Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Красноярск увидел-таки победу «Енисея»
 •   «Енисей» сохранил место в суперлиге
 •   Харрисон выиграл дуэль у Шведа и остановил «Химки»
 •   Тревога нарастает
 •   Алан Джусоев прокомментировал свой уход из «Енисея»
 
Главная / Новости / Хоккей с мячом
Сезон

«Енисей» - «Зоркий»: Не те времена...

9 февраля 2019 года. Прочтений: 601. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати

Бывали времена, когда афиша матча «Енисей» - «Зоркий» собирала аншлаги и приковывала внимание болельщиков русского хоккея со всей страны. Красногорский «Зоркий» – одна из немногих команд российского чемпионата, собравшая все значимые клубные трофеи. Но последняя серьезная победа «Зоркого» случилась более 6 лет назад. В октябре 2012 года в Сандвикене в финале Кубка мира подмосковные хоккеисты со счетом 3:0 обыграли… красноярский «Енисей». Тогда в составе красногорцев блистали Максим Ишкельдин, Алексей Доровских, Патрик Нильссон, Юрий Шардаков, Петр Захаров, Алмаз Миргазов…

С тех пор много воды утекло. Нынче подмосковная команда переживает не самые лучшие времена. В позапрошлом сезоне красногорцы не смогли даже заявиться в Суперлигу и были вынуждены расстаться со всеми своими лидерами. Спустя год со сменой городского руководства ситуация стала меняться в лучшую сторону. Новые власти помогли «Зоркому» выжить. Коллектив, собранный из местной молодежи, вернулся в чемпионат и в минувшем сезоне занял 11 место из 15.

9 ноября на матч первого круга «Енисей» прибывал в Красногорск в ранге безусловного фаворита. Это был всего лишь второй тур. Но на фоне предыдущего поражения в Архангельске от «Водника»  (4:6) болельщики красноярцев были вправе ждать от своих любимцев исключительно уверенной победы. Ожидали победы и специалисты. Но не случилось. Тогда «Енисей» сенсационно проиграл 4:5, не сумев реализовать 19(!) угловых. В итоге старт сезона 2018-2019 стал одним из худших для красноярцев за более чем 20 лет – последний раз так плохо мы начинали в 1997-ом.

Далее по ходу чемпионата и без того не чемпионский состав «Зоркого» покинули несколько игроков основы, а команда сумела отпраздновать победу только дважды. Дома подмосковные хоккеисты смогли со скрипом обыграть нижегородский «Старт» (2:1) и кировскую «Родину» (4:3). С выезда красногорцы до сих пор не смогли привезти ни очка – 9 поражений в 9 матчах. «Енисей» в свою очередь набрал ход и поднялся на второе место. И сегодня на фоне турнирных раскладов подмосковное поражение виделось сущим недоразумением.

Как доказательство этому ковать победу над «Зорким» «Енисей» приступил с первой же минуты. После стартового свистка секундная стрелка не успела очертить круг, как счет был открыт – начало разгрому положил Дмитрий Макаров. Немногим более четверти часа потребовалось красноярцам для того, чтобы увеличить свое преимущество до четырех мячей. Только после этого первый раз удалось отличиться гостям – с пенальти чуть сократил отставание своей команды Сергей Перминов.

Впрочем, для красноярцев пропущенный мяч оказался как слону дробина. До перерыва счет вырос до 9:1, при том, что «Енисей» играл в свое удовольствие и много экспериментировал. К слову, эксперименты велись не от хорошей жизни. Лазарет красноярцев в нынешнем сезоне не пустует. Сегодня в стартовом составе хозяева не досчитались Андрея и Михаила Прокопьевых, Ивана Шевцова и Александра Егорычева. И на замене оказалось всего четверо «енисейцев». Долетев до комфортного преимущества, тренерский штаб позволял отдохнуть Сергею Ломанову и Алмазу Миргазову. Но все равно разница в классе между соперниками оставалась весомой.

После перерыва «Енисей» продолжил наращивать преимущество, ослабив вожжи лишь при счете 13:1. В заключительные 25 минут матча команды обменялись тремя голами, в общей сложности «наколотив» друг другу два десятка мячей. 16:4, убедительный реванш красно-синих за осеннее поражение.

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
28
79
2. Динамо-Москва Москва
28
64
3. Енисей Красноярск
28
59
4. Байкал-Энергия Иркутск
28
54
5. Водник Архангельск
28
51
6. Уральский трубник Первоуральск
28
48
7. Динамо-Казань Казань
28
46
8. Кузбасс Кемерово
28
46
9. Старт Нижний Новгород
28
38
10. Сибсельмаш Новосибирск
28
38
11. Мурман Мурманск
28
29
12. Строитель Сыктывкар
28
26
13. Зоркий Красногорск
28
13
14. Волга Ульяновск
28
13
15. Родина Киров
28
5
Матчи 28 марта  
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник
-

Кубок Мира 2018

Таблицы
И
О
1. Енисей Красноярск
3
4
2. Вилла Швеция
3
4
3. Вестерос Швеция
3
3
4. Вейтеря Финляндия
3
1
Матчи 14 октября  
Енисей – Старт
Вилла – Старт
СКА-Нефтяник – Бруберг
Сандвикен – Хаммарбю
СКА-Нефтяник – Сандвикен
Сандвикен – Вилла

Кубок России 2018

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
6
18
2. Енисей Красноярск
6
15
3. Сибсельмаш Новосибирск
6
10
4. Кузбасс Кемерово
6
9
5. Уральский трубник Первоуральск
6
5
6. Байкал-Энергия Иркутск
6
4
7. Студенческая сборная Россия
6
0
Матчи 3 декабря  
СКА-Нефтяник – Динамо-Москва

Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru