Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Дали бой чемпиону
 •   Сквозь страх и ветер
 •   Полматча на равных
 •   Когда мороз не помеха
 •   Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
 
Главная / Новости / Хоккей с мячом
Сезон

Сели в лужу: «Енисей» снова проиграл «Динамо»

25 ноября 2020 года. Прочтений: 1889. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати

Болельщики «Енисея» в последнее время ждут встреч своей команды с московским «Динамо» с большим волнением, замешанном на опасениях. Не беспочвенных.

При Мише Пашкине красноярцы проиграли бело-голубым по сути все, что только можно было. Причем все поражения вышли на фоне весьма унылой игры. Настолько прогнозируемой, что даже динамовский наставник Евгений Иванушкин после феерической победы в прошлогоднем полуфинале позволил себе съязвить об этом во всеуслышание: «Мы знали, что «Енисей» ничего не поменяет».

Еще накануне матча «Енисей» распространил по соцсетям видео, в котором его капитан Сергей Ломанов беззаботно играет в снежки с товарищами по команде. Казалось бы, отличная атмосфера в коллективе, и это вселяло надежду – на сей раз все будет хорошо. Однако перед самой встречей вдруг стало известно, что с капитанской повязкой на поле выйдет Алмаз Миргазов, а Ломанову врачи рекомендовали поберечься – из-за полученной «микротравмы» в предыдущей игре, с «Мурманом»...

В Красногорске моросил дождь, где-то на поле образовывались лужицы, где-то появлялась ледяная «щетина». Пашкин после матча скажет, мол, привыкли мы к «белому паркету» и к изменившимся условиям снова оказались не готовы.

Странно, но, когда еще несколько лет назад привыкший к «паркету» «Ерофея» «СКА-Нефтяник» громил всех и вся – дома, на выезде, в снег и в слякоть, «Енисей» как раз сетовал на отсутствие крытого дворца и возможности готовится так же, как армейцы. Мол, вот построят и нам дворец – тогда уж точно зададим всем жару! А оказывается, с точки зрения результата, дворец – не так уж и здорово.

«Динамо» в дебюте взяло нити игры в свои руки очень крепко. Следовало ли это из отсутствия Ломанова на поле, результатом каких-то природных факторов, особенностей освещения и вообще было ли неожиданным? Нет. Так москвичи играют против «Енисея» далеко не первый раз. Выходят и начинают сметать соперника, не взирая на авторитеты.

Бело-голубые были быстрее и настырнее. Словно не замечая они проходили середину поля, которую «Енисей» переползал со скрипом, зачастую поодиночке. Никаких открытий, идей и откровений. Ничего нового.

В обороне, красноярцы, как котята, бегали дружно за мячом, открывая сопернику простор для атак. При том, что у красно-синих из восьми тренеров, есть даже отдельно приставленный к линии защиты – Алексей Щеглов. И подсказать - некому. Для сравнения, в составе «Динамо» числится всего три тренера. Может, стоит подумать о КПД?

К 36 минуте счет был уже 4:0 в пользу номинальных хозяев. «Енисей» растерялся и стремительно уходил в пике. Роль лидера попытался взять на себя Максим Ишкельдин, который за счет индивидуального мастерства сумел-таки один мяч отквитать. Однако это был лишь крошечный эпизод, как слону дробина. К исходу первого тайма было очевидно – скорее «Динамо» укрепит свое преимущество, чем «Енисей» вытащит этот матч.

После перерыва красноярцы вроде бы даже попытались обозначить прессинг. Правда, бело-голубых прыть соперника нисколько не смутила – они лаконично ответили еще двумя результативными атаками. 6:1 и запахало разгромом.  

Благо спустя час унижения «Енисея», «Динамо» ослабило хватку. Дело было сделано, и подопечные Евгения Иванушкина стали играть «по счету». Красноярцы попытались воспользоваться ситуацией и благодаря дублю Ильи Лопатина даже сократили отставание до пристойных трех мячей. Однако о возвращении в игру речи не велось - бело-голубые не позволили дальше развивать успех и вернули соперника на землю, молниеносно ответив седьмым взятием ворот. Точка.

3:7, «Енисей» терпит первое поражение в чемпионате и уступает лидирующую позицию динамовцам. Сам по себе результат с точки зрения турнирных перспектив красно-синих не дает повода для беспокойства.

Куда глубже проблемы, касающиеся содержания игры. А оно, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В сравнении с прошлым сезоном состав красноярцев поменялся существенно. Причем не раз подчеркивалось, что на сей раз исполнители были подобраны исключительно под желания тренерского штаба. И на фоне тех, кто заведомо ниже классом, красно-синие выглядели, действительно, вполне себе солидно. Стоило же встретиться с соперником, которого одним только «ходом» не одолеть – и «Енисей» оказался на обеих лопатках.

«Будем делать выводы, работать. И идти дальше», - говорит Миша Пашкин. Что ж, пора уже начинать.

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 7:3 (4:1) 

Голы: 1:0 Тарасов (Иванов, 2). 2:0 Тарасов (Шабуров, 10 – св.). 3:0 Барбаков (22). 4:0 Барбаков (36). 4:1 Ишкельдин (41). 5:1 Иванов (48). 6:1 Тарасов (Иванов, 51 – угл.). 6:2 Лопатин (67 – св.). 6:3 Лопатин (Ишкельдин, 72 – угл.). 7:3 Иванов (Барбаков, 75). 

Вратари: Черных – Драничников. 

Штраф: 30 (Тарасов 10, Дарковский 10, Юрлов 5, Жданов 5) – 30 (Гилльям 10, Ишкельдин 10, Васильев 10). 

Судьи: С.Бескончин (Кемерово) – А.Садаков, С.Сергеев (оба – Киров). 

24 ноября 2020. Красногорск. Стадион «Зоркий». + 2 гр.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. Динамо Москва
15
43
2. Енисей Красноярск
15
42
3. СКА-Нефтяник Хабаровск
15
36
4. Байкал-Энергия Иркутск
15
33
5. Строитель Сыктывкар
16
30
6. Водник Архангельск
15
27
7. Кузбасс Кемерово
15
23
8. Уральский Трубник Первоуральск
16
15
9. Волга Ульяновск
16
13
10. Родина Киров
15
13
11. Старт Нижний Новгород
15
10
12. Ак Барс-Динамо Казань
15
10
13. Мурман Мурманск
15
9
14. Сибсельмаш Новосибирск
16
9
Матчи 14 января  
Ак Барс-Динамо – СКА-Нефтяник
Матчи 17 января  
Уральский Трубник – Кузбасс
Сибсельмаш – Енисей
Строитель – Волга
Родина – Ак Барс-Динамо
-
Динамо – Байкал-Энергия
-
Мурман – СКА-Нефтяник
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru