Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Чемпионат Красноярского края. Перевернута последняя стр
 •   Наметилась победная серия
 •   Перемена ролей
 •   И шансов-то не было
 •   Боевая стычка на Амуре
 
Главная / Новости / Хоккей с мячом
Сезон

Ломанов: селекцией довольны, хоккеистов в "Енисей" выбирали точечно

22 мая 2020 года. Прочтений: 1907. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати

Спортивный директор красноярского "Енисея", многократный чемпион мира и СССР Сергей Ломанов-старший в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Олегу Богатову рассказал о трансферной политике клуба, приходе чемпионов мира по хоккею с мячом Максима Ишкельдина и Адама Гилльяма, воспитанниках школы и о возможных сроках начала тренировок.

Красноярцы в сезоне-2019/20 стали победителями двухкругового регулярного чемпионата страны. В полуфинале плей-офф соревнований "Енисей" дважды уступил московскому "Динамо" и должен был провести матчи за бронзовые медали с архангельским "Водником". Однако игры не состоялись из-за пандемии коронавируса.

- Сергей Иванович, какая у вас сейчас сложилась обстановка в клубе? Надеюсь, что со здоровьем игроков все в порядке?

- Да, у наших ребят со здоровьем все обстоит нормально.

- В различных регионах власти частично начинают снимать определенные ограничения. Какова ситуация в Красноярске?

- В нашем городе все спортивные площадки и арены из-за пандемии коронавируса закрыты до 31 мая. Но, может быть, в ближайшее время будет принято какое-то решение по ослаблению условий для спортсменов.

- Когда планируете начать подготовку к сезону?

- У нас вся ситуация с распространением коронавируса наложилась на период отпусков хоккеистов. Поэтому игроки распущены на период до 1 июля. Но все равно ребята занимаются индивидуально, и мы для этого предприняли некоторые шаги. К примеру, мы предоставили тренажеры тем, кто живет в квартире или доме за городом.

Пока мы вместе собираться не планируем, но как только начнется какое-то движение по ослаблению ограничений, думаю, что все ребята придут в клуб. Потому что все уже настолько устали от этой неопределенности и ждут, когда же объявят о возможности начать тренироваться в полноценных условиях.

Естественно, теперь все будет по-другому, может быть, нам придется заниматься отдельными группами. Определенные наметки по подготовке к сезону у нас есть, но пока что-то конкретное сказать сложно. Сначала надо услышать, какое решение по данной ситуации будет принято министерством спорта Красноярского края.

Новичков подбирали поименно

- В "Енисей" в межсезонье пришли несколько известных игроков. Насколько вы довольны результатами трансферной политики?

- Я думаю, что селекционная работа проведена хорошо, мы довольны. Мы ведь подбирали хоккеистов поименно, по игровым качествам и способностям. Кого хотели приобрести, того и купили. С кем не захотели заключать контракт, с тем договор и не подписывали.

- Почему вы остановили свой выбор на опытном шведском полузащитнике (29-летнем чемпионе мира и неоднократном призером мировых первенств) Адаме Гилльяме?

- Нам был нужен такой опорный хоккеист, с хорошим игровым мышлением. Который и в обороне может грамотно отработать, и умеет хорошо контратаковать, умеет начинать атаки и способен сделать острый или голевой пас. Поэтому мы и остановили свой выбор на таком игроке, который умеет и обороняться, и созидать. Адам Гилльям - уже опытный и состоявшийся человек.

Тем более что у нас в команде сейчас много молодых ребят, и играя рядом с ним, они могут приобрести что-то новое для себя. Это важно для нашего будущего - чтобы наши перспективные ребята поиграли вместе с сильными хоккеистами.

С Ишкельдиным все решили по телефону

- К вам перешел шестикратный чемпион мира, полузащитник Максим Ишкельдин, в апреле покинувший хабаровский клуб "СКА-Нефтяник". Насколько сложно проходили переговоры, ведь он является одним из лидеров сборной России?

- Особых сложностей при общении с Максимом у нас не возникло. Мы даже не встречались очно, а все вопросы решили в ходе телефонных разговоров.

- И, как я понимаю, нашли компромиссное решение по финансовым условиям?

- Да, абсолютно. Мы нормально договорились с Максимом обо всем.

- Потребуется ли Максиму какое-то время для того, чтобы влиться в игру команды?

- Думаю, что нет. Классному хоккеисту, играя с хорошими мастерами, не так сложно вписаться в новую команду. Я сужу по тем ребятам, с кем играл и кого знал в свое время. Какое-то время, конечно, идет притирка друг к другу, но каждый хороший игрок способен быстро влиться в новый коллектив.

Есть такие хоккеисты, с которыми всегда приятно играть. Потому что ты знаешь, куда он отдаст тебе пас, когда это сделает и так далее. Думаю, что все игроки уровня национальной сборной склонны к этому. А есть хоккеисты, с которыми тебе было неприятно играть. Когда ты ждешь пас в одну зону, а он отдает тебе в другую или пасует с опозданием.

Я даже не сомневаюсь в том, что Максим Ишкельдин быстро найдет общий язык с ведущими игроками нашей команды.

