Сайт болельщиков хоккейного клуба "Енисей" (Красноярск)
Лента новостей REDYARSK.RU

 •   Два в одном
 •   И воцарилось троевластие
 •   «Енисей-СТМ» продолжает победную серию
 •   Пока знакомые все лица
 •   Лобовое столкновение
 
Главная / Новости / Хоккей с мячом
Сезон

Реванш «Енисея»: Хоть и «Трубник», но не железный

10 января 2019 года. Прочтений: 603. Источник: Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.
версия для печати

Накануне нового года «Уральский Трубник» не позволил «Енисею» со болельщиками уйти на каникулы в праздничном настроении. Тогда на первоуральском льду в некоторой степени неожиданно победу отпраздновали подопечные Алексея Жеребкова. Игра вызвала немало вопросов к красноярской команде. Тогда Виталий Ануфриенко сетовал на неготовность своих подопечных к матчу.

Две очные встречи сегодняшних соперников в рамках чемпионата страны разделил всего один тур. После трехматчевой домашней серии «Уральский Трубник» поехал в Иркутск. Там локальную борьбу за место в зоне плей-офф и «шесть очков» выиграли хозяева, хоккеисты «Байкала-Энергии». Причем победу иркутяне одержали довольно убедительную (5:1), взяв реванш за поражение в Первоуральске двухнедельной давности (2:3).

«Енисей» же в прошлом туре принимал дома «Сибсельмаш» и камня на камне не оставил от своего соперника – 15:3. Новосибирцы, видимо, еще не отошли от новогодних праздников и пока выглядят откровенно слабо. Вот и сегодня в Хабаровске они пропустили 16 мячей от «СКА-Нефтяника». Как бы не был силен соперник, но 31 мяч в пассиве за две игры – слишком для профессиональной команды.

Игра

Отчетный матч начался несколько неожиданно. Первое время небольшим преимуществом владели гости. К пятой минуте первоуральцы успели подать два угловых, и со второго открыли счет. Хозяева довольно долго искали подходы к воротам Антона Ахмерова, с большим трудом продираясь через плотную оборону соперника.

Спустя четверть часа защита «Уральского Трубника» все же начала давать сбои. Евгений Сысоев заигрался неподалеку от штрафной площади, отпустил мяч на клюшку Алмазу Миргазову. Стоит ли напоминать, что «Енисея» для того, чтобы создать момент, этого вполне достаточно? Но на последнем рубеже своего защитника подстраховал голкипер.  

В последующие пять минут «Енисей» упустил еще три отличные возможности восстановить равновесие. «Трубник» перестал успевать за движением красно-синих, в эти минуты даже не помышляя об атаке. И на 23 минуте Александр Егорычев, проводивший первый матч после травмы, сумел-таки счет сравнять. А восемь минут спустя оформить и дубль, реализовав угловой.

Развить успех своей команды мог Илья Лопатин, но его слаломный проход недозволенным приемом в штрафной площади остановил Дмитрий Черных. Патрик Шострем с 12-метровой отметки переиграть голкипера «Уральского Трубника» не сумел. Но спустя минуту в ворота гостей был назначен еще один пенальти, после пробития которого Алмаз Миргазов все же упрочил преимущество «Енисея» - 3:1 к перерыву.

Во втором тайме гости действовали крайне осторожно. В непривычных условиях крытого дворца игроки «Уральского Трубника» испытывали проблемы с доставкой мяча к воротам соперника. Первоуральцы сосредоточились на действиях в обороне, стремясь прежде всего не пропустить.

Развязка

Но избежать гола гостям все же не удалось. На 54 минуте очередной пенальти был реализован Сергеем Ломановым. После чего остался лишь один вопрос – с каким счетом выиграет сегодня «Енисей». В отличие от безвольного «Сибсельмаша», первоуральцы боролись, старались не пропустить и использовать в атаке каждую возможность. Долгое время игра проходила хоть и на половине поля гостей, но все же на ощутимом отдалении от их ворот.

Но и «Трубник» - не железный. В заключительные четверть часа «Енисей» просто смел соперника четырьмя безответными мячами. Счет из «сложного» 4:1 превратился в разгромный – 8:1. Дело сделано. Реванш взят.

Игрок

Покер на счету Александра Егорычева, впервые появившегося на поле после травмы. Нападающий красноярцев был очень полезен сегодня и придавал атакам «Енисея» легкость и разнообразие.  

«Енисей» - «Уральский Трубник» 8:1 (3:1)

10 января 2019 г. Красноярск, стадион «Енисей». 3 000 зрителей.

Судьи: Бескончин Сергей (Кемерово), Барсуков Игорь, Яровенко Родион (Хабаровск)

Голы: Егорычев А. (Макаров Д.) 24, Егорычев А. (Ахметзянов, угл.) 32, Миргазов (пен.) 38, Ломанов (пен.) 55, Егорычев А. (Миргазов) 78, Миргазов (Прокопьев А.) 81, Ахметзянов (Прокопьев А., угл.) 83, Егорычев А. (Миргазов) 87 - Цыганенко П. (Воронковский, угл.) 6

Redyarsk.Ru Хоккей с мячом.

Первенство мира U-19

Таблицы
И
О
1. Швеция сборная
4
12
2. Россия сборная
4
9
3. Финляндия сборная
4
6
4. Норвегия сборная
4
3
5. Казахстан сборная
4
0
Матчи 27 января  
Швеция – Норвегия
Россия – Финляндия
Финляндия – Норвегия
Россия – Швеция

Суперлига - 2018/2019

Таблицы
И
О
1. СКА-Нефтяник Хабаровск
28
79
2. Динамо-Москва Москва
28
64
3. Енисей Красноярск
28
59
4. Байкал-Энергия Иркутск
28
54
5. Водник Архангельск
28
51
6. Уральский трубник Первоуральск
28
48
7. Динамо-Казань Казань
28
46
8. Кузбасс Кемерово
28
46
9. Старт Нижний Новгород
28
38
10. Сибсельмаш Новосибирск
28
38
11. Мурман Мурманск
28
29
12. Строитель Сыктывкар
28
26
13. Зоркий Красногорск
28
13
14. Волга Ульяновск
28
13
15. Родина Киров
28
5
Матчи 28 марта  
Динамо-Москва – СКА-Нефтяник

Общение
люда Где можно купить шарф с логотипом родного ХК ЕНИСЕЙ?
grigorv1960 Прочитал статью на вашем сайте о встрече Волга-Енисей 18.11.17г. Слишком однобокая и в стиле "вновь обидели Енисей"! Ваша команда...
Ove Carstensen хороший сайт. Будет ли что-нибудь на английском языке в конце концов? Ove C
Ref Как посмотреть он-лайн с Хабарой
farmeko Большая просьба к вашей команде, порвать Байкал в финале , Хабаровск за вас
assiks90 Всем приветик!Кто знает сколько стоит выезд в Кемерово?
Мила Простите. Шакалиным.

 
ГлавнаяКомандаПрессаНовостиГостеваяСезон
© Все права защищены.
ENISEY-KRASNOYARSK.RU, 1999-2010
Создание сайта - студия GolDesign.Ru