11 февраля 2021 года

Разминка перед битвой

Источник: Крайспорт
Очередным соперником «Енисея» в домашнем матче был не хватающий звезд с неба «Мурман». Северяне идут на предпоследнем месте, и вряд даже сами верили в то, что смогут взять очки в Красноярске.

Впрочем, первый удар по воротам в этом матче нанесли гости. Но издали и мимо. Сибиряки ответили быстрой атакой, и Сергей Ломанов заработал пенальти. К точке подошел Артем Ахметзянов и открыл счет. Затем хороший шанс отличиться имел Алмаз Миргазов, но гостей выручил вратарь Антон Ахмеров. Кстати, воспитанник красноярского хоккея с мячом.

Вскоре «Енисей» заработал угловой, и на этот раз после удара Алмаза Миргазова мяч влетел в ворота. Сибиряки продолжили владеть инициативой и плести атакующие кружева у ворот соперника. Сергей Ломанов точно пробил после корнера и сделал счет 3:0. Затем вратарь гостей Антон Ахмеров отразил мощнейший удар Максима Ишкельдина, но на добивании первым оказался Дмитрий Макаров.

Гости атаковали крайне редко. В середине тайма голевой момент имел поигравший в свое время за «Енисей» Олег Тарнаруцкий, но вратарь хозяев Максим Янов не позволил ему отличиться. После этой вылазки северяне вновь прижались к своим воротам. Хороший шанс забить имел Марат Шарипов, но свой голевой момент он не использовал. Затем Алмаз Миргазов вышел на рандеву с голкипером гостей и сделал счет 5:0.

Через несколько минут Алмаз Миргазов классным пасом вывел к воротам Игоря Середкина, но 19-летний форвард красноярцев пробил мимо ворот. В конце тайма «Енисей» еще дважды огорчил соперника. Отличились Егор Дашков и Семен Чупин. На перерыв команды ушли при счете 7:0 в пользу хозяев.

В перерыве тренерский штаб красноярцев произвел вратарскую рокировку. Вместо оформившего в первом тайме «сухарь» Максима Янова в рамку встал Михаил Шиляев.

В начале тайма Дмитрий Макаров мощно пробил по воротам соперника и зажег на табло 8:0. Затем и гости сумели открыть счет своим голам в этом матче. Отличился Илья Пономарев. Через несколько минут едва не забил Алмаз Миргазов. После его удара Антон Ахмеров сумел отбить мяч щитками.

На льду все чаще и чаще стали появляться молодые хоккеисты хозяев Игорь Середкин, Владислав Шульга, Богдан Хавабу, Вячеслав Дегтярев, Марат Шарипов.

Вскоре гости заработали пенальти, но Михаил Шиляев отбил удар Олега Тарнаруцкого. А затем сибирякам удалось третий раз в этом матче отличиться после розыгрыша углового. На этот раз автором гола стал шведский легионер «Енисея» Адам Гилльям.

Красноярцы, даже играя в далеко не оптимальном составе, много атаковали. Вскоре голами отметились Сергей Ломанов и Семен Чупин. А затем выход один на один с вратарем реализовал Егор Щетинин. Это был второй гол молодого полузащитника в чемпионатах страны. Кстати, голевой пас ему сделал еще один «лавочник» – Игорь Середкин.

В концовке команды обменялись голами. У гостей отличился Константин Зубарев, реализовавший пенальти. У «Енисея» точным ударом отметился убежавший к воротам с центра поля Марат Шарипов и поставивший точку в этом матче – 13:3. Это был 14-й град «Енисея» в нынешнем чемпионате. Дублями у победителей отметились Сергей Ломанов, Алмаз Миргазов, Дмитрий Макаров и Семен Чупин.

Красноярцы набрали 57 очков и занимают второе место в турнирной таблице. На первом по-прежнему находится московское «Динамо», которое вчера на выезде не без труда, но все же одолело «Кузбасс» – 5:3. Москвичи на 4 очка опережают красноярцев. Лидеры чемпионата встретятся в Красноярске 13 февраля. Все билеты на эту игру уже проданы.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Енисей» (Красноярск) – «Мурман» (Мурманск) – 13:3 (7:0).
10 февраля. Красноярск. Стадион «Енисей». 881 зритель.
Судья: Добрянский (Кемерово).
Голы:
1:0 – Ахметзянов (8, пен.),
2:0 – Миргазов (10, угл.),
3:0 – Ломанов (18, угл.),
4:0 – Макаров (20),
5:0 – Миргазов (33),
6:0 – Дашков (40),
7:0 – Чупин (43),
8:0 – Макаров (48),
8:1 – Пономарев (52),
9:1 – Гилльям (64, угл.),
9:2 – Зубарев (69),
10:2 – Ломанов (76),
11:2 – Чупин (79),
12:2 – Щетинин (86),
12:3 – Зубарев (88, пен.),
13:3 – Шарипов (90).
Штраф: 20 – 30
Угловые: 7– 5.
Нереализованный пенальти: Тарнаруцкий (62).

Александр Целинский

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)