8 октября 2020 года

Два победителя, два бронзовых призера

Источник: Редярск.Ру

Чемпионат России по хоккею с мячом сезона 2019/2020 из-за пандемии коронавируса был прерван 14-го марта после проведения полуфинальных серий, в которых московское «Динамо» обыграло «Енисей», а «СКА-Хабаровск» взял верх над «Водником». И до 7-го октября федерация хоккея с мячом России никак не могла принять решение о судьбе чемпионского титула.

И вот исполком ФХМР наконец-то принял решение, цитируем: «В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Российской Федерации и невозможностью проведения матчей за 1 место и за 3 место Чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги сезона 2019/2020 гг. определить:

– бронзовыми призерами Чемпионата России команды «Енисей» (г. Красноярск) и «Водник» (г. Архангельск);

– победителями Чемпионата России команды «СКА-Нефтяник» (г. Хабаровск) и «Динамо» (г. Москва)».

Что ж, к двойной бронзе (как у представителей различных видов единоборств) российский болельщик командных видов начинает привыкать. А вот двойное чемпионство – это уже эксклюзив от ФХМР. Но цитируем далее: «Команде «СКА-Нефтяник» (г. Хабаровск), набравшей большее количество очков на первом этапе Чемпионата России 2019/2020 гг., по сравнению со вторым финалистом Чемпионата России командой «Динамо» (г. Москва), представить право участвовать во всероссийских и международных соревнованиях как победителю Чемпионата России 2019/2020 гг.».

То есть, победителей-то чемпионата двое, а вот коронованный (официально именуемый) – все-таки «СКА-Нефтяник»? Во всяком случае, в матче за Суперкубок (кстати, он назначен на 1 ноября), в котором встретятся чемпион и обладатель Кубка России, хабаровскому клубу забронировано место под титулом «чемпион». Обладатель же Кубка будет определен в ближайшие дни в Ульяновске. Напомним, 9 октября в первом полуфинале встречаются «Енисей» и московское «Динамо», во втором 10 октября – «СКА-Нефтяник» и «Волга». Финал намечен на 11 октября.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)