12 марта 2018 года

Бессильны против фаворитов

Источник: Редярск.Ру

Сегодня в Хабаровске и Красноярске стартовали полуфинальные серии решающей стадии чемпионата России по хоккею с мячом.

Открывали игровой день "СКА-Нефтяник" и "Байкал-Энергия". Увы, борьбы в матче не получилось: армейцы без ощутимых проблем разобрались с иркутской командой - 12:1. Особо результативным получился второй тайм, в котором действующий чемпион наколотил демотивированному сопернику восемь безответных мячей.

Спустя несколько часов подарить болельщикам поединок, достойный 1/2 финала, попытались "Енисей" и "Кузбасс".

К сожалению, и потенциально предпоследний домашний матч на "Локомотиве" не собрал аншлаг. Это мягко говоря. На трибунах собралось не более двух тысяч поклонников оранжевого мяча (официально было продано около одной тысячи билетов). На фоне этого протокольные 3300 выглядят впечатляюще. Но вот откуда эти цифры берутся, кому и для чего эти по меньшей мере странные показатели нужны - не понятно... 

Памятуя о недавней встрече команд в рамках регулярного чемпионата, зрители вполне резонно рассчитывали на интересную борьбу. Особенно учитывая неуступчивый характер кемеровской команды. Но "Енисей" с первых же минут так придавил соперника к его воротам сумасшедшим прессингом, что тот даже и не помышлял об атаке. Счет был открыт на четвертой минуте Алмазом Мигразовым, а к двадцатой перерос в "аргентина-ямаковые" 5:0. К исходу получаса "Кузбасс" не смог нанести в створ ворот хозяев ни одного удара. 

В оставшееся до перерыва время обменялись взятием ворот - промежуточный итог на табло установил Вадим Стасенко, хлестким ударом с 12-метровой отметки выплеснув всю досаду за откровенно провальный тайм. 

Неожиданно для всех вторую половину игры "Кузбасс" начал так, словно вспомнил, что играет в полуфинале, и команде из "топ-4" нужно соответствовать. Возможно, было бы логичным оставить "упущенную" уже игру и сэкономить силы на завтра. Но кемеровчане понеслись вперед, чем, как показалось, несколько озадачили "Енисей".

Богдан Павенский, воспользовавшись стартовым замешательством соперника, сумел сократить отставание до четырех мячей - 6:2. Пропущенный гол привел "Енисей" в чувства и обернулся очередной затяжной волной прессинга на половине гостей. Красноярцы быстро восстановили разницу, но "Кузбасс" продолжал смело идти вперед. Очевидно, груз ответственности за результат в матче исчез и соперники уже играли в открытый хоккей. 

Без малого полчаса кемеровчанам удавалось не отпускать соперника в отрыв. Что, безусловно, не могло не радовать болельщиков. Но все равно разница в классе была очевидной. В заключительные четверть часа игры красно-синие заставили еще пять раз капитулировать голкипера гостей Евгения Воронкова. В итоге 13:4, покер на счету Алмаза Миргазова, хет-трик у Сергея Ломанова, дублем отметился Семен Чупин, по разу отличились Вадим Чернов, Андрей Прокопьев, Дмитрий Макаров и Виктор Чернышев.

Таким образом в первых полуфиналах фавориты, подтвердив свой статус, "отгрузили" своим соперникам аж 25 мячей! 

Завтра - повторные матчи (в 16-00 начало в Хабаровске, а в 19-00 - в Красноярске).

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)