14 декабря 2020 года

Большой лед, девять лет спустя

Источник: Крайспорт
В краевом центре взял старт Кубок Красноярского края по хоккею с мячом. Впервые за последние годы краевой бенди вышел из шайбных коробок на большой лед.

О том, что ждать от этих соревнований, рассказал руководитель отдела по проведению соревнований Федерации хоккея с мячом Красноярского края Сергей Лозовский:

– Нашей задачей было выйти из хоккейных коробок, где мы девять последних лет проводили первенство города и края. Соревнований по большому хоккею с мячом у нас не было. И мы решили, что большой хоккей надо возродить. Начали с Кубка края. Задействовали всех неравнодушных людей, которые влюблены в русский хоккей. Матчи пройдут на стадионах «Енисей» и «Локомотив». В Кубке края примут участие восемь команд. Из них три команды школы ДЮСШ 2003-2004 года рождения, две красноярские и одна сосновоборская. Молодежные команды тренировочный процесс не прекращали и они накатанные, а другие команды только вышли на лед и, конечно, пока не все в равных условиях. Но игры пройдут в два круга и все успеют набрать форму. Среди участников Кубка края есть и именитые игроки, например Виталий Ануфриенко из команды «Ветераны Красноярска», которую я, кстати, возглавляю. Так что, думаю, молодежи дадим бой. Схлестнется опыт и молодость. Ожидается много интересных матчей. В 2021 году планируем провести и чемпионат края.

Кубковую борьбу поведут:«Енисей-2003», «Енисей-2004», «Ветераны Красноярска», «Динамо-Энергия», «Red Wood», «Спарта» (все – Красноярск), «Высотинская заимка» ( Сухобузимский район) и «Торпедо-2004» (Сосновоборск). Матчи пройдут в усеченном формате – два тайма по тридцать минут.

В одном из матчей первого тура между собой сыграли «Енисей-2004» и «Торпедо-2004». Конечно же, фаворитом считались красноярцы. Но счет в матче удалось открыть сосновоборцам. Отличился Андрей Кураев. Хоккеисты «Енисея-2004» взвинтили темп и обрушили на ворота соперника волны атак. К 15-й минуте счет был уже 4:1 в пользу красноярцев. До перерыва команды обменялись голами. После первого тайма красноярцы выигрывали со счетом 5:2.

Второй тайм полностью прошел под диктовку красноярской команды, которая действовала быстрее, много и разнообразно атаковала и забивала голы на любой вкус. Красноярцы победили со счетом 11:2. У «Енисея-2004» выделялся нападающий Давид Корешков, который постоянно терзал оборону соперника и в итоге оформил покер. По дублю оформили Роман Шохов и Клим Слепухин. По одному голу на свой счет записали Кирилл Бакулин, Алексей Тальвик и Роман Кочетков. У сосновоборцев дубль на счету Андрея Кураева.

Своими впечатлениями от игры поделился форвард «Енисея-2004» Давид Корешков:

– Начало матча было не очень удачным, так как мы почти сразу же пропустили, но потом смогли перехватить инициативу, сравнять счет и выйти вперед. Торпедовцы очень хорошо играли. Бились до самого конца, особенно в обороне. Мы долго не могли забить, но потом игра наладилась. В принципе результатом мы довольны, но качество игры еще нужно улучшать. Я забил сегодня четыре гола. Но главное, что команда победила. Сегодня я забиваю, а завтра – кто-то другой. Пока прошли только первые игры, и сложно сказать, кто является фаворитом Кубка края. Думаю, что предстоит серьезная борьба. Мы будем делать все возможное, чтобы занять первое место.

Главный тренер «Торпедо-2004» Владимир Евграфов дал объяснение такому крупному поражению своей команды:

– Вообще-то, у нас объединенная команда с «Енисеем-2004». Наши сегодняшние соперники – это первый состав, куда собраны все лучшие красноярцы и сосновоборцы этого возраста. А второй состав, также смешанный, – это «Торпедо-2004». В своем время на первенстве России мы играли отдельно друг от друга, конкурировали между собой и никак не могли выиграть первое место. Тогда и решили объединиться, и сразу выиграли, причем победили во всех матчах с крупным счетом. В нашей команде хоккеисты, которые не проходят в первый состав, но им тоже нужно давать шанс играть. Мы действуем по спортивному принципу. Кто сильнее, тот и попадает в первый состав, послабее – во второй. Сегодня «Енисей-2004» был сильнее и заслуженно победил. Кубок Красноярского края – это шанс для хоккеистов «Торпедо-2004» проявить себя. В каждом матче будем стараться играть на победу.

Богатыми на голы получились и другие матчи первого тура. «Динамо-Энергия» со счетом 8:4 (4:3) обыграла «Спарту». Хет-триком у победителей отметился Василий Назаркин. «Енисей-2003» не оставил камня на камне от обороны «Red Wood» – 13:3 (7:1). «Ветераны Красноярска» праздновали викторию в матче с «Высотинской заимкой» – 11:2 (5:2). Лучшим игроком этого матча стал Константин Обшивалкин, который забил пять голов. Матчи второго тура пройдут с 16 по 20 декабря.

Александр Целинский

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)