Радует появление воспитанников школы

- Приход Ишкельдина и Гилльяма заметно усилит игру "Енисея" в созидательном плане?

- Конечно. Но при этом я, прежде всего, хочу отметить, что впервые за много лет в команду начали приходить воспитанники хоккейной школы "Енисей". Например, в прошлом сезоне уже играл за команду 17-летний Марат Шарипов (нападающий провел 12 матчей и забил 4 мяча). В этом году у нас есть хорошие ребята 2001, 2002 и 2003 годов рождения.

Это произошло впервые за многие-многие годы, на протяжении восьми лет, наверное, никто не приходил в команду из детской спортивной школы. И сложилась такая ситуация, что мы были вынуждены обращать внимание на игроков из других городов (Абакана, Кемерово, Сосновоборска). А сейчас наступает то время, когда немало юношей будут приходить в команду из детской школы, тем более что у нас сейчас в клубе созданы хорошие условия.

"Енисей" заинтересован в Драничникове

- Сергей Иванович, не совсем понятна ситуация с воспитанником красноярского хоккея вратарем Артемом Драничниковым. Спортсмен после нескольких проведенных сезонов недавно покинул московское "Динамо". "Енисей" проявляет к нему интерес?

- Артем приехал в Красноярск и с ним в основном общается главный тренер команды Михаил Пашкин. Он заинтересован в том, чтобы Артем играл за нашу команду. Посмотрим, чем завершатся переговоры. Я думаю, что на данный момент эта тема открыта.

- Контракт пока не подписан?

- Переговоры с игроком веду не я. Я считаю, что если Артем придет в команду, это будет хорошо, потому что возрастет конкуренция среди вратарей (в прошлом сезоне 28 игр за "Енисей" провел Максим Янов, семь - Михаил Шиляев, также были заявлены Вячеслав Лисак и Алексей Лесков).

- Наверняка в "Енисее" есть интерес к голкиперу хорошего уровня и, тем более, к своему воспитаннику?

- Конечно, он же наш парень, красноярский. У нас есть к нему интерес и переговоры продолжаются. Но контракт еще не подписан.

Переход Джусоева не обсуждался

- "СКА-Нефтяник" не так давно покинул еще один шестикратный чемпион мира, полузащитник Алан Джусоев, ранее уже выступавший за ваш клуб. "Енисей" не проявлял инициативы в вопросе его прихода в команду?

- Мы в клубе даже не обсуждали эту тему и не разговаривали с Аланом. Ведь он в свое время сам принял решение уйти из "Енисея" (Джусоев выступал за команду в 2009-2016 годах, сентябре - декабре 2017 года). Клуб тогда это воспринял, и время все расставило по своим местам. Я не думаю, что с нашей стороны было бы возможно какое-то движение по приглашению Алана в команду. У руководства клуба не было ни мыслей о приглашении Алана Джусоева, ни каких-либо контактов с ним.

- На ваш взгляд, проведение матчей за бронзовые медали между "Енисеем" и "Водником" уже не актуально? Или к этому вопросу еще можно вернуться?

- Нет, я думаю, что данная тема уже закрыта. Как и закрыт вопрос по проведению финального матча за первое место (между "Динамо" и "СКА-Нефтяником"). Ведь и составы команд уже стали другими, а где-то и тренерский состав сменился (Михаила Юрьева в "СКА-Нефтянике" в должности главного тренера в апреле сменил Михаил Свешников).

Но это мое мнение. Я считаю, что проведение этих матчей в ближайшее время просто нереально. Тем более что сейчас неизвестно, когда для проведения тренировок будут открыты спортивные арены. Да и вообще непонятно, когда в стране улучшится ситуация с коронавирусом.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

XXIX Чемпионат России. Суперлига

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
0
0
2. Динамо Москва
0
0
3. Енисей Красноярск
0
0
4. Водник Архангельск
0
0
5. Ак Барс-Динамо Казань
0
0
6. Байкал-Энергия Иркутск
0
0
7. Кузбасс Кемерово
0
0
8. Уральский Трубник Первоуральск
0
0
9. Волга Ульяновск
0
0
10. Строитель Сыктывкар
0
0
11. Старт Нижний Новгород
0
0
12. Мурман Мурманск
0
0
13. Родина Киров
0
0
14. Сибсельмаш Новосибирск
0
0
Матчи 7 ноября  
СКА-Нефтяник – Мурман
-
Байкал-Энергия – Динамо
-
Енисей – Уральский Трубник
-
Кузбасс – Сибсельмаш
-
Волга – Строитель
-
Водник – Старт
-
Ак Барс-Динамо – Родина
-

Кубок России 2020

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
4
10
2. Енисей Красноярск
4
8
3. Байкал-Энергия Иркутск
4
7
4. Уральский Трубник Первоуральск
4
3
5. Сибсельмаш Новосибирск
4
0
Матчи 11 октября  
Динамо – СКА-Нефтяник

Общение
ssava Продаю спортивный трофей-сувенир, клюшку, которая участвовала в финале Кубка европейских чемпионов, 25.03.1981, между Красноярским Енисеем и Болтиком из Карлштада....
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2020
Создание сайта - студия GolDesign.Ru