26 декабря 2018 года

Хватило и четырех мячей

Источник: Крайспорт
В очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» сыграл в Новосибирске с местным «Сибсельмашем».

Красноярцы вышли на этот матч без травмированных Александра Егорычева, Ильи Лопатина и Вячеслава Лисака. Хозяева также не смогли выставить оптимальный состав. В лазарете команды находится один из ее лидеров Раун Исалиев. Не способствовала качественному хоккею и морозная погода. В Новосибирске было -22 градуса, и состояние льда явно оставляло желать лучшего.

С первых минут матча инициативой завладели гости, которые сразу же смастерили несколько опасных атак. После одной из них Андрей Прокопьев не сумел переиграть вратаря хозяев Игоря Долгополова в ближнем бою. А затем страж новосибирских ворот каким-то чудом отразил удар в упор Алмаза Миргазова. И все же на 9-й минуте именно «Енисей» открыл счет. Точным ударом отметился Сергей Ломанов.

Хозяева ответили опасным выстрелом Алексея Доровских, но Роман Черных сумел отбить мяч коньком. Затем красноярцы включили прессинг и заставили хоккеистов «Сибсельмаша» ошибаться. А после розыгрыша углового Дмитрий Макаров сделал счет 2:0.

Вскоре хозяева один мяч отыграли. Но «Енисей» продолжал владеть инициативой. Из-за льда не лучшего качества мяч постоянно подпрыгивал, что, конечно, в большей степени мешало более техничным гостям. Тем не менее, вскоре после грубейшей ошибки одного из защитников хозяев Алмаз Миргазов заставил новосибирцев в третий раз начать с центра поля. К перерыву красноярцы могли еще оторваться в счете, но выход один на один с вратарем не реализовал Вячеслав Вдовенко.

В начале второго тайма хозяева создали несколько опасных атак, но Роман Черных сыграл уверенно. А затем Сергей Ломанов поразил цель кистевым броском с близкого расстояния – 4:1 . И это был 1080-й гол красноярского капитана в чемпионатах страны.

Затем хороший голевой момент не использовал Алмаз Миргазов. После этого красноярцы, словно удовлетворенные результатом, прекратили давление на ворота соперника. Играли, что называется, по счету. Постарались максимально обезопасить тылы, а в атаке делая ставку в основном на длинные передачи.

«Сибсельмаш» выглядел смирившимся с поражением. Однако под занавес матча встрепенулся и сумел забить гол. Тренерский штаб хозяев даже взял тайм-аут. Впрочем, на большее новосибирцев не хватило. В итоге 4:2 – восьмая подряд победа «Енисея» в чемпионате страны. Обычно красноярцы в победных матчах забивали шесть и более мячей, на сей раз хватило и четырех.

Красноярцы во втором тайме явно экономили силы перед очередным выездным матчем и победили на классе. Отметим, что в этом матче не было ни одного удаления, что бывает в хоккее с мячом крайне редко.

В Кемерово местный «Кузбасс» проиграл хабаровскому «СКА-Нефтянику» со счетом 0:2 (0:2). Этот матч стал самым нерезультативным в нынешнем чемпионате. По всей видимости, на действиях армейцев, проведших дома под крышей последние 9 матчей, сказался выход на свежий морозный воздух.

В центральном матче тура в Москве местные динамовцы несколько неожиданно уступили своим одноклубникам из Казани – 5:6 (2:2). В одном из игровых эпизодов форвард гостей Игорь Ларионов нанес травму москвичу Никите Иванову и был удален до конца матча.

В Первоуральске «Уральский трубник» с трудом обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» – 3:2 (1:1). Эта победа позволила «трубачам» достать соперника в турнирной таблице. «Трубник» и «Байкал» с 20 очками делят теперь 6-7 места.

В трех других матчах соперники одинаково закончили первые таймы – 1:1, но после перерыва мировую не расписал никто. Ульяновская «Волга» уступила дома архангельскому «Воднику» – 2:4 (1:1). Нижегородский «Старт» сумел взять 3 очка в матче с красногорским «Зорким» – 4:2 (1:1). Кировская «Родина» со счетом 1:4 (1:1) проиграла сыктывкарскому «Строителю».

После этого тура в активе красноярцев 30 очков и третье место в турнирной таблице. При этом сибиряки провели на один матч меньше, чем идущие на втором месте московские динамовцы (31 очко). Заключительный матч года «Енисей» проведет 28 декабря. В этот день красноярцы сыграют в Первоуральске с местным «Уральским трубником».

СТАТИСТИКА МАТЧА

«Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) – 2:4 (1:3).
25 декабря. Новосибирск. Стадион «Сибсельмаш». 400 зрителей.
Судья: Бескончин (Кемерово).
Голы:
0:1 – Ломанов (9),
0:2 – Макаров (17, угл.),
1:2 – Петровский (25),
1:3 – Миргазов (34),
1:4 – Ломанов (56),
2:4 – Вшивков (87, угл.).
Штраф: 0 – 0.
Угловые: 8 – 9.

Александр Целинский

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)