Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Не хватило реализации
 •   Радость на последних секундах
 •   Александр Первухин: Смена чемпионского поколения напраш
 •   Юлия Зыкова: «Забыть все, что было, не думать о том, чт
 •   Директор ФК "Енисей" Денис Рубцов об ответственности, т
 
Главная / Новости / Хоккей с мячом
Сезон

Один легионер, один финал...

16 мая 2019 года. Прочтений: 901. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати

Накануне Федерация хоккея с мячом России обнародовала итоги заседания Исполкома, состоявшегося 14 мая.

На мероприятии обсуждался регламент проведения соревнований в предстоящем сезоне. Так же были выбраны лучшие 22 хоккеиста – в список вошли пять игроков «Енисея»: Роман Черных, Артем Ахметзянов, Андрей Прокопьев, Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов. При этом Роман Черных был признан лучшим вратарем, а Алмаз Миргазов – лучшим нападающим.

Однако особое внимание красноярцев было приковано к анонсированному ФХМР сокращению лимита легионеров – с трех до одного. Ведь «Енисей» на предстоящий сезон впервые «подписал» сразу двух игроков шведской сборной – Патрика Шострема и Кристоффера Эдлунда. Увы, решение Исполкома было принято вопреки интересам одного из лучших клубов мира, и отныне каждый клуб Суперлиги сможет заявить на отдельно взятый матч не более 1 хоккеиста-легионера.

«Вопрос был вынесен на заседание Исполкома после предложений и обращений от ряда команд и тренеров», - говорит исполнительный директор ФХМР Сергей Мяус: «Начиная с нового года мы провели мониторинг ситуации и опрос клубов, большинство из которых (одиннадцать) высказались за вариант «не более одного легионера».

Видимо, не учитывает Сергей Анатольевич, что помимо личной заинтересованности представителей клубов, не планирующих усиливаться иностранцами, должен присутствовать интерес в развитии и пропаганде вида спорта, которым, собственно, ФХМР и должно заниматься. О том, как и в какой степени легионеры влияют на российский чемпионат мы уже говорили чуть более месяца назад в материале ФХМР и легионеры: опять против ветра? Почему подобный анализ не проводит Федерация хоккея с мячом, а уповает на результаты стихийных опросов – отдельная большая тема. Так или иначе, для себя мы сделали однозначный вывод: проблемы засилья легионеров в российской Суперлиги не существует, подобные решения не имеют ничего общего с развитием русского хоккея и направлены исключительно против интереса определенных клубов.

Что ж, в ситуации, не имеющей аналогов в мировом спорте, «Енисею» придется как-то выкручиваться. Быть может кто-то из красноярских шведов станет обладателем русского паспорта. А может кто-то обратиться за защитой своих прав на труд в Еропейский суд – благо подобная практика имеется. В любом случае все понимают, что держать на скамейке запасных игрока сборной Швеции – не вариант.

Так же по итогам заседания стало известно, что будущий чемпионат страны пройдет по привычной схеме в два круга с серией плей-офф, в которую выйдут 8 лучших клубов по итогам «регулярки». А вот сам «десерт» хоккейного сезона ждут изменения: серии ¼ и ½ финала продлятся до 2 побед одной из команд, а титул чемпиона России будет разыгран в одном-единственном финальном матче. Бронзовая серия будет состоять из двух игр, как и прежде.

«Увы, в опробованном варианте финальной серии до трёх побед болельщики не увидели уровня накала и борьбы, которые ожидали, — прокомментировал президент FIB и ФХМР Борис Скрынник. — В нынешних реалиях серия до трёх побед — это тяжело как с точки зрения «физики», так и финансово для клубов».

Точное количество участников Чемпионата России 2019/2020 годов станет известно 1 июня — именно такой крайний срок определён клубам для подтверждения участия в Суперлиге. Календарь турнира должен быть опубликован в срок с 15 июня до 1 июля 2019 года. Расписание игр Высшей лиги, обойму которой в новом сезоне пополнит уфимский «Кировец» — до 1 сентября.

Вместе с тем, Кубок России не претерпит изменений. В его розыгрыше на первом этапе вне конкурса выступит молодёжная сборная страны, которой предстоит участие в Первенстве мира в декабре нынешнего года. Что касается матча за Суперкубок России, то ориентировочная дата его проведения — 5 января 2020 года.

Список 22-х лучших игроков сезона 2018/19:

Вратари: Роман Черных («Енисей», Красноярск), Денис Рысев («СКА-Нефтяник», Хабаровск);

Защитники: Юрий Викулин («СКА-Нефтяник»), Артём Ахметзянов («Енисей»), Данил Кузьмин («Водник», Архангельск), Василий Грановский («СКА-Нефтяник»), Андрей Золотарёв («Динамо», Москва), Сергей Калинин («Водник»);

Полузащитники: Максим Ишкельдин («СКА-Нефтяник»), Алан Джусоев («СКА-Нефтяник»), Сергей Шабуров («Динамо»), Янис Бефус («СКА-Нефтяник»), Юрий Шардаков («СКА-Нефтяник»), Максим Василенко («Динамо»), Андрей Прокопьев («Енисей»), Богдан Павенский («Кузбасс», Кемерово);

Нападающие: Алмаз Миргазов («Енисей»), Артём Бондаренко («СКА-Нефтяник»), Евгений Дергаев («Водник»), Эрик Петтерссон («СКА-Нефтяник»), Сергей Ломанов («Енисей»), Евгений Филиппов («Динамо»).

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
28
79
2. Динамо-Москва Москва
28
64
3. Енисей Красноярск
28
59
4. Байкал-Энергия Иркутск
28
54
5. Водник Архангельск
28
51
6. Уральский трубник Первоуральск
28
48
7. Динамо-Казань Казань
28
46
8. Кузбасс Кемерово
28
46
9. Старт Нижний Новгород
28
38
10. Сибсельмаш Новосибирск
28
38
11. Мурман Мурманск
28
29
12. Строитель Сыктывкар
28
26
13. Зоркий Красногорск
28
13
14. Волга Ульяновск
28
13
15. Родина Киров
28
5
Матчи 28 марта  
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник

Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru