8 апреля 2020 года

Егор Дашков: Второй раз в "Енисей" могут не позвать

Источник: Редярск.Ру

22-летний воспитанник нижегородского хоккея с мячом Егор ДАШКОВ достойно провёл свой первый сезон на «чужбине», став вторым бомбардиром ХК «Динамо-Казань» – 30 очков (10 голов + 20 передач). Лучше показатель только у нападающего Игоря Ларионова – 37 (30 + 7). А буквально на днях стало известно, что Дашков пошёл на повышение, подписав контракт с полуфиналистом минувшего чемпионата – красноярским «Енисеем». Обозреватель Бенди+ попросил полузащитника рассказать о переходе в легендарный клуб.

ПРЕДЛАГАЛИ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ

– Егор, для многих и, наверное, лично для тебя предложение от «Енисея» стало неожиданным. Как долго раздумывал над ним?

– Да не особо долго. Позвонил Сергей Иванович Ломанов, потом я пообщался с семьёй и решил, что нужно использовать этот шанс. Второй раз в «Енисей» уже могут и не позвать.

– Это правда, что твоей персоной интересовалось ещё московское «Динамо»?

– Были разговоры. Также предлагали вернуться домой, приглашали ещё несколько клубов.

– В Красноярск не летал?

– Нет, все условия согласовали удалённо.

– Разговор с главным тренером Михаилом Пашкиным был? Когда тебя ждут в Красноярске?

– Да, Михаил Андреевич звонил. Мой контракт начинает действовать с мая, хотелось бы как можно быстрее окунуться в атмосферу нового клуба. Но, сами понимаете, всё зависит от того, насколько долго продлится в стране эпидемия.

– В детстве, наверное, ты восхищался игрой Сергея Ломанова-младшего. Теперь стал его одноклубником. Какие мысли по этому поводу?

– Безусловно, Сергей – один лучших хоккеистов мира, который на протяжении всей карьеры играет на высочайшем уровне. Для меня это будет огромным опытом.

– Нет сожаления, что не удастся выйти на лёд вместе с Кристоффером Эдлундом, который решил вернуться на родину?

– Хотелось бы, конечно, с ним сыграть. Зато вместо Эдлунда за «Енисей» будет выступать другой нападающий сборной Швеции – Адам Гилльям. Это тоже квалифицированный исполнитель.

– Каковы твои впечатления от стадиона «Енисей», построенного к зимней Универсиаде-2019, где ты стал победителем в составе сборной России?

– Прежде всего вспоминается феноменальная поддержка болельщиков. Практически на всех наших играх трибуны были заполнены! Это было незабываемо. А про арену я уже где-то говорил, что она одна из лучших в стране. То же самое касается и качества льда.

ПРОТИВ «СТАРТА» ПРИШЛОСЬ ТЯЖЕЛО

– С Казанью простился по-доброму?

– Я очень благодарен и клубу, и главному тренеру Ильясу Игоревичу Хандаеву за доверие. Мы поговорили и друг друга поняли. Он искренне пожелал мне удачи.

– Ты ожидал, что сыграешь столь результативно?

– Я, конечно, покривлю душой, если скажу, что ожидал. Просто старался делать всё, что в моих силах. Ну и большая благодарность партнёрам по команде. Когда с тобой вместе играют такие хоккеисты высочайшего класса, это только придаёт уверенности в своих силах.

– Могло ли «Динамо-Казань» выступить лучше?

– У нас очень много было травм, большая нагрузка выпадала на лидеров. При этом пятое место по итогам регулярного чемпионата всё равно можно считать достойным результатом. В четвертьфинале нам досталось московское «Динамо», которое хорошо подготовилось к играм плей-офф и сыграло против нас очень здорово.

– За играми родного «Старта» следил?

– По возможности всегда смотрел трансляции в интернете. Что сказать? Были у команды и провалы, и хорошие матчи, особенно во второй части сезона. Но в целом «Старт» выглядел неплохо. По крайней мере, «Динамо-Казани» пришлось тяжело в играх против моего бывшего клуба и на нейтральном поле в Ульяновске (4:2), и в Нижнем (4:3).

– Эти матчи были для тебя особенными?

– Я не рассматривал их как суперпринципиальные, но, естественно, хотел показать себя, особенно перед нижегородскими болельщиками.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)