8 февраля 2018 года

Из долгих странствий возвратясь

Источник: Редярск.Ру

После перерыва, связанного с проведением чемпионата мира в Хабаровске, возобновился чемпионат России по хоккею с мячом в Суперлиге.

Сегодня, спустя три недели, красноярский «Енисей» вновь вышел на временно домашний лед стадиона Локомотив. На сей раз нашей команде противостоял ее первый обидчик в чемпионате – ульяновская «Волга». Именно подопечные Вячеслава Манкоса 18 ноября ликвидировали ноль «Енисея» в графе поражений.  

Ульяновцы в нынешнем чемпионате выглядят неплохо, закрепившись в плотной группе команд из верхней части турнирной таблицы. Гандикап до «Енисея» и «СКА-Нефтяника», конечно, велик. Но и с ним «Волга» сумела добраться до внушительной третьей позиции.

Таков был «бумажный» расклад. Что же вышло на льду? Вряд ли стоило ожидать от «Енисея» свежести, учитывая, что сразу девять игроков четыре дня назад завершили недельный марафон чемпионата мира, защищая цвета своих сборных. Этим мог воспользоваться соперник.

Однако в первом тайме и не демонстрируя сверхскоростей, красноярцы уверенно вели игру. Минут двадцать «Волге» в основном ценой мелкого фола удавалось отводить угрозы от своих ворот. На гол Сергея Ломанова со штрафного быстро ответил Игорь Ларионов, не давая раствориться интриге.

А затем конвейер «Енисея» стал регулярно доставлять мячи к воротам трудящегося в поте лица Дмитрия Атаманюка. Но, не будучи волшебником, голкипер гостей до перерыва все ж был «огорчен» еще трижды – Вадимом Черновым, Вячеславом Вдовенко и во второй раз Сергеем Ломановым.

На второй тайм место в «калитке» занял Антон Ахмеров. Но и ему остаться «сухим» было не суждено. Едва секундомер начал отсчет второй 45-минутке, как Эрик Петтерссон зажег на табло 5:1. «Волга» ответила трудовым голом Эмиля Бихузина, добавившего еще больше задора… атакам «Енисея», который стал буквально «выносить» беспомощного соперника.

К исходу часа игры разница в счете выросла до крупной, а за десять минут до истечения основного времени был оформлен и оранжевый град. В итоге 11:3, уверенная победа «Енисея», прервавшая серию из двух поражений в Иркутске и Хабаровске.  Хет-трик на счету Сергея Ломанова, дублем отметился Алмаз Миргазов, еще по разу отличились Юрий Викулин, Артем Ахметзянов, Эрик Петтерссон, Виктор Чернышев, Илья Лопатин и Вячеслав Вдовенко. 

Свой следующий матч красноярцы проведут в ближайшее воскресенье, 11 февраля, против динамовцев из Казани. Начало - в 13:00.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)