11 октября 2018 года

Поход за Кубком Мира "Енисей" начинает с разгрома

Источник: Редярск.Ру

Сегодня в шведском Сандвикене стартовал Кубок Мира по хоккею с мячом. В течение трех дней 16 команд из Швеции, России и Финляндии на льду Йоранссон Арены будут определять лучшую на планете.

Традиционно за престижный трофей борется и наш "Енисей". Красноярцам в соперники достались шведские "Вилла" и "Вестерос", а так же действующий чемпион Финляндии "Вейтеря". Именно с финнами нашей команде предстояло сыграть в матче первого тура.

С самых первых минут стало очевидным - финны в этот вечер не готовы оказать достойного сопротивления своему сопернику из России. Не прошло и четверти часа, как на табло уже горели грустные для "Вейтери" 0:3. И это, как оказалось, было только начало. Красноярцы доминировали на поле, играли раскованно, но до перерыва смогли пополнить голевую копилку только на один забитый мяч (напомним, на предварительном этапе турнира матчи проводятся в формате "два тайма по 30 минут").

Во втором тайме маховик атак "Енисея" раскрутился с еще большей силой. К 50-й минуте преимущество подопечных Ивана Максимова стало уже двузначным. И только тогда финнам удалось распечатать ворота красно-синих. Правда не прошло и минуты, как Алмаз Миргазов восстановил разницу и установил окончательный счет. 

11:1, красноярцы начинают поход за Кубком Мира с убедительной победы над чемпионом Финляндии. 

"Енисей" - "Вейтеря" 11:1 (4:0)

В составе нашей команды отличились: Алмаз Миргазов (3), Сергей Ломанов и Виктор Чернышев  (по 2), Александр Егорычев, Патрик Шострем, Андрей Прокопьев и Дмитрий Макаров.

Фото: Romus Ramstrom

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)