12 марта 2020 года

Теперь вариант только один…

Источник: Крайспорт
В полуфинальной серии сошлись самые титулованные команды страны: 15-кратный чемпион «Енисей» и 22-кратный чемпион московское «Динамо». Первый матч состоялся в столице. Еще в регулярном чемпионате динамовцы понесли серьезную потерю. До конца сезона выбыл один из лидеров команды Янис Бефус. Красноярцы же вышли на лед в сильнейшем составе.

Игра началась в 00.15 по красноярскому времени. Уже в начале матча Кристоффер Эдлунд вышел один на один с вратарем москвичей Артемом Драничниковым, но забить не сумел. Следом красноярцы создали еще пару опасных моментов, пусть и не таких явных. А вот хозяева свой первый же шанс материализовали в гол. Воспитанник красноярского хоккея с мячом Иван Шевцов точно пробил со средней дистанции.

Не успели красноярцы опомниться, как в их воротах побывало еще два мяча. Отличились Дмитрий Барбаков и Никита Иванов. И не то, чтобы динамовцы давили, просто подъезжали к радиусу и били. Залетало.

Тренерский штаб «Енисея» взял тайм-аут. После возобновления игры обязан был забивать Илья Лопатин, но после его удара мяч угодил в шлем вратаря хозяев Артема Драничникова и ушел на угловой. Красноярцы много ошибались и никак не могли наладить свою игру. Не были похожи на себя даже лидеры команды: Алмаза Миргазова плотно опекали, Кристоффер Эдлунд никак никого не мог обыграть. Сергею Ломанову приходилось всю игру брать на себя. Один раз мяч после его удара угодил в штангу…

Динамовцы же расстреливали вратаря сибиряков Максима Янова дальними ударами Удар Евгения Филиппова – гол. Удар Сергея Шабурова – гол.

Вскоре красноярцы остались в меньшинстве. За задержку соперника был удален Андрей Осипенков. Тут же москвичи забили шестой мяч. Защитники «Енисея» почему-то дали беспрепятственно пробить по воротам Артему Бутенко, пусть и из-за радиуса. Красноярцы пытались как-то исправить ситуацию, но динамовцы грамотно защищались и не давали сопернику выйти на оперативный простор.

В конце тайма Владислав Тарасов точно пробил после розыгрыша углового. После первого тайма хозяева выигрывали со счетом 7:0. За весь тайм они попали в створ ворот ровно семь раз и семь раз забили...

Второй тайм начался с атак «Енисея». Красноярцы заработали два угловых, но забить не получилось. Забили, но гол был отменен. Затем Алмаз Миргазов решился на дальний удар, но мяч попал в штангу.

Хозяева же транжирить свои голевые моменты не собирались. Максим Василенко совершил рывок метров на пятьдесят, вновь пробил из-за радиуса, и вновь оставил не у дел Максима Янова – 8:0 к 53-й минуте. Вряд ли до начала матча кто-то был способен предсказать, что «Енисей» ждет такой кошмар.

Красноярцам удалось забить лишь на 56-й минуте. После передачи Дениса Лапшина отличился Марат Шарипов. Затем мог забить Кристоффер Эдлунд, но после его выстрела с острого угла вратарь москвичей выручил свою команду.

Точку же в матче поставили хозяева. Максим Василенко оформил дубль и установил окончательный счет – 9:1 в пользу «Динамо».

По нашим скромным подсчетам москвичи попали в створ ворот 13 раз (включая и удар в стенку после углового), и, пожалуйста, – 9 голов. И это при том, что по-настоящему опасных-то моментов команды создали, пожалуй, и поровну. Но счет на табло…

Главный тренер «Енисея» Михаил Пашкин призвал не посыпать голову пеплом:

– Хочу поздравить московское «Динамо» с победой. Они сегодня заслуженно победили. Мы проиграли этот матч уже на 25-й минуте. Мы говорили игрокам, что важно сыграть хорошо в первые двадцать минут. Предупреждали, что динамовцы будут заряжены, хорошо двигаться. Соперник нас переиграл. Можно говорить о том, что мы не реализовали несколько голевых моментов, но нет смысла уже это обсуждать. Сейчас главное не давать воли эмоциям, спокойно разобрать этот матч. Серия продолжается. Будем готовиться и сыграем намного лучше, чем сегодня. У нас теперь только один вариант, это победа.

В другом полуфинале архангельский «Водник» сыграл дома с хабаровским «СКА-Нефтяником». Поддержать хозяев пришли более восьми тысяч зрителей. По оценкам многих, лучше играли северяне, но победили дальневосточники – 5:3 (3:1). Отметим, что у хозяев все три гола забил Евгений Дергаев.

Что ж, ответные матчи пройдут 13 марта в Красноярске и Хабаровске.

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 9:1 (7:0).
10 марта. Москва. «СК Крылатское». 934 зрителя.
Судья: Курбанов (Абакан).
Голы:
1:0 – Шевцов (5),
2:0 – Барбаков (9),
3:0 – Иванов (13),
4:0 – Филиппов (20),
5:0 – Шабуров (23),
6:0 – Бутенко (27),
7:0 – Тарасов (42, угл.),
8:0 – Василенко (53),
8:1 – Шарипов (56),
9:1 – Василенко (81).
Штраф: 0 – 10.
Угловые: 6 – 10.

Александр Целинский

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)