причем все это делалось, как могло показаться со стороны, легко и просто. Середины поля как будто не существовало – атаки проводились быстро, без «топтания» в центральной зоне.  

На 13-й минуте Алмаз Миргазов забил в ворота Виктора Яшина второй гол, а в середине тайма Максим Ишкельдин – третий. В принципе, исход матча стал ясен ужена 22-й минуте. В составе нашей команды отличились практически все игроки, входящие в группу атаки. Алмаз Миргазов, Максим Ишкельдин и Марат Шарипов забили в ворота соперника по два мяча. По разу отличились Сергей Ломанов, Семен Чупин и Артем Ахметзянов. У гостей привычно выделялся Игорь Ларионов, также забивший два гола.   Эта победа подвела итог выступления «Енисея» в первой половине чемпионата России. По ее итогам наша команда пока занимает второе место, отставая от лидера – московского «Динамо» на одно очко. Следующий матч красноярцы проведут 10 января. Под сводами стадиона «Енисей» они встретятся с кемеровским «Кузбассом». 

«Енисей» (Красноярск) – «Ак Барс-Динамо» (Казань) – 9:5 (6:2) 

Голы: 1:0 Ломанов (Ишкельдин, 9). 2:0 Миргазов (Ломанов, 15). 3:0 Ишкельдин (Ломанов, 22). 3:1 Ларионов (Корев, 23). 4:1 Шарипов (Ахметзянов, 25). 4:2 Ган (27 – с 12-метрового). 5:2 Ахметзянов (39 – с 12-метрового). 6:2 Ишкельдин (Ломанов, 44). 6:3 Ларионов (А.Веселов, 54 – угл.). 7:3 Миргазов (Чупин, 61). 7:4 Зубарев (Ган, 63). 8:4 Чупин (Гилльям, 73). 9:4 Шарипов (Миргазов, 76). 9:5 Рязанов (Корев, 78). 

Вратари: Янов – Яшин.  

Штраф: 20 (Васильев 10, Ломанов 10) – 20 (А.Веселов 10, Пасечник 10). 

Судьи: А.Пронин (Ульяновск) – Е.Лукьянченко, П.Попов (оба – Хабаровск).  26 декабря 2020. Красноярск. Стадион «Енисей». Без зрителей.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)