19 декабря 2020 года

Черный день "Родины"

Источник: Крайспорт
К выездному матчу с «Родиной» в стане «Енисея» произошли очередные изменения. Травмы получили полузащитник Егор Дашков и защитник Вадим Васильев. Особенно чувствительна была потеря последнего, ведь в отсутствие еще и Артема Ахметзянова, оборона красноярцев явно испытывала дефицит кадров. Да и полузащита без Дашкова несколько теряла свои разрушительные способности. К тому же Олег Толстихин был переведен в защитники.

И пока красноярцы привыкали к перестановкам, «Родина» забила. Первый же угловой у ворот «Енисея» превратил в гол Егор Шицко, кстати, воспитанник сосновоборского хоккея. Впрочем, сибиряки тут же взяли инициативу в свои руки, и в дальнейшую четверть часа кировчане даже на половину поля гостей выбраться толком не могли.

А гости принялись забивать. Дважды отличился 18-летний Марат Шарипов. Оба раза получив великолепные передачи от своих именитых партнеров – Максима Ишкельдина и Алмаза Миргазова. Когда же на 18-й минуте массированную атаку сибиряков точным ударом завершил Семен Чупин, стало понятно, что 18 декабря в истории «Родины» – действительно, черный день. В этот день кировчанам в чемпионате России еще не доводилось выигрывать ни у кого.

Впрочем, у «Енисея» вдруг сбился прицел. Красноярцы хоть и продолжали создавать опасные моменты, но мяч упорно не летел в ворота. Вот Миргазов уже даже и пенальти заработал. Но капитан «Енисея» Сергей Ломанов с «точки» пробил мимо ворот. Позже Миргазов прорвался-таки к воротам с висящим на спине защитником, но тоже упустил момент, повесив орден на грудь вратаря Артема Катаева.

«Родина» же в концовке тайма совсем осмелела. Могла забить дважды. В первом случае красноярцев спасла штанга, во втором Николай Коньков только ценой удаления сумел остановить прорыв Максима Маслова на самой линии штрафной.

И второй тайм кировчане начали активнее. Тут еще и неполные составы были: у хозяев – один удаленный, у гостей – два. В этом формате «Родина» и заработала пенальти, после прорыва Станислава Исмагилова. Однако тоже не забила. Удар теперь уже капитана кировчан Игоря Леденцова отразил Артем Драничников.

Какое-то время хозяева продолжали владеть территориальным преимуществом, дорожили мячом, старательно гасили скорости. Но вот на 55-й минуте составы уравнялись (после удаления в стане «Родины» стало по 9 полевых игроков), и красноярцы тут же забили. Это Ломанов выдал соло, вскрыв оборону гостей, действительно, как консервную банку. Но вратарь отбил, однако первым на отскоке оказался Миргазов и с полулета переправил мяч в ворота – 4:1.

Теперь уже стал давить «Енисей». Катаеву за очень короткое время дважды пришлось спасать свою команду. Но и он оказался бессилен, когда после массированной атаки сибиряков мяч отскочил к Олегу Толстихину, и тот с радиуса точно бабахнул – 5:1.

Теперь уже точно всем все стало понятно в этом матче. Оставалось узнать – сможет ли «Родина» избежать своего четвертого крупного поражения в нынешнем чемпионате, или «Енисей» выбьет свой восьмой «град»?

Прошел второй вариант. На 81-й минуте Миргазов бросил в прорыв Ломанова. Капитана «Енисея» защитники держали всем, чем только могли. Но Сергей все же нанес удар и установил окончательный счет – 6:1.

После этой победы «Енисей» даже вышел на первое место в турнирной таблице, опережая «Динамо» на два очка. Но у москвичей есть одна игра в запасе, и завтра они проведут ее в Красногорске против «Водника».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Родина» (Киров) – «Енисей» (Красноярск) – 1:6 (1:3).
18 декабря. Киров. Стадион «Родина».
Судья: Игорь Дердюк (Казань).
Голы:
1:0 – Шицко (7, угл.),
1:1, 1:2 – Шарипов (12, 14),
1:3 – Чупин (18),
1:4 – Миргазов (57),
1:5 – Толстихин,
1:6 – Ломанов (81).
Нереализованные пенальти: Леденцов (49, вратарь) – Ломанов (29, мимо).
Штраф: 50 – 30.
Угловые: 8 – 5.

Николай Щекин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)