26 декабря 2020 года

«Енисей» - «Ак Барс-Динамо»: подарки розданы

Источник: Редярск.Ру

Сегодня в заключительном матче уходящего года и первого круга чемпионата страны «Енисей» принимал на своем поле казанское «Ак Барс-Динамо».

Располагая опытными высококлассными исполнителями, коллектив из столицы Татарстана вполне мог бы потрепать нервы красноярцам. Однако хозяева завладели инициативой с первых минут и быстро открыли счет – отличился Сергей Ломанов, разменявший заветную «тысячу» мячей за «Енисей».

Дальше красно-синие только наращивали преимущество. Не сказать, что они властвовали на поле безраздельно. Превосходства в движении вполне было достаточным для того, чтобы к перерыву добиться ощутимого перевеса в счете – 6:2.

После перерыва и без того не отличавшаяся высокими скоростями игра перетекла в еще более спокойное русло. Складывалось впечатление, что соперники уже не цеплялись за результат: одни были уверены в своей победе, а другие – в неотвратимости поражения.

Пожалуй, закончить год без травм сегодня было важнее. Градус интриги матч потерял, но отнюдь не стал пресным. Слегка отрешенные действия хоккеистов вдруг рождали искрометные многоходовые комбинации, увенчанные забитыми мячами, что называется «на загляденье».

В итоге команды по три раза «огорчили» друг друга и зафиксировали на табло «веселые» 9:5 – счет, пожалуй, устроивший всех. «Енисей» довел поединок до уверенной победы. Но и «Ак Барс-Динамо» не оказалось обиженным, избежав крупного поражения и поразив ворота одного из фаворитов аж пять раз. Есть, чем похвастать – больше краснорярцам в нынешнем чемпионате забило только московское «Динамо». Чем не новогодний подарок?

После матча состоялась небольшая церемония награждения. Призы были вручены Олегу Толстихину, лучшему игроку сезона 2019/2020 по версии болельщиков. И, конечно же, Сергею Ломанову, забившему свой тысячный мяч за «Енисей» - выдающееся достижение! Мы так же поздравляем хоккеистов и желаем здоровья и спортивного долголетия!

Первый круг «Енисей» завершил на втором месте, пропустив вперед только московское «Динамо». Теперь чемпионат уходит на двухнедельные новогодние каникулы и возобновится лишь 10 января. В этот день красноярцы примут на своем поле кемеровский «Кузбасс».

«Енисей» - «Ак Барс-Динамо» 9:5 (6:2)

Голы: 1:0 Ломанов (Ишкельдин, 9). 2:0 Миргазов (Ломанов, 15). 3:0 Ишкельдин (Ломанов, 22). 3:1 Ларионов (Корев, 23). 4:1 Шарипов (Ахметзянов, 25). 4:2 Ган (27 - пен). 5:2 Ахметзянов (39 – пен). 6:2 Ишкельдин (Ломанов, 44). 6:3 Ларионов (Веселов А., 54 – угл.). 7:3 Миргазов (Чупин, 61). 7:4 Зубарев (Ган, 63). 8:4 Чупин (Гильям, 73). 9:4 Шарипов (Миргазов, 76). 9:5 Рязанов (Корев, 78).

Угловые: 9 – 6.

Штраф:  20 – 20.

Вратари: Янов – Яшин.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)