7 ноября 2018 года

Иван Максимов: "Мы на верном пути. 100%"

Источник: Редярск.Ру

После матча с красногорским «Зорким», в котором «Енисей» потерпел второе кряду поражение в чемпионате, наставник красноярцев Иван Максимов поделился своими впечатлениями об игре:

Когда мы проводим почти 90 минут на половине соперника, причем в численном меньшинстве. И при этом мяч катается по линии ворот – наверное, это кому-нибудь нужно. Может быть для того, чтобы «Зоркий» продолжал свои выступления в Суперлиге. Этот момент нам нужно пережить. Я уверен на 100%, что мы и все ребята на верном пути. Мячи будут заходить когда надо и куда надо. А в наши ворота не будет голов.

По ходу того, как складывалась игра, не шли угловые, которых хватило бы на несколько игр, не было ли у вас желания взять тайм-аут?

В ходе игры мы постоянно оказывали давление. Но мяч не шел в ворота. Давление нагнеталось, и лишь когда мы сравняли счет, взяли тайм-аут. Для того, чтобы ребята чуть выдохнули, плюс тренерский штаб внес коррективы для того, чтобы забить еще один гол. Учитывайте, что мы играли в «минус два игрока», но и в этой ситуации пытались забить, создали несколько угловых. Увы, не реализовали их. Но ничего страшного. Реализуем. Чемпионат только начинается, все впереди.

Вы говорите, что владели инициативой полностью, команда классом выше. «Зоркий» вас не удивил таким вот «прихватом» в центре поля? И что вам сегодня не хватало? «Енисей» вкатывается в сезон? Создается впечатление, что команда играла «натужено», с большим количеством технического брака, особенно в передачах.

Как я говорил еще на пресс-конференции в Архангельске, мы тяжело заходим в «уличный» хоккей. В этом вся причина. Мы себя неуютно чувствуем, когда идут длинные передачи в нашу сторону. Мы понимали, что «Зоркий» будет играть именно так. Но для соперника очень удачно все получалось. И, конечно, надо отдать должное игрокам красногорской команды – они бились, старались. Команда выше классом все равно обыгрывает, но сегодня так не случилось.

Как здоровье вратаря сборной (Романа Черных) после матча в Архангельске?

В конце недели будет сделана операция, и, я думаю, около двух месяцев на восстановление.

Есть ли понимание, куда двигаться с реализацией угловых? (прим. РЯ – за матч «Енисей» подал их 19, не реализовав ни одного)

Конечно, есть понимание. Мы и двигаемся в этом направлении. Я уже сказал о том, что мы тяжело входим в уличный хоккей.

Но сегодня же лед был идеальный?

Это со стороны он был идеальный. Но он не идеальный на самом деле. Хотя это не отменяет мастерства.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)