9 февраля 2019 года

«Енисей» - «Зоркий». Взять реванш за недоразумение

Источник: Редярск.Ру

Некогда афиша матча «Енисей» - «Зоркий» собирала аншлаги и приковывало внимание болельщиков русского хоккея со всей страны. Красногорский «Зоркий» – одна из немногих команд российского чемпионата, собравшая все значимые клубные трофеи. За свою многолетнюю историю, берущую начало в далеком 1937 году, желто-синие выигрывали чемпионаты СССР, России и даже СНГ, завоевывали Кубки страны, мира и европейских чемпионов. Последняя серьезная победа «Зоркого» случилась более 6 лет назад. В октябре 2012 года в Сандвикене в финале Кубка мира подмосковные хоккеисты со счетом 3:0 обыграли… красноярский «Енисей». Тогда в составе красногорцев блистали Максим Ишкельдин, Алексей Доровских, Патрик Нильссон, Юрий Шардаков, Петр Захаров, Алмаз Миргазов.

С тех пор много воды утекло. Нынче подмосковная команда переживает не самые лучшие времена. В позапрошлом сезоне красногорцы не смогли даже заявится в Суперлигу и были вынуждены расстаться со всеми своими лидерами. Спустя год со сменой городского руководства ситуация стала меняться в лучшую сторону. Новые власти помогли «Зоркому» выжить. Коллектив, собранный из местной молодежи, вернулся в чемпионат и в минувшем сезоне занял 11 место из 15.

9 ноября на матч первого круга «Енисей» прибывал в Красногорск в ранге безусловного фаворита. Это был всего лишь второй тур. Но на фоне поражения в Архангельске от «Водника» в туре первом (4:6) болельщики красноярцев были вправе ожидать от своих любимцев исключительно уверенной победы. Ожидали победы и специалисты. Но не случилось. Тогда «Енисей» сенсационно проиграл 4:5, не сумев реализовать 19(!) угловых. В итоге старт сезона 2018-2019 стал одним из худших для красноярцев за более чем 20 лет – последний раз так плохо мы начинали в 1997-ом.

Далее по ходу чемпионата «Зоркий» смог отпраздновать победу только дважды. Дома подмосковные хоккеисты смогли со скрипом обыграть нижегородский «Старт» (2:1) и кировскую «Родину» (4:3). С выезда красногорцы до сих пор не смогли привезти ни одного очка – 9 поражений в 9 матчах. «Енисей» в свою очередь набрал ход и поднялся на второе место. И сегодня подмосковное поражение кажется каким-то недоразумением.

Чего на фоне всего этого ждать от сегодняшней встречи «Енисея» и «Зоркого» в Красноярске? Букмекеры в победе хозяев не сомневаются и прогнозируют разницу в счете 10 мячей, с чем мы не можем не согласиться. Очевидно, матч будет результативным, и «Енисей» забьет много. Как бы «Зоркий» не старался навязать борьбу, разница в классе слишком уж велика.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)