11 января 2018 года

"Енисей" разгромил "Родину" и дома

Источник: Редярск.Ру

Сегодня первый домашний матч в наступившем 2018 году провел "Енисей". На льду стадиона Локомотив красноярцы в рамках чемпионата России принимали аутсайдера кировскую "Родину".

Кировчане переживают, мягко говоря, не лучшие времена. В шестнадцати проведенных матчах подопечные Игоря Загоскина не смогли взять ни одного очка, забивая в среднем меньше двух мячей за игру. 16 декабря в домашнем поединке первого круга "Родина" проиграла "Енисею", что называется, без вариантов - 0:11. Потому предположить исход ответного матча в Красноярске было нетрудно.

Оказать достойного сопротивления набравшей ход красно-синей дружине гости с Вятки не смогли. Кировчане начали "сыпаться" буквально с первых же минут. За полчаса "Енисей" вколотил в ворота Максима Халявина шесть безответных мячей. И это еще при нереализованном Эриком Петтерссоном пенальти. "Оранжевый град" мог случится уже до перерыва, но расточительность хозяев позволила сохранить счет чуть более пристойным - 7:0.

Вряд ли тренерский штаб "Родины" мог что-то изменить принципиально за перерыв. Уж слишком велика была разница в классе между сегодняшними соперниками. Избиение кировчан продолжилось и во втором тайме. На 55-й минуте во второй раз вдоль трибун болельщики пронесли флаг Аргентины и Ямайки, символизируя двукратные "5:0". Такими темпами недалеко и двадцать забить! 

"Енисей", экспериментируя, выдал следом "сухую" десятиминутку. Затем вновь разразился серией из четырех забитых мячей за семь минут. И на том успокоился, в заключительные четверть часа пощадив соперника и не огорчив его ни разу. 

Итоговый счет 14:0 - самая крупная победа "Енисея" в нынешнем чемпионате. Хет-трики на счету Алмаза Миргазова и Сергея Ломанова, дубли у Эрика Петтерссона, Артема Ахметзянова и Дмитрия Макарова, по разу отличились Виктор Чернышев и Илья Лопатин.

Свой следующий матч красноярцы проведут так же дома - в ближайшее воскресенье, 14 января, против нижегородского "Старта".

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)