26 сентября 2017 года

Разгром в Хабаровске

Источник: Редярск.Ру

"Сибсельмаш" (Новосибирск)- "Енисей" (Красноярск) - 2:20

Сегодня  уже в четвертом матче  Кубка России «Енисей» на арене «Ерофей»  встречался с Новосибирским «Сибсельмашем». В ранге фаворита были, бесспорно, красноярцы, но соседи из Новосибирска до этого матча лидировали, т.к. «Енисей» потерял очки после ничьей с Хабаровском.

«Енисей» традиционно забивает быстрый мяч уже на первой минуте – Сергей Ломанов выводит на удар Алмаза Миргазова. Через пять минут уже Алмаз отдает голевой пас Дмитрию Макарову. Далее уже тоже «традиционно» Роман Черных отражает 12-метровый. Затем игра несколько успокоилась и «Енисей» начал планомерно увеличивать разрыв в счете: Алмаз Миргазов догнал лидеров бомбардиров КР.. Виктор Чернышёв отличился с передачи молодого Или Лопатина. Тут же Илья  вывел на удар Александра Баздырева. Почин молодежи поддержал Эрик Петерссон и вновь опередил Алмаза в соревновании бомбардиров. На 38-ой минуте «Енисею» наконец удался угловой - с подачи Алана Джусоева отличился Сергей Ломанов. И Эрик Петерссон завершил первый тайм - 0:8.

В начале второго Сергея Ломанова сносят в штрафной и Эрик Петерссон с 12-метрового точен - 0:9  Эрик выходит в лучшие бомбардиры Кубка вместе с Павлом Рязанцевым. Вячеслав Лисак заменил в воротах Романа Черных и единственной интригой осталось – сможет ли «Енисей» догнать по разнице мячей хозяев (в случае равенства очков - это первый дополнительный показатель для выявления победителя). Да… и еще, сумеет ли Петерссон обойти Рязанцева. К 55-ой минуте случилось и то, и другое: Эрик забил 10-й мяч «Енисея», а Вадим Чернов 11-ый (в обоих случаях после передач Алана Джусоева). Интрига умерла…

Сергей Ломанов отличился с 12-метрового. «Енисей» стал немного больше позволять  «ССМ» и 2 мяча номинальные хозяева забили. Гости играли в удовольствие: Виктор Чернышёв. Алмаз Миргазов дважды. Дважды Алан Джусоев. И точку поставил Сергей Ломанов - 2:20.

Это матч, кстати, внес серьезные изменения в статистические данные чемпионата – теперь хозяевам нужно почти по всем показателям (в том числе снайперским) догонять «Енисей».

Завтра, 26-го сентября в 12 часов по Красноярску «Енисей» встречается со второй сборной России, где играют три наших молодых хоккеиста: Семён Чупин, Иван Децура и Максим Янов.

 

По информации пресс-службы хоккейного клуба "Енисей" (хоккей с мячом)

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)